![]() |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.sports.ru/football/2944456.html
2 сентября 2001, 09:48 Первой европейской сборной квалифицировавшейся на чемпионат мира стала сборная Польши. Выиграв у команды Норвегии со счетом 3:0, поляки стали недосягаемыми для конкурентов. У них за два тура до конца отборочного турнира стало 20 очков, а идущие вторыми украинцы после победы в Минске имеют в своем активе 13 очков. Последний раз сборная Польши (двукратный третий призер мировых чемпионатов в 1974 и 1982 годах) участвовала в финальном турнире в Мексике в 1986 году. Центральный в борьбе за второе место матч прошел в Минске, где украинцы переиграли хозяев поля со счетом 2:0. Оба гола забил Андрей Шевченко. Первый - красивым ударом с разворота в девятку ворот Хомутовского, а второй дальним ударом, в результате которого мяч рикошетом от защитника попал сначала в штангу, а затем в ворота. Главный тренер сборной Белоруссии Эдуар Малофеев, как всегда, был эмоционален на послематчевой пресс-конференции: Мне стыдно сидеть здесь, мне стыдно за игру моей сборной. По моему, у нас сегодня на поле было лишь девять футболистов. Я думаю плохую игру за сборную можно прировнять к предательству. Наши звезды не следовали игровой дисциплине. Во время перерыва Хацкевич сказал мне, что играет за сборную последний раз. На вопрос, почему были заменены и Хацкевич, и Белькевич, Малофеев ответил, что оба они сыграли ниже своих возможностей: Хацкевич просто играл как защитник, не участвуя в организации атак. Положение команд на 1 сентября. И В Н П М О 1 Польша 8 6 2 0 19-6 20 2 Украина 8 3 4 1 9-7 13 3 Белоруссия 8 3 3 2 8-9 12 4 Уэльс 8 0 6 2 7-9 6 5 Армения 8 0 5 3 6-12 5 6 Норвегия 8 0 4 4 5-11 4 Оставшиеся матчи: 5 сентября УКРАИНА АРМЕНИЯ БЕЛОРУССИЯ ПОЛЬША НОРВЕГИЯ УЭЛЬС 6 октября УЭЛЬС БЕЛОРУССИЯ АРМЕНИЯ НОРВЕГИЯ ПОЛЬША УКРАИНА |
| Метки |
| чм-2002 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|