![]() |
|
|
||||
|
||||
|
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11267289.html
Опубликовано 27.12.2015 Вы, конечно, сразу ответите: «Так она же преступница». Сразу и возражу: не доказано еще. И неизвестно, что будет доказано и каким будет приговор. Да, я, как и все в России, скорблю по нашим тележурналистам ВГТРК Игорю Корнелюку и Антону Волошину, убитым 17 июня 2014 г. под Луганском. Внутри меня все кипит. И я, конечно, за предание суду всех убийц и их подельников. И если вина этой девицы будет достоверно установлена, пусть получит свое по заслугам. Но пока, до обвинительного приговора и вступления его в законную силу, вынужден признать: офицер украинских ВВС Н.Савченко невиновна. И, если вы сторонник диктатуры закона и не страдаете правовым нигилизмом, со мной согласитесь. Вот уже полтора года длится ее уголовное преследование. В Донецке Ростовской области уже несколько месяцев над ней вершится суд. Однако о неполноте расследования написано и сказано слишком много, чтобы это замалчивать. Подсудимую обвиняют «в соучастии в убийстве». Но у Следственного комитета тут явно не сходятся концы с концами. Где же командир минометного расчета, которому эта «корректировщица» будто передавала сведения о передвижении беженцев и российской съемочной группы, и который отдал приказ стрелять по ним? Кто он? Где тот минометчик, который по ее «наводке» послал мину в наших ребят? Почему их-то нет на скамье подсудимых? Как без очной ставки с ними? Выходит, суд во всем будет верить на слово Следственному комитету? А он заслуживает ваше доверие? Лично мое – нет. И что в итоге? Непосредственные убийцы останутся безнаказанными? Это ли нам поначалу обещали? Так можно ли будет говорить, что преступление полностью раскрыто и справедливость восторжествовала? Судить соучастников без исполнителей преступления – это, по-моему, нонсенс. Слишком самооговором отдает. Вот сейчас СК готовится отдать под суд обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. А кто организаторы и заказчики? Неизвестно! Судя по всему, Следственный комитет это не особо и волнует. Не волнует настолько, что он отправил домой в Киев главную свидетельницу А.Дурицкую. Свою «галочку» за раскрытое дело он все равно получит. Похоже, шеф Следственного комитета А.Бастрыкин хочет спрятать свой непрофессионализм ее спиной этой украинки. Может, уже и дырку для ордена просверлил. Ведь дело-то на контроле Самого, который наградил убитых журналистов орденами Мужества! И вроде бы даже обещал покарать убийц. А как стойко она держалась весь уходящий 2015-й год! Не дрогнула, не изменила воинской присяге, не пошла на самооговор, на «сотрудничество со следствием», которое обещало ей всякие поблажки. При этом провела в камере такую длительную голодовку, которая не по силам и иному мужику. И даже написала какую-то книгу, уже изданную дома. У шахматистов есть золотое правило: «Противника надо уважать». И хоть Россия – не участница внутриукраинского конфликта, видно же, что арестованную Савченко зауважали и многие российские политики. Они отправили на имя президента России воззвание в ее защиту (11.500 подписей), посещали в тюрьме. Да и власти уже поспешили пообещать, что после вынесения приговора отправят осужденную отбывать наказание на родину. Почему? Очевидно, потому что Кремле прекрасно осознают всю хлипкость выдвинутого против нее обвинения. Как и то, что депутат Верховной Рады Герой Украины офицер Н.Савченко у себя на родине в колонии сидеть ни дня не будет. P.S. Возможно, кто-то на «рiдной Украйне» считает «женщиной года» модель Анну Дурицкую, которая подвела под пули киллера своего незадачливого ухажёра… |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|