Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Доска позора > Убийцы Политковской

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 23:22
Сергей Пархоменко-кук Сергей Пархоменко-кук вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Пархоменко-кук на пути к лучшему

2010-10-15 02:58 pm (UTC)

Еще раз заявляю: этот "Кук" не имеет ко мне никакого отношения.
Всего хорошего.
Выздоравливайте.
Старый 15.12.2013, 23:23
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Вес репутации: 17
Друг истины и Платона на пути к лучшему

Спасибо и Вам того же желаю.

Добавлю только ещё вот что. В этом тексте я критикую Вас настоящего С. Пархоменко, а не Кука. Или Вы не поняли в чём я Вас критикую ещё, аж с 2005 года? Ну, люди я думаю поймут.
И Ваша позиция точно такая же как и позиция Кука. Так что всё по делу.

P.S. Заись с kapri пока не обьявлялись. Правда какой то заяц посещал мой ЖЖ. Вот тот это заяц или не тот не могу судить.
Старый 15.12.2013, 23:24
Местный

По умолчанию Предупреждение "Новой газете"

"Новой газете" вынесли предупреждение. Они разместили об этом публикацию в ЖЖ. Здесь: http://www.livejournal.com/talkpost_do.bml

Я там оставил своё сообщение следующего содержания:
Цитата:
Я конечно же осуждаю решение Роскомнадзора, как и последующее решение суда. Как и осуждаю такое же предупреждение вынесенное "Ведомостям". А вот небезизвестная Латынина одобряет предупреждение вынесенное "Ведомостям". Более того она называет журналистку "Ведомостей" кяфиром. Так что надо сначала на себя посмотреть. Привожу и свой пример. Меня тоже забанили на форуме "Новой газеты". Также я узнал какое на этом форуме правосудие. Хуже басманного. Но я ответил тем кто изгнал меня с форума "Новой газеты". Это на боксёрском языке называется прямой левой. Будет и прямой справа. А прямой левой выглядит так. Он размещён здесь:
http://chugunka.net/forum/showthread.php?t=47
Я давно хотел создать подобную тему. Назвать тех, кто у нас препятствует свободе слова убийцами Политковской. Учредить премию её имени для присуждения её тем, кто занимается удушением свободы слова.
Ведь свободе слова можно препятствовать по-разному. Пулей, как в случае с Политковской, но и другими куда более изощрёнными методами. Меня неоднократно подвергали цензуре в интернете. Очень часто я подвергался цензуре на сайте "Эха Москвы". Думал, что первым кого я удостою этой премии будет Наргиз Асадова руководитель интернет проекта "Эха Москвы". Но я достучался до Венедиктова и меня перестали подвергать цензуре. Так что кандидатура Наргиз Асадовой отпала. Также я хотел присудить эту премию В. Новодворской за то что она или администратор её форума убрал мою тему с её форума. Я её разместил во второй раз и предупредил о своих дальнейших действиях. Больше мою тему не трогают. Есть ещё кандидаты, но пока я ещё не до конца в их прегрешениях удостоверился. Но я никогда не думал, что номинантом на эту премию станет администрация форума "Новой газеты". Но получается именно так. В оличие от Венедиктова до Муратова мне достучаться не удалось. Хотя я пытался это сделать. Пытался и обжаловать действия модераторов форума и всё безрезультатно.
Что же случилось со мной на форуме "Новой газеты"?
Не нравится моя позиция завсегдатаям форума "Новой газеты". Не нравится и администации этого форума, скорее всего не нравится и кому-то в "Новой газете". Вот они и начали мне выносить необоснованные предупреждения, а мои апелляции не рассматривать для того, что бы потом просто заблокировать. Лишить возможности высказывать свою точку зрения. Так просто они не могут меня заблокировать вот они и выдумывают всевозможные нарушения для вынесения предупреждений.
Читатель сам сможет судить насколько обоснованны вынесенные мне предупреждения и делать выводы.
Я размещу здесь весь спор от начала и до конца.
Я присуждаю премию "Убийцы Политковской" модератору форума "Новой газеты" kapri. Администратору этого форума Заись. Третьему безымянному модератору форума, который выносил мне дальнейшие предупреждения. И руководителю интернет проекта "Новой газеты" АСРИЯНЦУ Сергею Николаевичу.
На этом сайте модератор "Новой газеты" что-то выговаривал одному из посетителей форума "Новой газеты", которого он забанил. Мол он правильно это сделал. Вот я и написал своё сообщение, что бы он мне обьяснил почему он меня забанил. Но они не стали ничего обьяснять, "Новая газета" просто убрала эту запись в ЖЖ. И теперь по этому адресу ЖЖ выдаёт ошибку.
А почему "Новая газета" убрала эту запись? А потому что ей возразить мне нечего.
Старый 15.12.2013, 23:25
Местный

