Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой спорт

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #19  
Старый 11.04.2021, 07:05
Андрей Светенко Андрей Светенко вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Светенко на пути к лучшему
По умолчанию Участники второй современной Олимпиады стреляли по живым голубям

https://olympteka.ru/olymp/archive/arcticle/79.html

Источник: Вести ФМ

Дата публикации в первоисточнике: 22-06-2013


1900 год. Париж. Игры второй Олимпиады современности. Несмотря на очевидных успех первых игр в Афинах, их будущее оставалось еще неясным. Традиция могла и не состояться. По целому ряду причин. Во-первых, король Греции резонно - на его взгляд - заявил, что Игры надо проводить отныне и навсегда только в его стране. На то она и родина Олимпийских игр. И только очередной военный конфликт с Османской империей заставил Грецию отказаться от своих прав на проведение соревнований. Во-вторых, это было время, когда еще не сама Олимпиада являлась главным событием, а наоборот, соревнования хотели приурочить к чему-то более главному. В данном случае, ко Всемирной выставке в Париже 1900 года.

А это привело к тому, что Игры оказались чрезмерно растянутыми по времени, проходили на протяжении целых пяти месяцев - смая по сентябрь. И были всего лишь одним из прочих развлечений для людей, посетивших павильоны выставки. Даже специальных церемоний открытия и закрытия Игр не было. О чем тут говорить. Сами спортсмены порой оказывались не в курсе того, где и когда им выступать.

Кстати, решительно все отмечали плохую организацию. Более того, по окончании игр некоторые соревнования - по крокету, гольфу, крикету и баскской пелоте - были объявлены неофициальными, в программу игр не входившими, из-за того что в них, как выяснилось, принимали участие профессиональные игроки.

Итак, к сожалению, единого целого ни по духу, ни по существу эти Игры в Париже не имели. Неслучайно современники прозвали эти Игры ярмарочными. Организаторы включили в них и чисто парковые развлечения - такие как боулинг на траве, гонки на воздушных шарах и автомобилях. А также - о, ужас - стрельбу по голубям. Живым. Серьезный же спорт больших достижений, к сожалению, оказался в большинстве случаев лишь приправой к другим увеселениям и развлечениям Всемирной выставки.

Кроме того, организаторы почему-то решили вручать медали только за первое и второе место. Третье призовым не считали. При этом за победу давали серебряную медаль, а за второе место - бронзовую. Мало того, в некоторых видах вместо медалей прижимистые французы награждали победителей просто кубками, вазами и другими памятными предметами, порой совершенно случайного свойства. Слабое утешение, сами медали были очень необычной формы - прямоугольные. Больше походили на металлический паспорт для ношения груди.

Спустя годы, Международный олимпийский комитет исправил недоработку французов, разослав по соответствующим странам неврученные медали, а также медали за третье, действительно бронзовое место, но многие спортсмены их так и не получили.

Собственно, спортивные итоги второй Олимпиады по крупицам, собранные энтузиастами-статистиками, таковы. На первом месте - Франция - страна хозяйка Игр - 101 медаль. Из них - 26 золотых. На втором - США - 47 медалей (19 золотых), на третьем - Великобритания.

Было, впрочем, у Игр 1900 года и безусловное достижение. В них впервые участвовали женщины. 22 спортсменки выступили в соревнованиях по теннису, гольфу и крокету.

Последний раз редактировалось Chugunka; 24.04.2021 в 03:42.
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS