![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То, что происходило на ТВ в дни путча,-это суперЧП-чрезвычайная провокация и чрезвычайный провал одновременно. Тут такой «запредел», что любая шала оценок «Зашкаливает», и поэтому рейтинг на сей раз, по-моему обессмысливается.
|
|
||||
|
||||
![]()
НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 19 сентября 1991 года четверг № 112
Sinе irа et studiо «Независимая газета» обратилась к телевизионным критикам с просьбой назвать лучшие (1) и худшие (2) телепередачи первых двух недель сентября и ответить на вопрос: «Как вы относитесь к конкурсу информационных программ, проходящему сейчас на ЦТ?» В дальнейшем рейтинг телепередач будет публиковаться еженедельно. |
|
||||
|
||||
![]()
1. Дуэт: Горбачев-Ельцин в телемоте СССР-США (ЦТ); роскошный футбол «Спартак»-«Динамо» (М), 2. «Киносерпантин», превращающийся в тенденциозные политические диалоги, а иногда и монолог.
Я предпочел бы программу «Взгляд». Но мне кажется, что нас ставят еред тенденциозным выбором и опять лишаю свободы. Интересно, сможет ли Е. Яковлев предоставить Невзорову республиканский или всесоюзный эфир? А мы бы сами выбрали… Необходимо одновременное существовние нескольких различных информационных программ, выступающих на равных. |
|
||||
|
||||
![]()
1. Документальная кинотрилогия С. Арановича (РТВ). 2. «Паноктикум» А. Невзорова (СПБ-ТВ).
Мне понравился Ю.Ростов как ведущий ТСН, а во «Времени»-Д.Линник и И.Мишина. |
|
||||
|
||||
![]()
1. Н. Гоголь «Мертвые души». Моноспектакль А. Филиппенко (РТВ).
2. Т. Уильямс «Ночь игуаны». Телеспектакль (ЦТ). Соревнование двух программ вылилось в соревнование ведущих, с одной стороны, и соревнование жанров-с другой. В последнем лучае нам предлагают ответить на вопрос: «Что лучше-информационный эпос или информационная драма?» Вопрос некорректен-нужен весь спектр информационных жанров. |
|
||||
|
||||
![]()
1. «Время» + «Вести» 2.9-8.9 (ЦТ + РТВ); документальная кинотрилогия С. Арановича (РТВ).
2. Репортаж со сьезда народных депутатов; «Время»-«Вести» 9.9-15.9 («ЦТ-РТВ). Конкурс был порожден нерешительностью нового руководства телевидения, что привело к компромиссам и завело в трясину противоречий. Мой взгляд на программу «Время» пессимистичен. |
|
||||
|
||||
![]()
1. Документальная кинотрилогия С. Арановича (РТВ)-огромный пласт нового исторического материала, многомерность истории, право человека оставаться при собственной жизни, уникальная точность авторской интонации: «Время» 14.9 участием М. Дейча (ЦТ).
2. Добрая половина потуг на руинах «Времени» (ЦТ). Сама попытка имела некоторый резон. Но идея конкурса мне представляется глубоко порочной-стремление нравиться любой ценой др добра не доводит. На финише команда «Времени» оказалась более находчивой, перестав играть в конкурс и начала работать. |
|
||||
|
||||
![]()
1. Вечер шведского ТВ (ЦТ); программы Ф. Донахью (РТВ).
2. Доминирующая в информационных и общественно-политичнских программах тональность агрессивности, мстительности. Надеюсь на альянс между программой «Время» и ТСН. Последний раз редактировалось Chugunka; 27.02.2025 в 22:06. |
|
|||
|
|||
![]()
1. Сдвоенный показ киноклассики 15.9: «Красное солнце» (РТВ) и «Вторая попытка» (ЦТ).
2. «Несколько эпизодов из жизни двух семей в Москве и в Лондоне» (ЦТ). Чрезмерно спешная попытка создать видимость перемен. Проблемы, которые были вынесены на «всенародный референдум», должны были решать рофессионалы в своем кругу. |
|
||||
|
||||
![]()
1. Документальная кинотрилогия С. Арановича (РТВ); особенно фильм «Я служил в аппарате Сталина»-видение и мышление режиссера игрового кино привнесены в документальное, открыв для него новые точки отсчета; документальный кинофильм «Маринеско» (ЦТ); беседа В. Буковского с В. Бакатиным (РТВ); выстуления: А. Бовина («ДВМ»), А. Троицкого в «Росмузимпрте» (РТВ), Ю.Ростова в «Вестях» (РТВ); «Обана» (АТВ).
2. Некоторые из выпусков программы «Время» (ЦТ)-нетелевизионное прочтение пьесы. Мало верю в результативность подобной идеи. У большой информационной программы должно быть не более 3-4 ведущих. Видимо, со временем и наше ТВ будет считаться с мировым опытом в области информационных программ. |
![]() |