![]() |
|
|
||||
|
||||
|
20 апр 2010, 10:39
Я уже спорил о причинах распада другой империи-Римской. Причины распада одни и те же - экономические. Я воспроизведу то своё сообщение: "Изумительная цивилизация античности погибла из-за того, что она не адаптировала свои моральные нормы и законодательство к требованиям рыночной экономики. Общественный порядок обречён, если виды деятельности, которые необходимы для его нормального функционирования и которые отвергаются по причине несоответствия этическим стандартам, законодательством страны обьявляются противоправными и в уголовном порядке караются судами и полицией. Римская империя распалась в прах из-за того, что ей не хватило духа либерализма и свободного предпринимательства. Политика интервиционизма и её политическое следствие-принцип вождизма-разложили могущественную империю, точно также как они неизбежно разрушат и уничтожат любую социальную общность." На этот вопрос ответили экономисты. Я процитировал Людвига фон Мизеса "Человеческая деятельность" Ludwig von Mises. Human action. А простыми словами говоря причины таковы- вмешательство в рыночное ценообразование и порча денег, по нашему инфляция. Эти же причины погубили и ещё одну великую империю- Советский Союз. А Древний Рим без всякого сомнения великая цивилизация. viewtopic.php?f=1&t=1620 chugunka Логограф Сообщения: 177 Зарегистрирован: 21 авг 2006, 16:11 Откуда: д. Сверчково |
| Метки |
| ссср |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|