Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Экономика > Экономика России

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 11:16
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему

(Igor_ @ 5.08.2010 - 20:11)
Цитата:
Я понял. Не понимаете и не читаете, простите, пожалуйста. Про то, что "НДФЛ нельзя включить в себестоимость" - Вы сами написали. Я НИГДЕ И НИКОГДА не предлагал включать НДФЛ в себестоимость. Про бухгалтерию знаю, это моя работа её знать. Вы ссылались на статью. В ней указана рента, подлежащая изъятию, как То есть, кто-то на основании чего-то определит: сколько конкретно ПОЛАГАЕТСЯ заработать на данной скважине (горе, яме), и отнимет ВСЁ СВЕРХ. Это называется ПРОДРАЗВЁРСТКА, и это наша несчастная, дважды переименованна
я, страна уже на себе испытывала в отношении "прод", то есть, еды. Последствия известны: в первую очередь прибыль будут прятать, а затраты наращивать.

Нет это Вы не понимаете. И бухгалтерию плохо знаете. Вы не предлагали НДФЛ включать в себестоимость, Вы другое хотел. Вы хотели включить в цену НДФЛ и налог на прибыль. А в себестоимость всё включить нельзя и Вы это должны знать, если Вы знакомы с бухгалтерией. За этим строго следят и есть специальный перечень, что можно включать в себестоимость, а что нельзя. А в цену можете включать всё что угодно, можете заламывать какую угодно цену, но всё равно это потом будет изьято налогом на прибыль. Прибыль то определяется строго по бухгалтерии. Цена минус себестоимость.
И зачем то какую то продразвёрстку приплели. Вы хоть обьясните что это такое. Я же предлагаю брать налоги. Чем выше прибыль, тем выше налог. Прогрессивный налог. И единственное что здесь надо высчитывать это размер прибыли, а её сами нефтепроизводители высчитаывают. И это не есть продразвёрстка это изьятие сверхприбыли против которой Вы всё время выступаете. Ну никак Вы не хотите своей сверхприбылью поделиться.
"А себестоимость её добычи - разная. Оплата налогов по факту позволяет это выровнять. Налоги платятся из выручки." Вот это поподробнее пожалуйста, как оплата налогов позволяет выравнять себестоимость?
И ещё раз. Вы хотите, что бы налоги платились с выручки, а я хочу, что бы платились с прибыли. Вот отличие моего подхода от Вашего.
Нет у кого-то прибыли, да и чёрт с ним пусть загнивает, я с ним своей прибылью не поделюсь. Это Ваш подход. Знаете чья эта позиция? Надеюсь не надо обьяснять чья?
Я знаю, что налог с прибыли есть и в России, но он не является основным. Основными являются косвенные. Вы мне скажите по какой это ставке платится, как Вы говорите огромный налог на прибыль? Нет у нас таких налогов. А вот в арабских странах есть. Там налог на прибыль доходит до 85%. Не обьясните ли мне почему так поступают в Саудовской Аравии?
Я вам привёл такие примеры, из Гайдара кстати. Ни одна цивилизованная страна не применяет для налогообложения нефтяных кампаний те принципы, которые применяем мы. Вы мне не обьясните почему? А Вы всё про какую-то продразвёрстку.

Я Вам сказал как изымать природную ренту. Как она изымается во всём цивилизованном мире. Через налог на прибыль и налог на дивиденты. А все косвенные налоги надо отменить. Это и будет перераспределение природной ренты в пользу всего общества.
Абрамович будет платить не 9% со своих дивидентов, а 90%. Вот это и будет изьятие природной ренты. А "Сибнефть" будет платить не сегодняшнюю ставку налога на прибыль, а 85%. Вот это и будет изьятие природной ренты. А те нефтяные кампании у которых маленькая прибыль или нет вообще никакого налога платить не будут. Ни с выручки, ни с прибыли. Вот это и есть моя продразвёрстка.