![]() |
|
|
||||
|
||||
|
https://yarodom.livejournal.com/2313550.html
july 31st, 2018 Ещё СССР и интернационализм народов здесь, здесь и здесь Как Маяковский отбрил провокатора Воспоминания пожилого человека Вот вспомнилась пара отличных историй о том, как достойно выходить из нестандартных ситуаций и отвечать на каверзные вопросы. Ещё с Маяковским Владимир Маяковский читает поэму «Хорошо» в Политехническом музее, 1920-е Эти примеры были приведены в лекции по ораторскому искусству, общество «Знание», 1987. Политехнический институт, Владимир Маяковский выступает на диспуте о пролетарском интернационализме: - Среди русских я чувствую себя русским, среди грузин я чувствую себя грузином... Вопрос из зала: - А среди дураков? Ответ: - А среди дураков я впервые. 1922 год. Армянская ССР принимает первую конституцию, которая включает и описание герба республики. Турция через Совет Лиги Наций заявляет резкий протест: Армения не имеет права изображать на своем государственном гербе территорию, не принадлежащую ей (имелась ввиду гора Арарат, расположенная на правом, турецком, берегу реки Аракс). Ответ наркома Чичерина турецким дипломатам: - На турецком флаге изображен полумесяц, но ведь территория Луны не принадлежит Турции. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|