Не убрали моё сообщение на том сайте. Сейчас случайно я набрёл на этот сайт. Моё сообщение на месте, только никто не прокомментировал. Полное молчание. А я думал может модератор прокомментирует почему меня забанили. Нет, молчит.

Посмотреть можно здесь: http://novayagazeta.livejournal.com/...age=5#comments

А та ссылка так и не работает.
Старый 15.12.2013, 23:27
Местный

По умолчанию Обращение к Муратову

http://novayagazeta.livejournal.com/...40122#t9040122

From: Друг истины и Платона
2011-01-13 06:55 pm (UTC)

Г-н Муратов извините, но я не по теме.
Я нашёл убийц Политковской. Смотрите здесь:
http://www.chugunka.net/forum/forumdisplay.php?f=61
Убийцы Политковской работают в том числе и под Вашим руководство, в частности г-н АСРИЯНЦ.

Я вот и прошу Вас разобраться с ними и с тем почему меня забанили на форуме Вашей газеты. Надеюсь на обьективное разбирательство по моему вопросу. Подробности всё там же.

И на сайте "Эха Москвы" тоже оставил подобное сообщение. Здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/novaya_g...ho/page/3.html
Старый 15.12.2013, 23:27
Местный

В ЖЖ "Новой" убрали мою запись. На "Эхо" так и висит. Муратов наверное хочет, что бы я и ему присудил премию "Убийцы Политковской". Я присужу, если он не разберётся как положено с моим забанивание на форуме "Новой газеты".
Старый 15.12.2013, 23:28
Местный

По умолчанию Ещё одно обращение к Муратову

http://www.echo.msk.ru/programs/pers....html#q-637329
Друг истины и Платона
13.02.2011 | 21:29

c/х и сми, д,Сверчково, Россия

Г-н Муратов я во второй раз обращаюсь к Вам.
Здесь это обращение убрали: http://novayagazeta.livejournal.com/...40122#t9040122
Я повторяю его сейчас:Я нашёл убийц Политковской. Смотрите здесь:
http://www.chugunka.net/forum/forumdisplay.php?f=61
Убийцы Политковской работают в том числе и под Вашим руководство, в частности г-н АСРИЯНЦ.

Я вот и прошу Вас разобраться с ними и с тем почему меня забанили на форуме Вашей газеты. Надеюсь на обьективное разбирательство по моему вопросу. Подробности всё там же.
Старый 15.12.2013, 23:31
Местный

По умолчанию Лауреат премии "Убийцы Политковской" главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов

Ещё один лауреат премии «Убийцы Политковской» главный редактор «Новой газеты», газеты в которой и работала Анна Политковская, Дмитрий Муратов. Никогда не мог подумать, что мне придётся присуждать эту премию Муратову. Но как писала сама «Новая газета» про меня: Платон ты мне друг, но истина мне дороже.
Конечно же вопрос о моём забанивании решался не модераторами форума «Новой газеты». Решался на более высоком уровне. Сам Муратов наверное и решал этот вопрос. Именно поэтому я и послал своё обращение опубликованное, как «Истинное лицо «Новой газеты». Часть третья» Муратову по электронной почте. Он сам обьяснил как это делать. Смотрите здесь: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/711512-echo/

Д. МУРАТОВ - Артем, 2010@новаягазета.ру. Я жду вашего материала о том, что у вас и как происходит.
Послал я по этому адресу своё обращение к Муратову. Сначала послал по сегодняшнему году-2011.
Пришёл мне вот такой ответ:

