![]() |
|
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
Цитата:
5 апреля 1989 г. Кемеровский обком КПСС принимает Постановление «О фактах отказа трудящихся от работы на ряде предприятий отрасли». В решении того же органа от 11 июля 1989 г. ситуация на угольных предприятий города Междуреченска названа чрезвычайной.17-18 июля 1989 г. был подписан Протокол «О согласованных мерах между региональным забастовочным комитетом Кузбасса и комиссией ЦК КПСС, Советом Министров СССР и ВЦСПС», предусматривающий, в частности, в целях улучшения снабжения продуктами питания и товарами народного потребления выделить дополнительно Кемеровской области на второе полугодие 1989 г.: мяса-6,5 тыс.тонн, масла животного-5 тыс.т, молочных консервов-5 млн. условн. банок, сахара-10 тыс. тонн, хозяйственного и туалетного мыла-3 тыс. т., синтетических моющих средств-3 тыс. т. Источник: Рабочее движение Кузбасса. Сборник документов и материалов. Апрель 1989-март 1992/Сост. Л.Н. Лопатин. Кемеров: Изд-во «Современная отечественная книга», 1993. С.39,40,68-71. На уровне Совета Министров решались вопросы о снабжении населения туалетным мылом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пущай перевооружают. Будем танков в 100 раз больше, чем у США производить. Вот тогда точно наедимся. Цитата:
Цитата:
Надо понимать почему бензин у нас дороже, чем в США. Я обьясню. Потому что в цене нашего бензина 60% налогов. Уберите эти налоги и бензин будет дешевле. Да, нашу налоговую систему сконструировал Гайдар и я считаю, что сделал это неудачно. Он скопировал её с европейской. Я же считаю, что налоговую систему надо было копировать американскую. Но это опять отдельный разговор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не всё правильно в сегодняшней политике, но это тема другого разговора. Цитата:
Цитата:
Хотя соглашусь, что проблема доходов есть и её надо решать. Но ещё раз говорю, что это не относится к теме спора. Цитата:
И приведённые Вами факты ни о чём не говорят. Я лично сомневаюсь, что у нас есть такое количество молодых людей с хроническим дефицитом веса из-за недоедания. Я же выхожу на улицу и вижу людей и нигде не видал дистрофиков. Хотя я приведу собственный пример. Когда я пошёл в армию, я весил 56 кг. Наверное я тоже был дистрофиком. Прослужил я месяца три, заболел, попал в госпиталь. А в госпитале попал на пищеблок, посуду мыл, ну и отьедался я там. За месяц, что я провёл в госпитале я поправился на десять килограмм. И это было в СССР. Как же меня в армию то взяли? В СССР брали и не смотрели дистрофик ты или нет. Также я сомневаюсь, что сегодня есть люди, которые никогда в жизни не видели мяса. В СССР это могло быть, но сегодня такого не может быть. Вот едят ли они в достатке мяса это вопрос. Тут надо разбираться почему это происходит. Я ещё раз говорю, что это проблема доходов. Она в нашей стране в данный момент решается не должным образом и к производству продовольствия не имеет никакого отношения. Там Вы каких-то специалистов цитируете по земельным отношениям. Так вот я живу в глубинке. Мясо, молоко, яйца, картошка у меня свои. Я как раз предпенсионного возраста. Проблем ни с количеством, ни с качеством питания у меня нет. И за ЖКХ я ничего не плачу. Так что у кого проблемы с питанием, милости прошу к нам в глубинку. Деревень заброшенных полно. Земли пустующей предостаточно. Бросайте свои квартиры в городах и приезжайте к нам. Вот сестра у меня живёт в квартире в городе, но летом приезжает и сама сажает и выращивает то что ей надо. В моногородах такая проблема имеет место быть, но ведь моногорода это порождение советской экономики. А советская экономика всё строила не то и не там. Вот эти проблемы рождённые советской экономикой и приходится сегодня решать. Но на селе, в глубинке не может быть проблемы недоедания. Все проблемы, которые Вы привели являются порождением советской экономики. Согласен их надо решать. Они и решаются, но недостаточно. Но ещё раз говорю, что это не имеет никакого отношения к производству продуктов питания. Это проблема доходов. Проблема распределения ВВП. Проблему продовольствия решили, надо теперь и другие проблемы, которые остались в наследство от советской экономики, решать. И они будут решены можете не беспокоиться. |
| Метки |
| ссср |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|