Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой спорт

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2024, 06:52
Михаил Потапов Михаил Потапов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Михаил Потапов на пути к лучшему
По умолчанию Приваловские миллионы

https://web.archive.org/web/20030712..._potapov1.html

2000 / Октябрь / 3, Вторник ( # 221 ) / Материал Спорт

Олимпийская чемпионка мечтает о рыбалке

Одной из настоящих героинь Олимпиады в Сиднее стала прославленная российская бегунья Ирина Привалова. Ее победа в забеге на 400 м с барьерами оказалась неожиданной чуть ли не для всех, кроме самой спортсменки. Корреспондент газеты "Сегодня" МИХАИЛ ПОТАПОВ успел взять интервью у ИРИНЫ ПРИВАЛОВОЙ буквально за час до ее вылета из Сиднея в Москву.

- Какие воспоминания связаны у вас с победным стартом?
- Только самые приятные. Я не думала, что мне будет так легко бежать! Еще бы один круг запросто пробежала.
- Вы начали осваивать новую дистанцию только в декабре прошлого года. А ведь Олимпиада была не за горами!
- Верно, но я была уверена, что успею подготовиться к Играм. Поначалу я тренировалась на коротких дистанциях, налаживала технику. Если бы не получилось, я бы по-прежнему бегала "гладкие" 100 и, вероятно, 400 м.
- Когда почувствовали, что можете победить?
- Несколько месяцев назад, когда выиграла чемпионат России в Туле. Уже тогда решила, что туристкой в Австралию не полечу. Не тот у меня уровень, чтобы быть рядовой участницей соревнований. Столько сил, здоровья отдано легкой атлетике, и это должно было вылиться во что-нибудь значительное.
- Где вам было легче выступать: в Барселоне-92, когда вы завоевали "бронзу", или здесь?
- Пожалуй, в Барселоне, потому что я была намного моложе, может, амбиций было поменьше. А в Сиднее от меня мало кто ждал медали, тем более золотой. И далась она мне с большим трудом. У меня много болячек, я перенесла операцию на ахиллесовом сухожилии.
- Ира, вы вздыхаете, когда говорите о своем возрасте. Но тем не менее прекрасно выглядите!
- Спасибо. Это результат моего частого пребывания на сборах в Кисловодске. Пью лечебную минеральную водичку. Она обладает чудодейственной силой. Я словно скидываю десяток лет.
- Слышал, что вы без ума от рыбной ловли. Откуда такое увлечение?
- Вообще-то увлечений у меня миллион. Просто я люблю природу. С удовольствием иногда выезжаем с мужем Владимиром Паращуком и моим сыном Алексеем в рыбсовхоз, что находится под Москвой. Хотя фанаткой рыбалки меня не назовешь. В этом деле, как и в спорте, порой не везет, клева нет. Но мы не расстраиваемся, покупаем рыбу и готовим наваристую уху.
- Ваш 12-летний сын интересуется легкой атлетикой?
- Он, конечно, следит за моими выступлениями. Но сам занимается борьбой. Его кумир - Александр Карелин. Он так переживал, когда Саша проиграл в финале...
- Не планируете уйти из легкой атлетики?
- Думаете, имеет смысл? Мне кажется, я еще побегаю. Не исключено, однажды увидите меня на дистанции 800 м.
- В Олимпийской деревне "гурманам" предлагали мясо кенгуру. Пробовали?
- Нет! И даже не собиралась. Мне нравится азиатская кухня. Некоторые блюда напоминают наши щи-борщи, по которым я так скучаю. Так что как только окажусь дома, первым делом приготовлю что-нибудь этакое.