With reference to your message with the subject:
""
WAS NOT DELIVERED.
-------------------------------------------------------------------
*** 2011@novaygazeta.ru
Error connecting to primary server '82.98.86.165'.
Details (in russian) / Kommentariy (po russki):
http://www.1gb.ru/email_delivery_comment.php
http://www.1gb.ru/document_spamfiltering.php

Should you need assistance, please send a message to
postmaster@1gb.ru and support@1gb.ru.
Затем послал по прошлому году-2010. Пришёл такой ответ:
With reference to your message with the subject:
""
WAS NOT DELIVERED.
*** 2010@novaygazeta.ru
Error connecting to primary server '82.98.86.165'.
Details (in russian) / Kommentariy (po russki):
http://www.1gb.ru/email_delivery_comment.php
http://www.1gb.ru/document_spamfiltering.php

Should you need assistance, please send a message to
postmaster@1gb.ru and support@1gb.ru.
В общем я присуждаю эту премию теперь Муратову.

Следующий на очереди Александр Лебедев, как владелец «Новой газеты». Я уже к нему обращался, но он молчит. Обращусь ещё раз, только вот появится удобный случай.
А после Лебедева будет Михаил Горбачёв, он ведь тоже является владельцем «Новой газеты». До Горбачёва будет труднее достучаться, чем до Лебедева, но я достучусь. Как пел Владимир Семенович: Главное, что бы воля была к победе.
У меня есть.

Теперь каждый может задавать Муратову вопрос: Зачем Вы убили Политковскую?
Я буду задавать такой вопрос.
Старый 15.12.2013, 23:34
Svobodanews Svobodanews вне форума
Местный

Вес репутации: 15
Svobodanews на пути к лучшему
По умолчанию Интервью Муратова

http://www.svobodanews.ru/content/article/9497838.html

Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов: "Моя репутация настолько свирепа, что ее никто не испортит"

Дмитрий Муратов
19.04.2011 07:40
Мария Морозова
Должны ли интеллектуалы и либеральная интеллигенция сотрудничать с властью? Дискуссия на эту тему с новой остротой идет в российском обществе. Можно ли изменить власть изнутри? Понимает ли интеллигенция, что ее используют как ширму? С какой целью идет на эту сделку? И осознает ли свою историческую ответственность? Ответы на эти вопросы корреспондент Радио Свобода пытается получить, беседуя с либеральными интеллектуалами, согласившимися работать в тех или иных структурах, связанных с властью.

Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, публично заявивший в январе 2011 года о приостановке своей работы в Общественном совете при ГУВД Москвы, но не покинувший его, объясняет корреспонденту Радио Свобода, зачем либеральная интеллигенция сотрудничает с властью.

– Каковы были ваши мотивы вступления в Общественный совет представителей СМИ и общественных объединений при ГУВД Москвы?

– Наша газета постоянно и жестко критиковала МВД России и ГУВД Москвы. С приходом в столичное ГУВД нового начальника Владимира Колокольцева ситуация вокруг московской милиции стала меняться в лучшую сторону. Я это вижу на тех примерах, которые мне приводят сотрудники органов, являющиеся нашими источниками информации (не секрет, что такие есть у каждой уважающей себя редакции). Когда при этом руководителе мне было предложено войти в общественный совет, я согласился без раздумий.

Главным для меня оказалась возможность вести ежемесячный прием граждан, обманутых или обиженных правоохранительными органами. Я это делал уже трижды. И услышал поразительные истории. Рассказ преподавателя дзюдо, которого незаконно посадили из-за того, что хотели отдать спортивный зал жене ректора. Рассказ парня, которого на пешеходном переходе задел навороченный джип, а потом водителю показалось мало, он догнал пострадавшего в переулке и избил. Или судьбы женщин, которых выселяют из общежития, где они прожили 30 лет, работая на одном из московских предприятий. Возможно, мы сможем как-то всем этим людям помочь.

– Вы же главный редактор "Новой". Разве к вам в редакцию не приходят люди с такими историями?

