![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Андрей Илларионов
Цитата:
31 января 2007 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным подписано распоряжение «О создании Библиотеки Президента Российской Федерации». После смерти первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина получила нынешнее название[3]. 21—22 апреля 2008 года в Вашингтоне прошло первое заседание российско-американской рабочей группы по библиотечному сотрудничеству, сформированной в соответствии с совместным поручением В. В. Путина и Дж. Буша. Сопредседателями заседания стали управляющий делами Президента Российской Федерации Владимир Игоревич Кожин и директор Библиотеки Конгресса США Джеймс Биллингтон.[4] На создание библиотеки было выделено 5 миллиардов рублей.[5] В октябре 2008 года вступили в силу поправки в федеральный закон «О библиотечном деле», предоставлявшие библиотеке статус национальной — как и у Российской государственной библиотеки — и законное право копировать книги.[6] Торжественно открыта 27 мая 2009 года Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым в День библиотек и день 306-летия Петербурга[7][8]. Таким образом, именно Владимир Путин своим указом и увековечил память о первом Президенте России Борисе Ельцине. А торжественное открытие этой Президентской электронной библиотеки я наблюдал по ТВ. Сама библиотека начала работать раньше даты этого торжественного открытия. Ее адрес: С-Петербург, Сенатская площадь, дом. 3. А буквально вчера был открыт обелиск в честь Бориса Ельцина, в г. Екатеринбурге, ныне действующим Президентом России Д.А.Медведевым. Я не знаю, каким-образом делит данный автор людей на "своих и чужих", но я думаю что "чужому" Ельцину не стали бы ставить обелиск. А если бы Владимир Путин был Ельцину "чужаком", так он наверно не назначил бы его Премьер министром, а позднее не выдвинул бы его кандидатуру на должность Президента России. А вообще-то ведь тема про Ельцина, а не про Путина с Медведевым. Последний раз редактировалось Chugunka10; 15.10.2021 в 09:22. |
| Метки |
| борис ельцин |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|