Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 12:20
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

24 ноя 2010, 02:01
Цитата:
Hobbit » 16 ноя 2010, 15:58
Увы, все тоже самое. Хамство, переход на личности, и ничего по существу. Нигде не был, ничего не видел, даже любимых классиков не читал. Вы неинтересны, Убогий. С вами не о чем говорить.
Будьте здоровы.Не ищи злонамеренности в том, что можно объяснить недомыслием. Ибо зло -ограничено, а глупость - безмерна!
Золотые слова. Подписываюсь под ними.
Старый 04.05.2014, 12:22
Администратор

24 ноя 2010, 02:22

Цитата:
Убогий хромой » Вт ноя 23, 2010 8:46 am
chugunkе:
Что значит недопустимую лексику? Если это о слове "либераст","Либерастия",то это признанный в сети неологизм,означающий индивидуальную свободу, " но без личной ответственности, и не ограниченная ничем, кроме другой индивидуальной свободы, опирающиеся на силу и другие внеправовые механизмы. Право, при либерастии фиктивно и избирательно. Равенство перед законом отсутствует....Либерастический рынок, это нечто вроде шалмана посреди Гуляй-поля, в котором прибыль от торговли разбавленным пивом за ворованные деньги соразмерна денежному эквиваленту чужих узурпированных прав. " Разве не отстаивали оппоненты законность прихода такого порядка вещей в виде событий 1991 г.? Разве не отстаивают они "хорошесть" в сравнении хотя бы с социализмом такого устройства государства и общества ?
То что вы можете изъясняться на сортирной лексике-я знаю. Способ выражения своих мыслей неотрывен от способа мышления.
Не надо пугать никого превращением во что-то....Как известно громче всех "держи вора!" кричит сам вор.

Вот именно. 819 живых мыслящих людей. С разными мнениями,с разными подходами,но живых, мыслящих.

Точно.873 "агента Смита". Может быть вам нужен еще один? Забирайте его.Он прекрасно впишется в атмосферу вашего "форума",ибо живым место среди живых,а порождениям Матрицы-в Матрице.

Нет смысла доказывать преимущества "Нового Геродота" перед вашим "творением". В самом деле никто не доказывает художественные достоинства Джоконды перед любительской пачкатней,напротив,каждый пачкун стремится сравнить свое творчество с Джокондой....
Patalogoanatom,он считает,что его форум лучше и пропагандирует его.Какого дьявола он здесь ошивается?
А зачем? Вы для меня ни в качестве оппонента,ни в каком другом интереса не представляете....
Ну, если Вы считаете нормальным в дискуссии применять слово либераст, я также в отношении Вас считаю нормальным применение слова педераст. У Вас только педерастические методы ведения дискуссии, и Хоббит это заметил. Так значит и буду Вас теперь называть педерастом. Вам нравятся подобные словечки.
Старый 04.05.2014, 12:24
Администратор

24 ноя 2010, 02:30
Цитата:
Patalogoanatom » Вт ноя 23, 2010 10:13 pm
Во время последней чистки списка пользователей, было удалено примерно 14 000 (четырнадцать тысяч) имен с «нулем» постов, т.е. эти пользователи прошли регистрацию, но не оставили ни одного сообщения. 14 тысяч, в том числе всякие боты и спамеры, не более чем за 2 года. В то время, профиль пользователя активизировался сразу после регистрации, автоматически. Это сейчас при регистрации надо вводить противоботный код, и то нет-нет да появляются спамеры. Когда активацию новых участников производилась администрацией, за сутки в почтовый ящик приходило более 100 писем, а в новолуние и полнолуние - за 120. И хорошо, если за неделю хотя бы один из 5-7 новых «включенных» участников отписывался на форуме, что он человек и увлекается историей.
Так что, число пользователей свидетельствует только о зарегистрированных на форуме никнеймах, а вовсе не об активных участниках.
А вот, насколько популярен и посещаем форум вообще, можно узнать по строке в рейтинге тематических форумов, как и цитируемость форума в интернете.
Homo proponit, sed deus disponit
Смешу Бога своими планами
Patalogoanatom
Ну у Вас пользователи не оставляли сообщений, а у меня оставляют. Регистрируются для того, что бы оставить.
Ну про рейтинги я знаю, но у меня счётчик стоит не на форуме, а на главной странице, которую меньше посещают, чем форум.
И цитируют меня конечно меньше, чем вас причём цитируют без упоминания автора. Так и пишут: кто-то написал в интернете.
Я не смешу людей. Как сказал Архимед дайте мне точку опоры и я переверну весь мир.
Старый 04.05.2014, 12:25
Администратор

