![]() |
|
|
||||
|
||||
|
В первой половине дня работа над новой директивой по стратегическому развертыванию{793} и над приказом на демонстрацию наступления [группе армий] «Ц»{794}.
Генерал-полковник Кейтель передал указание фюрера относительно артиллерии большой мощности. Винтер: Ответ Леебу о наступательных операциях «Фальке» ( «Сокол»), «Гайер» ( «Коршун»), «Хабихт» ( «Ястреб»){795}. Блюментрит: Обсуждение новых оперативных замыслов. — Создание 1-го и 2-го эшелонов подвижных войск под общим командованием Гудериана. 3-й эшелон будет подтянут позже. — Окончание перегруппировки — примерно к 8.3. Командующий группой армий «А» считает, что в теперешних условиях использование танков в качестве 1-го эшелона нецелесообразно. Главком. Сикст: а. Повышение боевой мощи танковой дивизии. Включение в нее бронетранспортеров. Саперная рота. Сначала — два противотанковых дивизиона орудий «Бёлер» (две двенадцатиорудийные батареи и одна двадцатиорудийная), два дивизиона 47-мм пушек «Шкода» (три батареи по 6 орудий). б. Штабы артиллерии. Управление кадров не имеет людей. Центральный отдел должен помочь. в. Пополнение частей укрепрайонов в группе армий «Ц». г. Генерал-инспектор танковых войск. Главком. Генерал Мит: Операция «Гельб». 4-й обер-квартирмейстер: а) вопрос об «отдушине» (главком!); б) сборы офицеров, владеющих пером, для 5-го отдела министерства пропаганды{796}; в) французские укрепления на северном берегу р. Маас и в районе Мезьера; г) Зибург: настроения во Франции{797}. Вандель: Использование орудий обр. 1905 г. и «Зигфрид»{798} в соответствии с желанием фюрера. Хойзингер [докладывает]: Операция «Везерюбунг»{799}. Фалькенхорст был у фюрера. Получил задание разработать план операции в Норвегии. «Рабочий штаб [группы] 21» будет [284] подчинен ОКВ, чтобы избежать трений с главным штабом ВВС. Рабочий штаб вскоре прибудет в Берлин (штаб корпуса — в Любек?). Усилить штаб Фалькенхорста. Войска для операции: 7-я авиадивизия, 22-я дивизия, 1-й полк 1-й горноегерской дивизии, где пехотные дивизии со штурмовым снаряжением (7-я линия); 11-я пехотная бригада, усиленная танками. Отбор командного состава. (Главком!) Карты! Дания: Командование ВВС требует оккупации Дании. Подготовить и сосредоточить силы! Срок: вскоре после того как наступление на Западе даст определенные результаты. Тогда по возможности быстрее. Вечером в 22.45 отъезд в Дрезден. [Пометка на полях справа.] По этому вопросу [ «Везерюбунг»] между фюрером и главкомом не было сказано ни слова. Это следует отметить для военной истории{800}. Первый разговор по этому вопросу (во всяком случае, до 2.3 его не было!). Нужно записать. |
| Метки |
| вмв |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|