– Я как раз и воспринимаю свою деятельность в Совете как продолжение газетной работы. Но согласно Административному кодексу, срок реакции должностных лиц на обращения СМИ может достигать 30 дней. А в Общественном совете я имею возможность напрямую обратиться к руководству ГУВД. И меры будут приняты быстрее. Так повышается интенсивность информационного обмена. А значит и увеличивается эффективность газетной работы.

– Какие преференции дает вам ваша должность в общественном совете?

– Никаких, кроме потраченного личного времени и нервов. Я даже не автомобилист. У меня нет машины. Поэтому меня не интересуют корочки, которые нужны, как мигалка Михалкову или козе – баян.

– Можете ли вы предположить, что побуждает ваших коллег участвовать в работе Общественного совета при ГУВД Москвы и подобных ему структурах?

– Я могу говорить только за коллег-главных редакторов. Для них это такое же продолжение профессиональной деятельности, как и для меня. Это правильно, когда любой человек, считающий себя уязвленным милицией, имеет возможность лицом к лицу встретится с кем-то из редакторов самых влиятельных СМИ в стране и надеяться на их помощь. Так мы можем сокращать сроки получения ответов от руководителей милиции. Это все ради ускорения процесса. Во многих случаях сроки оказания помощи играют решающую роль.

– Это адекватная цена за то, что ваше имя может быть использовано властями для имитации демократии в стране?

– Конечно. Если есть можно помочь, почему бы этого не сделать? Я сталкиваюсь с таким количеством горя, несчастья и бед, что, если у меня есть возможность хоть каким-то образом ускорить наступление минимальной справедливости, я безоглядно ею пользуюсь. А за свою репутацию я не боюсь. Она настолько свирепа, что уже никто ее не испортит.

– То есть вас не смущает цена вопроса?

– Не додавливайте. Я ведь хорошо понимаю суть ваших вопросов. Но я бы ни за что не отказался от работы в Совете, если бы 31 декабря прошлого года не произошли абсолютно омерзительные события. В стране появились политические заключенные. Я написал письмо о том, что вынужден приостановить работу в общественном совете ГУВД Москвы до того момента, пока не будет создана комиссия по расследованию этой ситуации. А дальше собрался Совет. Комиссию создали. Со мной встретились. Предложили участвовать. Я согласился. Я ж не мог сказать: "Ребята, я требовал расследования, но давайте я еще немного повыкобениваюсь, потому что умело это делаю". В итоге состоялось первое заседание комиссии. Длилось дольше трех часов. Мы отсмотрели две идентичных пленки. От Бориса Немцова и от ГУВД Москвы. Дали конкретные ответы на три вопроса: "Немцов матерится?". Нет! "Немцов сопротивляется сотрудникам милиции?" Нет! "Немцов призывает на альтернативный митинг?". Нет! А ведь именно эти три вещи Немцова и засунули в каталажку. Мы написали отчет. И вдруг в трех газетах выходят заметки о том, что Совет признал действия милиции правомерными. Ни фига себе! Вот это круто! Мы возмутились. Редактор "МК" Павел Гусев публично выступил по этому поводу. Теперь ждем второго заседания, после которого я определюсь – сваливать из совета или оставаться. Если решение комиссии будет честным, я и дальше буду работать в Совете при ГУВД Москвы. Если нас, как вы совершенно справедливо говорите, начнут использовать как имитационную структуру, я в этом участвовать не стану.

Еще раз повторяю, я должен завершить работу в созданной по моей инициативе комиссии по расследованию. То, что второе заседание комиссии постоянно отдаляется, наводит меня, как человека опытного, на мысли определенного свойства. Но я все равно должен выполнить тот общественный контракт, который заключил. Если продолжится такая же манипуляция – когда комиссия придет к одним выводам, а в заказухе опубликуют другие – я уйду и все!

– То есть для вас это вопрос частностей? Если конкретное решение конкретной комиссии по конкретному вопросу вас устраивает, вы работаете в Совете. И вас не волнует деятельность Совета в целом?