Посмотрел, что тут понаписали без меня. Ничего по существу темы нет. Был один вменяемый оппонент bricklayer, так тот куда-то пропал. А так с кем здесь спорить с Дилетантом или с Убогим?
В общем всю такую тему испортили.
Я с другими спорю. С Илларионовым.
Задал ему тот же вопрос какой всем здесь задавал:
Андрей Николаевич в связи с цифрами у меня такой вопрос. Я всем его задаю никто не может ответить. Это данные Росстата.
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 1980
Хлебные продукты
112,4827

Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 1990
Хлебные продукты
96,8912

Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 2008
Хлебные продукты
100,9
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2340015

А вот данные по производству хлебобулочных изделий: хлеб и хлебобулочные изделия: 1990 г.- 18,2 млн.т., 2008 г.- 7,5 млн.т.

Потребление хлеба осталось на том же уровне, а производство хлеба упало более, чем в два раза. Как это обьяснить?

Вот что мне Илларионов ответил:
Значительная часть печеного хлеба в советское время из-за очень низких цен использовалась не на потребление людей, а на корм скоту. Разница в приведенных Вами цифрах может быть грубой оценкой такого использования произведенного хлеба.

Я не удовлетворился ответом Илларионова задал ему новый, но пока ответа не получил.
А спор там шёл о том мог ли быть голод в стране в начале девяностых.
Старый 04.05.2014, 12:26
Patalogoanatom Patalogoanatom вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Patalogoanatom на пути к лучшему

25 ноя 2010, 21:51

Цитата:
chugunka писал(а):
Ну, если Вы считаете нормальным в дискуссии применять слово либераст, я также в отношении Вас считаю нормальным применение слова педераст. У Вас только педерастические методы ведения дискуссии, и Хоббит это заметил. Так значит и буду Вас теперь называть педераст. Вам нравятся подобные словечки.
Сhugunka, если у Вас с фантазией, в плане созвучных словообразований, так же туго, как чувством юмора, то настоятельно рекомендую Вам на «Новом Геродоте» воздерживаться от подобных шуток, поскольку полагаю, что Вы заявили подобное не на полном серьезе. Хуже, если Вы, в самом деле, не знаете рамок допустимого.

А на своем карманном форуме можете – хоть матом крыть оппонентов.
Старый 04.05.2014, 12:27
Hobbit Hobbit вне форума
Новичок

Hobbit на пути к лучшему

Цитата:
Patalogoanatom писал(а):
Сhugunka, если у Вас с фантазией, в плане созвучных словообразований, так же туго, как чувством юмора, то настоятельно рекомендую Вам на «Новом Геродоте» воздерживаться от подобных шуток, поскольку полагаю, что Вы заявили подобное не на полном серьезе. Хуже, если Вы, в самом деле, не знаете рамок допустимого.

Уважаемая Patalogoanatom! Я ни в коей мере не обсуждаю действия Модератора (Модератор прав всегда. Если не прав, то смотри п.1) но призываю Вас к справедливости.
Высказывания уважаемого Хромца на форуме с употреблением малоцензурной лексики не влекли за собой столь жесткую реакцию.
Я бы ввел в Правила форума явный и недвусмысленный запрет на употребление нецензурных слов и выражений, равно как и производных слов, к примеру часто встречающиеся "либераст" и "дерьмократ". Это в Вашей власти.
Иначе получается, что некоторые участники нашего форума (не буду говорить конкретно кто, но все знают что это Слоненок) могут безнаказанно провоцировать остальных.
Не ищи злонамеренности в том, что можно объяснить недомыслием. Ибо зло -ограничено, а глупость - безмерна!
Старый 04.05.2014, 12:28
Новичок

