Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 09:20
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

30 июл 2010, 15:30

bricklayer » Чт июл 29, 2010 12:56 pm
Цитата:
Хватит впустую бросаться словами "накормили" и т.д. Есть данные по потреблению продуктов ими и оперируйте, если потребление снизилось, то и нечего трепаться про "накормили". На нефтедоллары между прочим приобреталось импортное оборудование, на котором и сейчас работает наша металлургия и химическая промышленность, а сейчас нефтедоллары только проедаются.
Я и оперирую данными. Ещё раз говорю, что даже Вы согласились, что по потреблению на душу населения, Россия сегодня сравнялась с 1990г. Только есть одна разница. Тогда в 1990 на полках ничего не было, а сегодня всё есть. Вот Вы эту разницу не замечаете.

Цитата:
Вы это у Гайдара подчерпнули? Ну так и напишите, чего стесняться то? Вы же сами этот архив в глаза не видели.
Когда страна приобретает в кредит промышленное оборудование, это зарубежные инвестиции, то есть в экономику страны вкладываются деньги. И что характерно, в 2008 году внешняя задолженность России по сравнению с 2005 годом увеличилась с 213,5 млрд. долл. до 463,5 млрд. долл. http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_51/IssWW ... /01-03.htm То есть суммы вбуханы в экономику России по сравнению с СССР просто космические. А какая отдача? В СССР промышленное производство росло, а в России до сих пор уровень производства 1990 года никак достичь не можем. Вот он ваш рынок. На что пошли сотни миллиардов долларов?
Ну последствия сегодняшней политики мы не можем знать. А вот последствия политики руководства СССР мы сегодня знаем. А я и не говорю, что то о чём Вы пишите есть хорошо. Это конечно плохо и это надо менять.
Да, какая разница где я почерпнул эти данные. Главное они есть и Вы их не можете опровергнуть. Потому что они соответствуют действительности. И именно потому что Вы не можете их опровергнуть Вы и цепляетесь к тому где я их взял. Это говорит о слабости Вашей позиции. Вы мне скажите, что приведённые мною данные не соответствуют действительности и приведите данные соответсвующие действительности и источник откуда они взяты. Но ведь Вы же этого не делаете.

Цитата:
Да вы не привели никаких данных, сколько можно повторять. И не надо мне никаких сказочных прогнозов и т.д. Напишите внятно- на сколько увеличилось количество фермерских хозяйств в Белгородской области, сколько у них поголовье, сколько дают продукции, на сколько эти показатели увеличились за последний год или два года.
Я Вам написал, какие есть планы в Белгородской области. И они будут реализовываться. Или Вы выступаете против планов?

Цитата:
А что толку? Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось в 2,5 раза, число занятых в сельском хозяйстве уменьшилось с 10 до 6 млн., зарплата в сельском хозяйстве самая низкая.
Уменьшилось, но на потреблении то это не сказалось. А почему в с/х зарплата низкая? Да потому что там норма прибыли низкая. Да и не может она быть высокой. Не может с/х равняться с прибылями в нефтегазовом секторе. Это ей не под силу. Здесь должно приходить на помощь государство и выравнивать доходы в различных отраслях экономики. Я не отрицаю, что сегодняшняя политика доходов не удовлетворительная.
И к тому же при Сталине крестьянин получал гораздо меньше. Сейчас крестьянин живёт лучше, чем при Сталине.

Цитата:
А я вот думаю, что предприятия у нас принадлежать не работникам, а капиталистам. Короче, нынешняя система не стимулирует производство молока и мяса. Она работает хуже советской и в этой и в других отраслях производства. И вообще никакое производство еще не достигло уровня 1990 года, хотя прошло уже 18 лет.
Потребление то достигло.

Цитата:
А откуда он взял эти цифры? Каким образом они получены? Мало ли что он там напишет. Где у него данные по росту зарплат, по увеличению выпуска товаров, продуктов, по товарообороту? Вот например, в справочнике приведены следующие данные- товорооборот продовольственных товаров на душу населения составил в 1980 г.- 500 руб, в 1985 г.- 600 руб, в 1990 г.-700 руб., то есть вырос в 1980-85 г.на 17 %, в 1985-90 на 15 %. А зарплаты выросли на 12 % и 29 % соответственно. Соответственно рост зарплат при предшественниках Горбачева обоснован, а при Горбачеве нет. Кстати, а Горбачев в 1987 году его статью читал? И потом спокойно повышал зарплаты, думая неизвестно каким местом.
Я не понимаю смысла приведённых Вами цифр. Вот свои цифры я понимаю. Был неудовлетворённый спрос, который возник задолго до Горбачёва. И я привёл пример, как возникал этот неудовлетворённый спрос. С помощью приписок. Или Вы будете утверждать, что в СССР приписок не было? А сегодня их нет.
Я дал источник откуда взяты приведённые мною цифры.

Цитата:
Ерунду какую пишите. В организациях работают наемные рабочие (как в совхозах), а не свободные крестьяне. Вот эти наемные рабочие и обеспечили прирост продукции животноводства.
Фермеры даю 30% с/х продукции, крупные хозяйства 70%. Нормально. Пусть работают и те и те.

Метки
ссср