![]() |
|
|
||||||
|
||||||
![]()
27 авг 2010, 09:03
chugunka писал(а): Цитата:
"Вы против рождения маленьких детишек в России для того чтобы зачем-то (зачем?) был дорогой хлеб..."? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вообще должен вас похвалить ,чугунка,вы сделали замечательный шаг вперед-осознали полную экономическую нецелесообразность вашего существования на Земле. Теперь неплохо было бы,чтобы вы ,основываясь на этом выводе,осознали еще полную нецелесообразность своих выступлений на форуме,хотя бы в морально-эстетической точки зрения...... Цитата:
|
|
||||||||
|
||||||||
![]()
27 авг 2010, 22:31
Убогий хромой » Пт авг 27, 2010 8:54 am Цитата:
Цитата:
Да, именно так. При низком уровне жизни был такой же низкий уровень предложения. По сравнению с Западом. Так я писал по каким параметрам СССР был на первом месте. Годовой обьём перевозок на душу населения: СССР-14,4 тонны, США-6,3. Вас радует такое первое место? Меня нет. Были и другие первые места я уже писал об этом. По картофелю и хлебу, а вот по мясу в два раза отставали от США. Были и по другим показателям на первом месте, об этом ещё поговорим. Цитата:
Цитата:
Сталин выкачал из села все ресурсы для удовлетворения своих людоедских желаний. А когда ресурсы кончились, расхлёбывать эту ситуацию пришлось другим. Соответственно и рождаемость упала. Ещё раз говорю вся ответственность в этом лежит на Сталине. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И про Финляндию почитайте здесь: Newsweek опубликовал рейтинг 100 самых удобных для жизни стран. По пяти параметрам: здоровье, экономика, образование, политическая стабильность, качество жизни. На первом месте оказалась Финляндия. Кроме нее, в десятке лидеров Швейцария, Швеция, Норвегия, Канада, Дания, Люксембург, Нидерланды, Япония... У Америки 11-е место. У России 51-е. Там Вашего друга Паршева критикуют. Это Вам доказательство того, что есть другой путь развития гораздо более успешный, чем тот, которым шла наша страна. А мы ведь когда-то были одним государством. Я Вам задаю вопрос была ли Финляндия сейчас на первом месте, если бы она по-прежнему была бы частью России? Я думаю вопрос риторический. http://www.ej.ru/?a=note&id=10349 |
|
||||
|
||||
![]()
29 авг 2010, 18:22
Вопрос к участникам данной дискуссии: "Какова была реальная необходимость в проведении павловской денежной реформы?" История - продажная девка империализьму! |
|
||||
|
||||
![]()
29 авг 2010, 21:46
Вопрос поставлен некорректно: необходимость для кого? населения, государства, правительства? Да, пожалуй для советского правительства созрела необходимость в очередной раз "кинуть" своих граждан. Оно не желало отвечать по своим обязательствам, отдавать долги и послало своих кредиторов подальше. Вот и все. Вот характеристика павловской реформы из Вики (хоть Вики и не любят разные умники, но тут и прибавить и убавить что-либо трудно): "Конфискаоннация денежная реформа, впоследствии названная «Павловской», в честь министра финансов СССР Павлова Валентина Сергеевича. В течение трех суток января граждане могли обменять 50— и 100—рублевые купюры на новые. Обменять можно было только наличными сумму до 1000 руб. В Сбербанке с вклада можно было получить только 500 руб новыми. Менее чем за две недели до этого события Павлов выступил с заявлением, что никакой денежной реформы не будет. По заявлениям властей, эта мера должна была заморозить нетрудовые доходы, средства спекулянтов, коррупционеров, теневого бизнеса и фальшивые деньги, а в результате сжать денежную массу и остановить инфляцию. Одновременно вклады в Сбербанке были заморожены, а 1 апреля произошло повышение цен по всей стране. На замороженные вклады было начислено 40 %, деньги можно было получить наличными только в следующем году. В то же время в результате Шоковая терапия привела к гиперинфляции, которая только по итогам 1992 года составила 2600 % и обесценила сбережения граждан в Сбербанке." |
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]()
30 авг 2010, 07:20
chugunka писал(а): Цитата:
Градобоев: По-нашему сказать, по-русски: пардон. Матрена: Ты вот говоришь: пардон, а я слышала, что у них такие есть, которые совсем беспардонные. Градобоев: Слышала ты звон, да не знаешь, где он. Островский, "Горячее сердце." Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.americaru.com/news/26243 Цитата:
http://perevodika.ru/articles/15621.html Сталинская политика отличалась большой продуманностью,спрос и предложение были приведены в соответствие,другое дело ,что в хрущевское и брежневское время была допущена та же ошибка-спрос в нашей стране отвязался от предложения и устремился по западному образцу в никуда. К чему это привело-известно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
Метки |
ссср |