![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2007 -28 сентября, 1-я часть
|
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2007 -28 сентября, 2-я часть
|
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2007 -28 сентября, 3-я часть
|
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2008 -28 сентября, 1-я часть
|
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2008 -28 сентября, 2-я часть
|
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2008 -28 сентября, 3-я часть
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
КИЕВ. Вооруженное сопротивление при аресте. Агент сыскного отделения и городовой пытались задержать двух разбойников из шайки, совершившей в последнее время ряд вооруженных нападений. Разбойники оказали вооруженное сопротивление. В перестрелке один из них убит, другой тяжело ранен. Из публики пострадало двое.
Арест исправника. Московский губернатор подверг аресту при гауптвахте на трое суток бронницкого исправника Крамаренко "за проявленные им необдуманность и некорректность". Арест этот находится в связи с распоряжением Крамаренко при посещении полицией квартиры санитарного врача Хабарова, у которого собрались товарищи, также санитарные врачи. (Утро России) Подготовила Анна Шубина * все даты даны по старому стилю
|
|
|
||||
|
||||
|
https://iz.ru/651375/gallery/istorii...-28-sentiabria
28 сентября 2017, 07:00 ![]() Фото: архив «ИЗВЕСТИЯ» 28 сентября 1953 года Никита Хрущев принял пост первого секретаря ЦК КПСС. В 1956 году на XX съезде КПСС Хрущев выступит со знаменитым докладом о развенчании культа личности Иосифа Сталина. На фото: Никита Хрущев во время митинга на стадионе, Донбасс, город Сталино (современный Донецк), 1956 год ![]() Фото: ТАСС/Донат Сорокин 28 сентября — День работника атомной промышленности России. Этот профессиональный праздник был учрежден в 2005 году, дата была выбрана потому, что именно в этот день в 1942 году вышло постановление «Об организации работ по урану». На фото: пункт управления энергоблока № 4 с реактором БН-800 на Белоярской атомной электростанции им. И.В. Курчатова |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.nmosktoday.ru/news/society/40523/
28 сентября 2017 00:18 28 сентября 1708 года состоялась битва при Лесной, во время Северной войны, корволант (летучий корпус) под командованием Петра I разбил шведский корпус А. Л. Левенгаупта. 28 сентября 1760 года произошло взятие Берлина русскими и австрийскими войсками в ходе Семилетней войны. 28 сентября 1797 года родился Федор Литке, граф, мореплаватель - исследователь Арктики, президент Российской академии наук. ![]() 28 сентября 1882 года родился Александр Кутепов, белогвардейский генерал, с 1928 года руководитель Российского общевоинского Союза (РОВС). 28 сентября 1937 года Постановлением ЦИК СССР Западно-Сибирский край разделён на Алтайский край и Новосибирскую область. 28 сентября 1944 года началась Белградская стратегическая наступательная операция, приведшая к разгрому немецкой группы армий «Сербия» и освобождению Югославии. 28 сентября 1970 года 500 подростков явились в Москве на первую тренировку школы самбо, организатором и тренером которой стал многократный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта Давид Рудман. Она была создана на базе общеобразовательной школы и превратилась в военно-патриотический клуб "Самбо-70". 28 сентября 1972 года во время телетрансляции хоккейного матча СССР-Канада комментатор Николай Озеров произнёс свою знаменитую фразу «Такой хоккей нам не нужен!» (канадцы забросили победную шайбу за 34 секунды до конца игры, выиграв серию игр 6:5). |
![]() |
| Метки |
| русский календарь |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|