![]() |
|
|
||||
|
||||
|
В ККС г. Москвы
Жалоба Я еще раз обращаюсь к вам с жалобой на судью Хорошевского суда г. Москвы. На этот раз на Жедачевскую И.Н. По моему иску по №2-6880/16 она вынесла решение 18 октября 2016 года, которое на 90% состоит из отзыва ответчика. Это что и есть правосудие по московски? Судья просто переписывает отзыв ответчика и решение готово. И за это государство ей платит зарплату? За переписывание отзыва? Какое там денежное содержание у судьи Жедачевской? И это что вся ее квалификация-переписывать отзыв ответчика? Я требую разобраться с квалификацией судьи Жедачевской. Соответствует ли она своей квалификации? Или списывать с отзыва ответчика вот и вся ее квалификация? 16 января 2017 года Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 12.11.2025 в 16:33. |
|
|
||||
|
||||
|
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ г. МОСКВЫ 107996 г. Москва, Богородский вал, 8 20.01.2017г. № 238-5/17 Рассмотрев Вашу жалобу о несогласии с действиями судьи Хорошевского районного суда г. Москвы Жедачевской И.Н., принятым судебным актом, поступившую в Квалификационную коллегию судей г. Москвы 17.01.2017 года, сообщаю, что действия судьи в ходе судебного разбирательства и принятый по делу судебный акт могут быть проверены только в процессуальном порядке. Квалификационная коллегия судей г. Москвы, полномочия которой определены ст.19 Федерального Закона Российской Федерации «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», действует согласно Закону и возложенным им на нее обязанностям, не выходя за рамки наделенных полномочий. В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» запрещается вмешательство в деятельность суда, и в связи с этим, Квалификационная коллегия судей г. Москвы не вправе осуществлять контроль над судопроизводством, давать какую-либо правовую оценку процессуальным действиям судьи при рассмотрении дела, состоявшимся судебным актам, а также обязывать суд к выполнению каких-либо процессуальных действий, так как это находится вне ее компетенции. Вопрос о профессиональной пригодности федерального судьи, оценка уровня профессиональных знаний судьи и умения применять их при осуществлении правосудия, деловых качеств судьи и соответствия его требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» будет рассмотрен квалификационной коллегией при очередной аттестации судьи, в соответствии с Положением о квалификационной аттестации судей. Учитывая изложенное, оснований для вмешательства Квалификационной коллегии судей г. Москвы не имеется. Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 12.11.2025 в 16:34. |
|
|
||||
|
||||
|
Председателю ККС г. Москвы
Жалоба Я в очередной раз обращаюсь к вам с жалобой по поводу работы судьи Смолиной Ю.М. Все по тому же делу по которому я вам жаловался почти год назад. С тех пор дело так и не сдвинулось с места. Моя апелляционная жалоба на решение судьи Смолиной так и не направлена на рассмотрение в Мосгорсуд. На мои обращения судья не отвечает. Я считаю, что судья Смолина Ю.М. злостным образом нарушает мои процессуальные права, что ей делать категорически запрещено. Прошу привлечь судью Смолину Ю.М. к дисциплинарной ответственности за нарушение моих процессуальных прав. Ну и прошу оказать содействие в окончательном рассмотрении моего иска по делу №02а-3835/2016. 23 января 2017 года Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 12.11.2025 в 16:35. |
|
|
||||
|
||||
|
В ККС г. Москвы
Жалоба Я не удовлетворен ответом на свою жалобу которую мне прислала председаталь ККС. Мне во-первых хочется узнать это личное мнение председателя или это мнение всей ККС? Если это мнение всей ККС то прошу меня проинформировать как оно принималось? Далее по существу ответа Ишмуратовой. И хде в своей жалобе я просил «осуществлять контроль над судопроизводством, давать какую-либо правовую оценку процессуальным действиям судьи при рассмотрении дела, состоявшимся судебным актам, а также обязывать суд к выполнению каких-либо процессуальных действий». Или г-жа Ишмуратова сама невысокой квалификации и не способна понять каузу моей жалобы? Еще раз излагаю суть своей жалобы. Судья Хорошевского суда Жедачевская И.Н. вынеся решение по моему делу просто переписала отзыв ответчика вот и все правосудие по Жедачевской. Вот я и спрашивал в связи с этим соответствует ли квалификация судьи Жедачевкой ее квалификационному классу, если на все на что она способна так на переписывание отзыва ответчика. И спрашивал какое у нее денежное содержание за переписывание отзыва ответчика? Почему то на эти вопросы г-жа Ишмуратова не ответила. И сообщаю к сведению ККС, что правовую оценку шедевру юридической мысли Жедачевской даст вышестоящая инстанция. Я непременно обращусь и в Мосгорсуд и в ВС РФ. И я уверен, что пленум ВС РФ на примере судьи Жедачевской вынесет такое же постановление как и по уголовным делам, в котором он запретил судьям переписывать обвинительное заключение. А потом решение вышестоящих инстанций я сравню с ответом Ишмуратовой. А пока прошу ответить по существу заданных вопросов в установленные законом сроки. 01 февраля 2017 года |
|
|
||||
|
||||
|
