Все, что было сделано в прокуратуре хорошего, началось с меня. При мне был принят закон о пенсии, закон о прокуратуре. За все время работы в прокуратуре никто не сможет меня обвинить в незаконном аресте. То, что я возбудил уголовное дело против сотрудника управления ФСБ по Москве и Московской области Владимира Савина за то, что занимался Балкар Трейдингом,-ложь. Якобы я инкриминировал ему убийство Листьева. В прессу это попало с подачи московского управления ФСБ. А я только сейчас услышал эту фамилию.
В назначении прокурором Скуратова, я думаю, сыграла роль его работа помощником Крючкова. КГБ всегда пытался влиять на прокуратуру. Со Скуратовым это удалось. Никогда сотрудник ЦРУ не сможет стать генеральным прокурором в США. Хочет он или нет-он будет делать так, как ему скажут спецслужбы.
Что до Устинова, то я не назвал бы его независимым прокурором. Но скажите, какие решения он принял незаконно?
Институт независимых прокуроров, которые расследуют дела высокопоставленных чиновников, стоит очень дорого: на дело Клинтона ушло порядка 40 миллионов долларов. К тому же я считаю, что независимые прокуроры за рубежом на самом деле таковыми не являются.
|