![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Венгрия и Румыния (23 ноября) присоединяются к трехстороннему пакту Германии, Италии и Японии, заключенному 27 сентября.
|
|
|
||||
|
||||
|
В результате немецких воздушных налетов в Великобритании за месяц погибло 4558 человек
|
|
|
||||
|
||||
|
http://waralbum.ru/61518/
Участники конференции, созванной с целью подписания Венгрией «Тройственного пакта Германии, Италии и Японии» от 27.09.1940 во дворце Бельведер в Вене. Слева направо: Галеаццо Чиано (Galeazzo Ciano), министр иностранных дел Италии; Адольф Гитлер (Adolf Hitler), фюрер и рейхсканцлер Германии; Иштван Чаки (István Csáky), министр иностранных дел Венгрии; Пал Телеки (Pál Teleki), премьер-министр Венгрии, Иоахим фон Риббентроп (Joachim von Ribbentrop), министр иностранных дел Германии. Источник информации о фото: 1. www.geheugenvannederland.nl Последний раз редактировалось Ульпиан; 06.05.2022 в 16:04. |
|
|
||||
|
||||
|
20 ноября 1940 года (среда). 443-й день войны
|
|
|
||||
|
||||
|
Поездка в Мюнхен с визитом к моей матери. В 7.00 выехал из Цоссена, в 8.30 — из Берлина. Прибыл в 17.00.
|
|
|
||||
|
||||
|
21 ноября 1940 года (четверг). 444-й день войны
|
|
|
||||
|
||||
|
Пребывание в Мюнхене.
|
|
|
||||
|
||||
|
23 ноября 1940 года (субббота). 446-й день войны
|
|
|
||||
|
||||
|
В 9.30 выехал из Мюнхена. Прибыл в Берлин в 16.30. Остановка в Поттенштейне [Верхняя Франкония].
|
|
|
||||
|
||||
|
Работа над бумагами, накопившимися за время моего отсутствия. Достойно замечания следующее:
1. Снова ощущается недостаточная связь и несогласованность между ОКВ и нами по балканскому вопросу. Дело продолжает развиваться в направлении нашего возможного наступления на Турцию. Это, естественно, меняет всю картину. Нам должно быть ясно, что возможности ведения войны против России исчезнут, если мы свяжем себя в Турции. На последнем совещании фюрер сказал мне: «Мы можем двинуться к проливам лишь после того, как Россия будет разбита»{574}. Эта мысль влечет за собой вывод: мы должны избежать войны с Турцией, пока Россия не будет разгромлена. Поэтому сейчас во всех наших рассуждениях одной из главных посылок должна быть следующая: в настоящий момент необходимо всеми средствами избегать политических шагов, могущих повлечь за собой конфликт с Турцией. Если эта точка зрения теперь заменяется другой, учитывающей возможное выступление против Турции, с тем чтобы выбросить ее из Европы, если она не останется в стороне при нашем наступлении на Грецию, то в этом случае придется русскую операцию отложить на неопределенное время! 2. В подслушанной радиограмме из Англии говорится о перемещении «штаб-квартиры» 22.11 в Ирландию. Не ясно, идет ли здесь речь о разделении английского высшего командования. Я этого не думаю. Вероятнее всего, имеется в виду тот английский экспедиционный корпус, с помощью которого англичане намереваются, выступив из Ульстера, оккупировать всю Ирландию с целью дать своему флоту возможность использования портов на западном побережье Ирландии. Во всяком случае, это сообщение заслуживает внимания{575}. 3. Отчет французского генерального штаба о боевом руководстве французской армией с начала войны до окончания наших операций на Западе. Характерно отсутствие какой-либо широты мысли. Полнейшая приверженность к идеям позиционной войны, в результате чего, с одной стороны — невероятно преувеличенный расчет сил для обороны укрепленного фронта, с другой — пассивные, чисто оборонительные задачи при вступлении в Бельгию (сначала — занятие рубежа по среднему -течению Шельды; потом — выход на линию Антверпен, Намюр). |
![]() |
| Метки |
| вмв |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|