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЛЕГИЯ СУДЕЙ г. Москвы 03.02. 2017 №487-6/17, №88-6/17 На Ваши жалобы (эл. №13151, №13153), поступившие в Квалификационную коллегию судей г. Москвы 01.02.2017 года, сообщаю, что по доводам ранее поступившей жалобы о несогласии с действиями судьи Хорошевского районого суда г. Москвы Жедачевской И.Н., принятым судебным актом, Вам был дан ответ от 20.01.2017 г. №238-5/17. Кроме того, полномочия судьи Хорошевского суда г. Москвы Жедачевской И.Н. были прекращены решением Квалификационной коллегии судей г. Москвы от 26.01.2017 на основании п.п.1 п.1 ст. 14 Закона «О статусе судей в Российской Федерации». Председатель Квалификационной коллегии судей г. Москвы Л.Ю. Ишмуратова |
|
|
||||
|
||||
|
Ответ от 02 октября 2017 года
|
|
|
||||
|
||||
|
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ г. МОСКВЫ 107996 г. Москва, Богородский вал, д. 8 13.05.2019 №2115-6/19 В ответ на Ваши жалобы, поступившие в Квалификационную коллегию судей города Москвы 19.04.2019 и 06.05.2019 года, сообщаю, что на ранее поступившую жалобу Вам дан ответ. Дополнительно сообщаю, что квалификационная коллегия судей, полномочия которой определены статьей 19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в РФ», действует согласно закону и возложенным им на нее обязанностям, не выходя за рамки наделенных полномочий. По поручению Председателя-член Квалификационной коллегии судей г. Москвы Л.А. Крутовская |
|
|
||||
|
||||
|
ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ Пл. Крестьянская Застава, д.1 Москва, 109992 24.05.2019 №7/71р-2019/31610 Ваше обращение от 19.05.2019 поступившее на официальный сайт прокуратуры города Данный ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд. Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства К.М. Черкесова АР№ 0636443 |
|
|
|||
|
|||
|
ПРОКУРАТУРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ пл. Крестьянская Застава, д. 1, Москва, 109992 01.07.2019 №7/71-2879-2019/113402 Ваше обращение от 03.06.2019, поступившее на официальный сайт прокуратуры города и зарегистрированное 05.06.2019 за №119432, о несогласии с ответом начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства от 24.05.2019 рассмотрено. Федеральным законом от 17.01.1992 года №2202-1 «О прокуратуре РФ» органы прокуратуры не наделены полномочиями по осуществлению надзора за деятельностью судов и их сообществ. В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 14.03.2002 №30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» (далее-Закон №30-ФЗ), квалификационные коллегии судей субьектов РФ являются органами судейского сообщества РФ. Деятельность органов судейского сообщества регулируется актами (регламентами, положениями), принимаемыми этими органами. Согласно ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 14.03.2002 №30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» (далее-Закон №30-ФЗ), квалификационные коллегии судей субьектов РФ являются органом судейского сообщества РФ. Деятельность органов судейского сообщества регулируется актами (регламентами, положениями), принимаемыми этими органами. Согласно ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (далее-Закон №30-ФЗ), Установленный порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами. Правоотношения, регламентирующие порядок обжалования решений квалификационной коллегии судей, Законом №59-ФЗ не ругулируется. В силу ст. 13 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей РФ (далее-Положение), члены квалификационной коллегии судей имеют равные права и исполняют равные обязанности, возложенные на них федеральным законодательством и Положением. Член квалификационной коллегии судей участвует в заседании квалификационной коллегии судей, по поручению председателя квалификационной коллегии судей организует проверку обращений, жалоб и сообщений, докладвает на заседании материалы. При осуществлении своих полномочий член квалификационной коллегии судей независим и неподотчетен за принятое решение. В соответствии со ст. 12 Положения Председатель квалификационной коллегии судей организует работу квалификационной коллегии судей. В этой связи Ваше обращение от 19.05.2019 (зарегистровано 20.05.2019 за №105982) о неполучении ответа на заявление от 14.04.2019 обоснованно направлено для рассмотрения по существу Председателю квалификационной коллегии судей города Москвы. Нарушений требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» при рассмотрении Вашего обращения не допущено. Данный ответ может быть ожалован вышестоящему прокурору или в суд. Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Е.Н.Манеркин АР0874447 |
|
|
|||
|
|||
|
Генеральная прокуратура
Российской Федерации 04.09.2019 №25-Р-152823-19/217690-2019 Прокуратура города Москвы В соответствии с пунктом 3.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры Российской Федерации утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 №45, направляется для проверки доводов обращение Marcus Porcius Cato ID №2218279. О принятом решении прошу уведомить заявителя. Приложение: на 1 л., прикрепленные файлы в ИСОП в первый адрес. Прокурор отдела предварительного рассмотрения обращений отдела управления по рассмотрению обращений и документационному обеспечению Н.Б.Байдак |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|