Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > КПРФ

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #34  
Старый 02.04.2019, 19:55
Аватар для Екатерина Трифонова
Екатерина Трифонова Екатерина Трифонова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Екатерина Трифонова на пути к лучшему
По умолчанию КПРФ зовет к себе советника президента

http://www.ng.ru/politics/2016-02-08/1_kprf.html
08.02.2016 00:01:00

Левая оппозиция в противовес Гайдаровскому форуму собирает Косыгинский

Корреспондент отдела политики "Независимой газеты"

Геннадий Зюганов в родной Орловской области предложит альтернативную программу выхода страны из кризиса. Фото с сайта www.kprf.ru

В конце текущей недели руководство КПРФ, по данным «НГ», проведет экономический форум социалистов-патриотов, который она противопоставляет «либеральному» Гайдаровскому форуму. Коммунисты планируют сформулировать альтернативные предложения развития страны.

Форум намечен на пятницу, 12 февраля. Место действия – родная для лидера КПРФ Геннадия Зюганова Орловская область. Коммунисты намерены начать сбор предложений, которые могут пригодиться им во время выборов. Среди приглашенных спикеров – депутаты Госдумы, региональные руководители, представители министерств, ведомств и бизнеса. В мероприятии планируется участие советника президента Сергея Глазьева, который, как известно, уже готовит экономическую программу в противовес правительственной.

Всего на форуме ожидается около 800 участников. По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, его результатом станет перечень антикризисных мер «взамен гайдаровских». А само мероприятие, подчеркнул он, скорее всего получит имя председателя Совета министров СССР Алексея Косыгина.

Наработки используют и для подготовки программных материалов партии. Серьезных предложений по изменению экономики, подчеркнул Соловьев, на Гайдаровском форуме в январе не прозвучало: «Не было ни свежих идей, ни реальных предложений. И никто не сказал о главном – причине провала российской экономики. Либерально-демократическая рать совместно с «Единой Россией» пришли к выводу, что государство и вовсе не должно вмешиваться в дела бизнеса». Он напомнил выступление министра экономического развития Алексея Улюкаева, который «признает, что дела обстоят плохо, но вместо идей предлагает думать о семье и о здоровье».

Целью форума, как указано в анонсе, является выработка рекомендаций по формированию бюджетов с целью вывода страны из кризиса и поддержки отечественных товаропроизводителей. Для этого организуются круглые столы по таким темам: «Экономические предложения КПРФ как условие ускоренного развития промышленности и сельского хозяйства России», «Сохранение социальных институтов страны в условиях кризиса – залог будущей индустриальной и интеллектуальной мощи России», «Протекционистская инвестиционная политика – основа развития экономики страны».

Идеологией форума, утверждает Соловьев, станет выстраивание такой модели рынка, где государство регулирует экономику. Коммунисты уже подготовили антикризисный пакет – часть инициатив будет внесена на рассмотрение Госдумы в начале весны. Другие предложения – уже по окончании выборов в нижнюю палату парламента.

В частности, речь пойдет о пересмотре налоговой и денежно-кредитной политики страны. Как утверждают в партии, правительство сегодня пытается закрыть дыру в бюджете с помощью увеличения налоговой нагрузки на и без того нищих граждан. Однако отказывается повышать ее на высокообеспеченные слои населения. «В результате 70% народного богатства пользуются около 170 семей олигархов», – говорит Соловьев. По его словам, нужно ввести прогрессивный налог на сверхдоходы. И установить налог на роскошь, который является хорошим примером адресного увеличения налоговой нагрузки.

Соловьева возмутило, что власти пытаются решить проблемы в экономике, дав ничтожные льготы малым предприятиям, «которых в прошлом году уничтожили 600 тыс. штук». В партии подсчитали, что отмена «золотых парашютов», сокращение «завышенной» зарплаты чиновникам и топ-менеджерам, а также установление моратория на выплату дивидендов на три года позволит сократить бюджетные расходы на 140 млрд руб. и оставить в экономике 420 млрд.

Коммунисты напомнили, что Россия, несмотря на введенные против нее санкции, закупает половину продовольствия за рубежом – по их мнению, нужно все-таки делать ставку на отечественного производителя. А для этого требуется освободить сельскохозяйственные предприятия от уплаты налогов.

Еще два предложения – возврат в страну зарубежных активов топ-менеджеров, депутатов и чиновников, а также запрет компаниям на реализацию продукции через дочерние предприятия в офшорных зонах. Альтернативная программа КПРФ, по словам Соловьева, предлагает выход страны из социального тупика, «куда ее загнали действия правительства». Как утверждает собеседник «НГ», Компартия еще с 2012 года добивается отставки Дмитрия Медведева с поста премьера и всего экономического блока правительства. За эту инициативу коммунисты собрали 166 тыс. подписей по всей России: «Теперь настало время делать более решительные шаги».

Скорее всего после этого форума КПРФ начнет и запланированный ранее народный референдум. Последние месяцы коммунисты проводили опросы избирателей – и пришли к выводу, что в условиях кризиса россияне стали активнее поддерживать ту же отставку правительства. Впрочем, этот референдум юридически ни на что не влияет, представляя собой, по сути, лишь более ранний старт избирательной кампании.
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS