![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Трешневиков А.Н., заведующий отделом Борисоглебской районной газеты ’’Новое время”, р.п. Борисоглебский
(Угличский территориальный избирательный округ, Ярославская область). Начиная с третьего пункта повестки, у меня следующее предложение. Доклад Совета Министров РСФСР — обязателен, потому что мы должны обозначить рубеж, через который нам надо переступить. Далее. Я хотел бы поставить следующим пунктом повестки разработку депутатами новой программы общественно-политического и экономического развития РСФСР. То есть объединить все те пункты, которые предложил так называемый блок ’’Демократическая Россия”. Скажем, вопрос о суверенитете — часть этой программы. К этому пункту программы я отношу следующее: а) общественно-национальные цели России; б) об эксплуатации ресурсов научных, сырьевых, капитальных; в) о суверенитете РСФСР, степени участия в Союзном договоре; г) о механизме народовластия в РСФСР; д) о первоочередных законах в РСФСР; е) о внесении изменений в Конституцию РСФСР; ж) о положении в сельском хозяйстве и возможных изменениях в агропромышленных структурах; з) о сокращении числа министерств и переводе части союзных в подчинение РСФСР и о создании Гостелерадио РСФСР; и) о культурно-административном центре республики и статусе столицы. Сегодня многие депутаты обсуждают этот вопрос — чтобы столицу РСФСР перенести в другой город, а Москва должна быть столицей Союза. Пятым пунктом повестки — избрание Верховного Совета РСФСР. Шестым — избрание Председателя Верховного Совета РСФСР. Только после того, как будет новая программа общественно-политического и экономического развития РСФСР, мы узнаем, кто достоин быть Председателем Верховного Совета РСФСР, а он должен рассказать, каким путем будет выполнять ту программу, которую мы с вами разработаем. Седьмое — избрание заместителя Председателя Верховного Совета РСФСР. Далее. П рограмма предстоящей деятельности Правительства РСФСР. Утверждение Председателя Совета Министров РСФСР. О Комитете народного контроля РСФСР. Утверждение Председателя Верховного суда РСФСР и Главного государственного арбитра РСФСР. Пункт 12 — об обеспечении деятельности народных депутатов РСФСР. И пункт 13 — разное. Я бы эту повестку тоже поставил на голосование. И считаю, что обязательно нужен доклад правительства. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|