Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Публикации в СМИ на тему "Общество"

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 09:11
Александр Капитонов Александр Капитонов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Капитонов на пути к лучшему

2010-09-20 07:34 am (UTC)
По ссылке ничего про Думу не нашел. Про "тандем" тоже. Всё региональщина и муниципальщина. Простите, мне это неинтересно - я, собственно, вообще против федерализма в его нынешнем "серединчато-половинчатом" виде.
А остальное - так вы только подтверждаете мои слова. Посмотрите "не хотим работать локтями", "боимся получить палкой по голове"... И ещё упоминания о книгах "как я заработал миллион".
Да прежде, чем он заработал миллион, было 200 (это в Америке, у других и того больше) лет пихания локтями. Были войны за независимость, буржуазные революции, покорение запада, да чего только не было. И на торговых судах пушки стояли.
И, если бы колонисты американские боялись не то что палками - а штыками и пулями (что страшнее) получить - до сих пор не США было бы, а колония Британской империи.
С неба ничего не падает, всего надо добиваться, а не ждать, пока "богатые покаятся" а "царь конституцию дарует". Так не бывает, не было и не будет нигде в мире.
И в Европе вся демократия - на крови. Сколько Франция пережила революций? И Германия шла к правам человека через Гитлера и последующий разгом, оккупацию Штатами и СССР, расчленение и денацификацию.
Счастье рождается в муках, а не падает с неба. И если считаете, что чиновники и олигархи зажрались - так объясните им это. Доступно. Даже в рамках правового поля полно возможностей - забастовки, митинги, общественный контроль на выборах. Нет желания? Палки резиновой боимся? Так чего тогда хотим то?
Негодование - замечательное чувство. Только оно по определению активно. А если активность только в блогах - да и та "по случаю" то какое ж это негодование? Зависть, она и есть. Тихая, пассивная, злобная - и "по лежачим".