![]() |
|
|
|||||
|
|||||
|
http://master-vict.livejournal.com/9806.html
July 26th, 20:17 Продолжение. Начало - Часть 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 За исключением бреда о британской монархии, 90% содержания 12 главы состоит из хорошо известных всем фактов типа иранской революции, событий в Венисуэле и т.д. Но я все таки хочу остановится на нескольких моментах. Кое что про Иран, я уже написал здесь, хочу прокомментировать только одну цитату, которую Стариков дает в качестве ссылки ( стр. 236 ): "Персия стала называться Ираном с 1935 года. Вспомните голливудский блокбастер «300 спартанцев». С кем воевали греки? С персами, то есть с иранцами, которые в фильме были изображены редкими уродами (физическими и моральными) на уровне гоблинов Мордора. Кинолента вышла на экраны аккурат к кампании по травле Ирана, развязанной Неужели случайно? Ныне же пошли в тираж фильмы о том, что Украина — вовсе не Россия. Удивительно, отчего «независимые продюсеры» так вовремя выпускают подобные картины?" Смысл вышесказанного сводятся к следующему - Независимые продюсеры на самом деле зависимы ( видимо от ФРС ) и выпуская фильмы выполняют чей-то ( конечно ФРС ) заказ. Придется снова объяснять прописные истины. Сначала зададим вопрос - почему продюсеры выпускают фильмы на темы, которые в данный момент интересуют общество? А теперь я отвечу на этот вопрос - потому что на этой теме в данное время можно хорошо заработать. Так как общество этой темой интересуется, то и кассовые сборы от проката фильма на эту тему, доходы от рекламы во время показа таких фильмов по телевидению и доходы от продаж ДВД, скорее всего будут высокими. Как говорят американцы - "It's Just Business, Nothing Personal" ( Просто бизнес, ничего личного ). Далее на стр. 237 Стариков пишет: Цитата:
"Любопытно, что и Адольф Гитлер был назван журналом Time в 1938 году человеком года. Какие же надежды поплатились на него в наступающем 1939-м?" Я так понимаю, что этим самым он хочет провести паралель между Моссадыком и Гитлером. В таком случае я хочу добавить, что тот же журнал Time. в 2007 году признал человеком года Путина. Будем продолжать аналогии? Далее про Ирак. Цитата ( стр. 240 ): Цитата:
Российская компания "ЛУКОЙЛ" и консорциум во главе с концерном "Газпром" выиграли тендеры на разработку крупных нефтяных месторождений в Ираке - Западная Курна-2 и Бадра. Ирак возобновляет контракт с Китаем. И т.д. Странные оккупанты эти американцы, не правда ли? Мало того что ни иракскую нефть, ни доходы от ее прдажи не присвоили, так еще вовсю позволяют не американским компаниям заключать контракты на разработку нефти. Теперь о Венисуэле. Цитата ( стр. 246 ): Цитата:
По поводу Венисуэлы, хочу дать одну справку. На время написания этой книги, ситуация выглядела следующим образом: 80% нефтянного экспорта Венисуэы приходилось на США, в то время как доля Венисуэлы в импорте США составляет чуть больше 10%. Что может сделать США чтобы свергнуть режим Уго Чавеса? США может просто отказаться от венисуэльской нефти. Потерю 10% США может легко компенсировать даже из стратегических запасов, не говоря о том что такие друзья, как Саудовская Аравия тоже без проблем помогут. А что случится с венисуэльской экономикой в этом случае? Она накроется медным тазом. Не поможет и контракт с Китаем на 1млн. баррелей в день, который вступит в действие только в 2012 году. Кроме этого в США есть нефтянная компания под названием CITGO. Эта компания имеет на территории США свои нефтерерабатывающие заводы, которые производят 750000 баррелей в день, а также сеть заправок и других сервисов. К чему я все это пишу? А вот к чему. Как вы думаете кто владелец этой компании? На ее сайте сказано следующее: "The company is owned by PDV America, Inc., an indirect, wholly owned subsidiary of Petróleos de Venezuela, S.A., the national oil company of the Bolivarian Republic of Venezuela." Перевод: Владельцем компании является PDV America, Inc, дочерняя компания "Петролеос де Венесуэла С.А., национальная нефтяная компания Боливарианской Республики Венесуэла." Вот так вот. Самый злейший враг США ( по крайней мере на словах ), имеет очень неплохой бизнес в ненавидимой им стране. Как вам это нравится? Стариков любит восхищатся теми странами, власти которых национализировали свои нефтянные бизнесы и изгнали иностранные компании из страны? Интересно чтобы сказали любители национализации, если бы власти США поступили также с этой венисуэльской компанией? Хотел бы я помотреть на их реакцию. Теперь возникает вопрос - почему США не предпринимает вышеперечисленных шагов против Венисуэлы? Ответ прост - власти США к выходкам Уго Чавеса относятся так же как к дурацкому походу российской эскадры к берегам Венисуэлы, а именно - как слон относится к моське. В связи с этим цитата ( стр. 249 ): Цитата:
Цитата:
Власти США, в отличии от Старикова, прекрасно понимают что при такой экономической зависимости от США, Уго Чавес никогда не пойдет на серьезную конфронтацию с США, и весь его антиамериканизм будет сводится как всегда к простой показухе и игре на публику. Не верите? Тогда объясните почему лучший друг России и злейший враг США Уго Чавес так долго не решался признать независимость Южной Осетии и Абхазии, и даже сейчас после того как в Белый Дом пришел Обама, которому проблемы Южной Осетии и Абхазии до лампочки, а также после того как Уго Чавес получил от России взятку в виде кредита ( надеюсь ни у кого не вызывает сомнений что этот "кредит" никогда не будет возвращен ), тянет время и кормит Россию обещаниями? Так что российские моряки зря сожгли столько топлива и потратили столько денег на этот поход. Если Российские власти рассчитывают на поддержку Уго Чавеса в случае серьезного противостояня с Вашингтоном, ситуация с признанием Уго Чавесом Южной Осетии и Абхазии должна послужить им уроком. Кстати ситуация с признанием ( а точнее с непризнанием ) Южной Осетии и Абхазии наглядно показала сколько у России на самом деле надежных союзников. Совершенно очевидно что ни один из них не рискнул обострять отношения с Вашингтоном ради дружбы с Россией. После этих событий всму миру стало ясно - кто в доме хозяин. Если проводить аналогии, то хочу напомнить, что независимость Косова только в течение первой недели после того как ее признанали США, признали 45 стран. А сколько стран признало независимость Южной Осетии и Абхазии на момент похода российской эскадры? Напомню что российская эскадра прибыла в Венисуэлу через 3 месяца после признания независимости этих стран Россией. Эта ситуация ясно показала насколько велика разница в том, кто оказывет больше влияния на мировые процессы, Вашингтон или Москва. Поэтому в Вашингтоне над российской эскадрой смеялись не от бессилия, как считает Стариков, а совсем наоборот. А вот сам этот, абсолютно бесполезный и бессмысленный поход эскадры, скорее всего и был актом бессилия. В самом деле, надо было что то кому то срочно продемонстрировать, чтобы о России не забыли вообще. Последний раз редактировалось Chugunka; 13.06.2021 в 11:12. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|