26 ноя 2010, 15:44

Цитата:
Hobbit писал(а):
Я ни в коей мере не обсуждаю действия Модератора (Модератор прав всегда. Если не прав, то смотри п.1) но призываю Вас к справедливости.
Высказывания уважаемого Хромца на форуме с употреблением малоцензурной лексики не влекли за собой столь жесткую реакцию.
Я бы ввел в Правила форума явный и недвусмысленный запрет на употребление нецензурных слов и выражений, равно как и производных слов, к примеру часто встречающиеся "либераст" и "дерьмократ". Это в Вашей власти.
Иначе получается, что некоторые участники нашего форума (не буду говорить конкретно кто, но все знают что это Слоненок) могут безнаказанно провоцировать остальных.
На форуме есть Книга жалоб и предложений. Открывайте тему – и пишите, все что думаете на этот счет – что надо запретить, что можно разрешить. Полагаю, что другие участники, которые в Новейшее время не заходят, захотят высказаться на этот счет.

Проблема в том, что если запретить употребление двух слов, то появиться прецедент - последуют требования запретить слова «жидо-большевики», «комуняки», «совок» и прочие, которые кто-то из-за своих политических пристрастий или еще по какой-то причине, сочтет оскорбительными. Где грань между жаргоном и малоцензурной, как Вы выразились, лексикой?
И этим дело не ограничится. В список придется вносить слова «кацап», «хохол», «чурек», «Пиндостан», как потенциально провокационные, хотя в контексте и не будет никакого разжигания межнациональной розни. Хотя об УК мы не забываем, и за явные проявления национализма и шовинизма баним.
Форум, несмотря на что является трибуной, больше похож на кухню большой комуналки, в том смысле, что в здесь в основном выказываются субъективные мнения.

Что касается настоящей темы, то - детей здесь нет - все мы были очевидцами и так или иначе участниками событий 90-х, и жили, и пережили эпоху перемен, кто-то считает, что лучшую сторону, кто-то - в худшую. Когда к истории приплетается личное, без эмоций не обходится. На это надо делать скидку.

Понятно, что chugunka – единственный из всех участвующих в обсуждении темы, кто не способен за себя постоять допустимыми на форуме методами, и еще и поэтому вызывающий сочувствие. Но тут не надо быть лингвистом, что увидеть разницу между его заявой и терминологией Хромца, хотя последний, безусловно, мог быть и повежливее. Кроме того, у Хромца есть два неоспоримых преимущества перед новыми пользователями, участвующими только в одной или двух темах – это форумный стаж и знания по истории, продемонстрированные в других разделах дельно, в объективной форме и без выпадов в сторону оппонентов. Однако это не дает карт-бланша, как может показаться.
Patalogoanatom
Администратор
Старый 04.05.2014, 12:29
Администратор

28 ноя 2010, 02:10
Цитата:
Patalogoanatom » 25 ноя 2010, 21:51

Patalogoanatom
Администратор
Педераст литературное слово к Вашему сведению. Более литературное, чем либераст.
Вы уж меня в этих вопросах не учите. Занимался вплотную проблемой оскорбления так как против меня было возбуждено уголовное дело по этой статье. Прочитал не одну лингвистичексую экспертизу касающихся этой проблемы. Настоятельно советую прочитать экспертизу Баранова А.Н. по делу Киркоров против Ароян. Большой специалист в этом вопросе Баранов признал, что в той знаменитой речи Киркорова нет оскорблений, хотя там и присутствовала ненормативная лексика. Что можно было тогда Киркорову предьявить так это мелкое хулиганство. А у меня слово педераст и на мелкое хулиганство не тянет. Вот либераст тянет. Так что Вы не правы. И сегодня помогаю одному человеку против которого тоже возбудили уголовное дело по оскорблению. Помогаю успешно, к Вашему сведению.

И по Убогому. Не знаю каким специалистом он в других темах был, зато по этой теме знаю, что он прекрасный специалист по сортирной лексике. Вот в этом он большой специалист. А в вопросе этой темы я сделал Убогог как нерадивого школьника.
Думаю, что и по другим темам бы сделал.
А на моём форуме за подобную лексику всякие хромцы вылетают в пять минут.
Сортирная лексика у меня запрещена.
Старый 04.05.2014, 13:24
Новичок

28 ноя 2010, 03:23
Профиль пользователя chugunka деактивирован на неделю.
Старый 04.05.2014, 13:25
Новичок

08 дек 2010, 02:49
От Администрации
Пользователь chugunka, по личной инициативе, покинул наш форум на неопределенный срок.
Ответ

Метки
ссср