![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://zyalt.livejournal.com/1113052.html
![]() С Екатеринбургом у меня странные отношения. Никогда там не был и город у меня не вызывал почти никаких ассоциаций. Пожалуй, единственное, что выдавал мой мозг при слове "Екатеринубрг" было "столица конструктивизма", ну и многие памятники были мне знакомы еще с института. Так что, ехал я в совершенно незнакомый для себя город. Удивительно, но после посещения ясности не прибавилось. Екатеринбург какой-то совершенно безликий оказался. С одной стороны чувствуются столичные амбиции, с другой стороны видна голая задница. Вроде бы есть историческая застройка, но это отдельные памятники, которые затерялись среди бездарного новостроя. Вроде бы есть небоскребы, но и они стоят очень странно, совершенно случайно, никак не формирую образ города. Видно, что в горде стараются заниматься благоустройством, но и оно какое-то непродуманное и часто нелепое. В общем, похоже, главная цель города - не выделяться и не высовываться. Екатеринбург явно выжидает, пока Москва и Питер спорят за звание столицы, чтобы в удачный момент обойти всех на повороте и стать новой столицей вставшей с колен России. По традиции я разбиваю отчет на две части: плохой и хороший Екатеринбург. Сегодня только плохое. По городу я перемещался на велосипеде и метро. За 2 дня проехал около 35 км, посетив почти все районы. ![]() 01. Посмотрим на дворы... ![]() 02. Во дворах все очень печатльно. Жители старых домов защищают себя, выстраивая баррикады из подручных средств ![]() 03. Жители новых домов обязательно отгораживаются заборами от жителей старых. Особый прикол Екатеринбурга - сторожевые будки. Они тут повсюду. Нигде раньше я не видел столько будок с охранниками. ![]() 04. Дети на Уралмаше сушат белье ![]() 05. Еще двор ![]() 06. Благоустройством дворов почти нигде не занимаются ![]() 07. Почти все площадки остались с советских времен ![]() 08. Старый двор ![]() 09. Двор в новом доме. Какой-то дебил решил детскую площадку плиткой выложить. Это чтобы детям было удобнее падать, наверное. Во дворе новостройки нет ни одного дерева. Это почти закономерность для города, все новые дома почему-то строят, не сажая во дворах зелень. Родителям негде от солнца спрятаться даже. И такая ситуация повсюду. Вроде бы хотят сделать хорошо, но получается как всегда. ![]() 10. Лучше всего о городе говорят подъезды. Все проблемы на лицо ![]() 11. ![]() 12. Удобно, наверное ![]() 13. Бабушкам даже посидеть негде ![]() 14. Как-то так ![]() ![]() 15. Ни в одном городе России я не видел столько голубей. Они тут повсюду. Жители их зачем-то подкармливают. Голуби переносят заразу и гадят, зачем их в Екате плодят так? ![]() 16. Зайдешь в иной двор, поднимешь голову, а там целые стаи сидят. ![]() 17. У екатеринбуржцев прогрессирует очень опасное заболевание "Это мое парковочное место". Все что можно захватить - захватывают. ![]() ![]() 18. Во дворах больные натягивают цепи ![]() ![]() 19. Кто-то захватывает себе часть газона и асфальтирует ее. ![]() ![]() 20. Кому не хватает места - ставит машину просто на газон ![]() 21. Типичный екатеринбуржский двор - огромный пыльный паркинг и, конечно, будка охраны. Это же Екатеринбург, тут без будки никуда. ![]() 22. Екатеринбуржцы не просто паркуют свои драндулеты около подъездов, они еще нагло эти места занимают, чтобы чужие не смели ставить там машины. ![]() 23. Ходить по дворам сложно ![]() 24. Отдельная беда города - дороги. Их тут часто нет. Вот дороги на окраине ![]() 25. А это самый центр ![]() 26. Из-за того, что многие дороги разбиты, на улицах грязно. Машины растаскивают землю по всему городу ![]() 27. Окраина ![]() 28. А это самый центр ![]() 29. Я два дня катался на велосипеде. Скажу я вам, испытание серьезное. Без маски особо не покатаешься. ![]() 30. Это не Питер, детка, это суровый край, поэтому с неугодными машинами тут не церемонятся. ![]() 31. Очень странный тюнинг. Сложно сказать что-то о водителе, но я никогда не понимал мужчин, которые делают все, чтобы им "въехали" в задницу. Может он таким образоам пропагандирует что-то плохое? ![]() 32. Современная архитектура по большей части убога и бездарна ![]() 33. Впрочем, в городе уже все так перемешалось, что очередной уродец не вызывает отвращения. Это уже не "ложка дегтя в бочке меда", это "хуже уже не будет" ![]() 34. Как такое говно можно было построить в центре, я не знаю ![]() 35. Никакого единого архитектурного облика у города давно нет. В этом он чем-то напоминает Москву. Дореволюционные особнячки соседствуют с советской классикой и современными стеклянными сарайчиками и небоскребами. Шедевры конструктивизма затерялись среди новостроя. ![]() 36. Неприятно удивила пешеходная инфраструктура города. Ходить нормально по Екатеринбургу невозможно ![]() 37. Приятная прогулка ![]() 38. В городе большие проблемы с правилами парковки ![]() 39. С лужами. Практически отсутствуют нормальные съезды на тротуарах, ни о какой безбарьерной среде не может быть и речи. ![]() 40. Идешь себе по пешеходной зоне, а тут БАЦ и подземный переход. ![]() 41. Трамвайные пути на переходе. Чтобы не упасть, надо быть внимательным. ![]() 42. все что разрывается, почти никогда не зарывается ![]() [IMG]http://varlamov.me/2014/ekb_ploh/43.jpg[/IMG 43. Желающих погулять по городу ждет масса препятствий. В Екатеринбурге любят в самом неожиданном месте поставить забор ![]() 44. Судя по состоянию тротуаров, под городом живет огромный червяк, который ползает, ломая плитку ![]() 45. Иногда червяк выбирается на поверхность, чтобы сожрать кого-нибудь ![]() 46. Грязь и разруху тут искать не надо, она равномерно распределена по всему городу. Вот лестница на набережной напротив здания ЗакСобрания области ![]() 47. Мой велосипед спускается по лестнице ![]() 48. Вот сама набережная в самом центре. Заглавная картинка сделана там же. ![]() 49. Еще в городе очень много визуального мусора, причем легального. Посмотрите на этот бардак ![]() 50. Это легальные доски объявлений на каждой остановке ![]() 51. Это легальные рекламные урны по середине тротуаров ![]() 52. На самой остановке места почти не остается и люди, особенно в час пик, рискуют быть задавленными трамваем. ![]() 53. Почему-то в Екатеринбурге много пьяных, или мне просто так "везло" на встречи. Особенно на севере города. Прямо с утра квасят. Пристыдил одних, провел лекцию о вреде пьянства, обещали больше так не делать. ![]() 54. Хотя большинство уже к обеду не в состояние слушать мои проповеди о вреде алкоголя ![]() 55. Охотники на привале. Здесь началось екатеринбуржское метро ![]() 56. Уважаемые господа отдыхают ![]() 57. В городе почему-то стоит памятник Ленина. Все памятники Ленина надо аккуратно перезети в музеи Ленина. Не место ему на центральной площади. Хотя, екатеринбужцам виднее. Последний раз редактировалось Илья Варламов; 25.11.2015 в 07:37. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|