– Если я в данном конкретном случае увижу, что нас пытаются использовать для прикрытия абсолютно неблаговидных поступков, я участвовать не буду. Если я увижу, что Совет может быть не имитирующей структурой, а рабочей, почему я должен отказываться от этого дополнительного ресурса влияния на милицейское начальство? Повторяю в последний раз. Про себя и по своих коллег. Когда нас начнут использовать, ноги нашей в Совете не будет.

– Считаете, что и другие действующие в стране общественные советы реально влияют на ситуацию в стране?

– Я не знаю, что творится в других советах… Общий принцип мне не понятен. Но вот, например, если одному знаменитому блогеру предлагают войти в Совет при федеральной антимонопольной службе, чтобы следить за госзакупками, а он и так регулярно делает это в своем блоге, должен ли он соглашаться? Должен! Потому что у него будет возможность не допустить распила очередного триллиона!

– А будет ли? Вы верите в то, что либералы могут осуществлять надзор за властью, заседая в советах, контролируемых той же властью?

– Совет не подчиняется власти! Вы устав посмотрите. Мы не является служащими, офицерами или чиновниками. Мы не получаем зарплату, не имеем льгот, квартир или мигалок. Мы подчиняемся только себе. Я лично советуюсь только с редакционной коллегией. Больше у меня начальников нет! Ни одного!

– Вы верите, что, работая в общественных советах при власти, либеральная интеллигенция остается полностью независимой от этой власти?

– Если интеллигенция работает за подачку и является сервисом для власти, она – не интеллигенция. Это пахнет дурно. Если же мы обслуживаем общество, в том числе и с помощью такой функции как "Общественный совет", это абсолютно правильно.

– Получается, вы не согласны с мнением Лилии Шевцовой, изложенным в нашумевшей статье "Про слойки", которая была опубликована в вашей же газете. Ее пафос состоял в том, что либеральная интеллигенция обязана отказаться от сотрудничества с властями.

– Ты либо обслуживаешь и облизываешь, либо работаешь в интересах общества, пользуясь дополнительными возможностями. Это две принципиально разные вещи. Быть в любой форме на окладе у власти – госслужба. Пусть и в латентной форме.

– Работая в Общественном совете, вы ведь не можете отвечать за решения государственных органов, принятых по итогам ваших заседаний?

– Не можем. Мы – не исполнительная власть.

– При этом у вас не возникает ощущения участия в некоем дискуссионном клубе, работающем в формате: "Встретились, поговорили…"

– Я не знаю, какие меры были приняты по тем случаям, о которых я писал отчеты руководству ГУВД после приема граждан. Но мне это станет известно в самое ближайшее время. Могу назвать две другие конкретные вещи, на которые нам удалось повлиять за время работы в Общественном совете. Первое – это обеспечение работы СМИ на общественных мероприятиях. Вторая – по настоянию главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова – мы разобрались с организацией входов и выходов на митинге 31 января. Ведь предыдущий конфликт был связан именно с неграмотным доступом людей на мероприятие. А в этот раз давки не было.

– Какие еще общественные советы могут сегодня представлять интерес для вас?

– Я знаю одну организацию, в которую бы вступил не глядя. Мы неоднократно писали президенту о необходимости появления наблюдательного или общественного совета по созданию мемориала жертвам политически репрессий в СССР. Потому что в России огромному количеству людей надо заново предъявлять, что Сталин с нами сделал. И почему мы до сих пор ходим в его шинели и попыхиваем его трубкой.
Старый 15.12.2013, 23:35
Местный

По умолчанию Мой ответ Муратову

Г-н Муратов я подорву Вашу репутацию. Вы бросаете в беде тех, кого Вы называли друзьями. Конкретно меня. А то что Вы считали меня своим другом доказывает тот факт, что я был приглашён на юбилей десятилетия газеты. Приглашение до сих пор у меня сохранилось. Немногие могут этим похвастаться. Я могу.
Также Вы предали Политковскую. Я присудил Вам премию "Убийцы Политковской"
Здесь: http://www.chugunka.net/forum/showthread.php?t=47
И задаю Вам вопрос как и обещал: Зачем Вы убили Политковскую?

Но на сайте радио "Свободы" мой комментарий сразу не появился. У них предмодерация. Посмотрим, а то и радио "Свободы" присужу эту премию.
Ответ