Цитата:
|
Меня и Вас. Или Вы в очередях за хлебом стоите или куда за колбасой ездите?
|
Вот как раз уже при Гайдаре я ездил за хлебом на хлебзавод к определенному времени и стоял там около часа в очереди. Потому что разница в цене с магазином была существенной- цены то подскочили, а зарплаты повысить забыли.
Цитата:
|
Нет, не помню. Воевать им их религия не позволяет. Пущай перевооружают. Будем танков в 100 раз больше, чем у США производить. Вот тогда точно наедимся.
|
Никакая религия не помешала напасть им на своих бывших друзей. Насколько мне известно, сухопутные войска Китая насчитывают 1600 тыс. человек, России в настоящее время не более 300 тыс. человек. Большая часть китайской армии и все танковые дивизии расположены у наших границ. Все эти наивные надежды на миролюбие Катая никак не соотносятся с возможностями китайской армии.
Цитата:
Так коммунисты за 70 лет так и не смогли решить эту проблему. А тут за 18 лет решили. Прогресс налицо. И в СССР тоже были высокие цены на нефть. А что толку?
Да, нет продовольствие сейчас есть на прилавке и его можно купить, когда захочешь. А в СССР, когда достанешь. Или Вы не улавливаете разницы между достать и купить?
|
А люди еще разницу в цене хорошо улавливают. Если бы еще у нас потребление выросло, тогда можно говорить о каком-то достижении и решении проблемы. И при этом цифры по потреблению- это средние, то есть одни стали питаться лучше, другие хуже.
Цитата:
|
Я говорю не по теме. Я не буду разбираться когда эффективнее работала нефтяная отрасль тогда или сейчас. Я считаю, что сейчас. Привожу в пример ЮКОС. Там всё было по высшему разряду, лучше чем в СССР. Именно поэтому ЮКОС и разрушили.
|
Это по теме, и вы не знаете, "каким местом" частные нефтяные компании работают лучше государственных. Судя по тому, что они ничего не вкладывают в поиск новых месторождений, в развитие отрасли- работают однозначно хуже.
Цитата:
|
Надо понимать почему бензин у нас дороже, чем в США. Я обьясню. Потому что в цене нашего бензина 60% налогов. Уберите эти налоги и бензин будет дешевле.
|
А цифра откуда и кем посчитана? Какой процент в цене составляет прибыль?
Цитата:
|
Да, я Вам уже тысячу раз обьяснил, что если покупатель захочет то ему сколько угодно молока и мяса произведут или привезут и-за бугра. Только плати. Откуда Вы знаете, что хочет потребитель? То что он хочет всё есть на прилавке. Ну прибавим мы доход населению Вы что думаете он его на молоко и мясо потратит? А может он на автомобиль будет копить? Как у Высоцкого: Не доедал, не досыпал, пил только чай. А Вы будете говорить, что ему молока и мяса не хватает. Ему на автомобиль не хватает, а не на мясо.
|
Ну вы же сами ниже пишите, что продукты питания стали относительно дороже. Соответственно и денег он тратит на них стал относительно больше.
Цитата:
|
Так это то и было плохо. Структура экономики была не правильная. Наша промышленность ничего хорошего не производила. Вот Вы всё время меня спрашиваете, что сегодняшняя промышленность производит. А я Вам встречный вопрос: А что советская производила кроме танков?
|
А все что было, то и производила. Те отрасли производства, которые и сейчас играют решающую роль в экономике и экспортном потенциале России созданы в СССР. Черная металлургия, производства по выплавке алюминия, меди, никеля. В нынешней России не построено ни одного нового металлургического завода. Добыча и переработка нефти, газа. Производство удобрений, которые тоже занимают весьма весомую позицию в экспорте. И военная техника имеет экспортное значение- танки, БМП, самолеты, корабли. Страны, которые имеют собственную авиастроительную промышленность можно пересчитать по пальцам. В субботу по ТВЦ в передаче "Постсриптум" рассказывали о том, что в 1970 году писатель Медведев и академик Сахаров направили письмо руководству страны о тенденции в отставании от США в высокотехнологичных отраслях производства. А сейчас Медведев сказал следующее- раньше у нас эти отрасли медленно, но развивались, а сейчас их нет вовсе и мы отброшены далеко назад.
Цитата:
|
Про снижение численности населения я уже Хромцу ответил. Ему возразить нечем было. Почитайте и Вы. И Вам также возразить нечего будет.
|
Сейчас вы общаетесь со мной, если есть что ответить, пишите здесь. Почему я должен искать что- то в ваших ответах другому человеку?
http://www.gks.ru/bgd/regl/B02_16/IssWW ... 10170r.htm - здесь данные по рождаемости и смертности. В 1965-1985 г. был стабильная и достаточно высокая рождаемость (коэффициент от 14 до 16 на 1000 человек), что обеспечивало стабильный прирост населения. Средний возраст воспроизводства населения - 25 лет
http://www.gks.ru/bgd/regl/B02_16/IssWW ... 10330r.htm Начиная с 1992 года и кончая сегодняшним днем имеет ежегодную естественную убыль населения, причем пик этой убыли- 1999- 2001 г. приходиться как раз на тот период, предшествующий росту цен на нефть, когда потребление мяса было минимальным.