Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой спорт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #31  
Старый 30.08.2016, 10:15
Аватар для Иван Калашников
Иван Калашников Иван Калашников вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Калашников на пути к лучшему
По умолчанию Культурная игра

https://snob.ru/selected/entry/13801
25.02.10

О том, как гулял Ванкувер после победы и в чем ключевая разница между русским и канадским восприятием хоккея

Фото: Getty Images/Fotobank

В Ванкувере сейчас полвторого ночи. Гремит салют. По улицам гуляют люди с красно-белыми флагами. Приветственное Go, Canada! кричат не только болельщики, но и таксисты с официантами. И дело тут не столько в победе над Россией, сколько вообще в победе — после полуфинала будет еще позже, ярче и громче.

Дело в отношении к хоккею. Оно тут действительно эталонное: болельщики легко распознают нюансы игры, не скандируют оскорблений в адрес соперника, изобретательно поддерживают своих, заполняют и освобождают стадион за 15 минут, а в остальное время обсуждают другие олимпийские виды спорта. Да и во время регулярного чемпионата их не надо загонять на арены с помощью запоздалого бенефиса Вячеслава Фетисова или команд из других стран. И после поражений сборной им даже не придет в голову пошутить, как Вячеслав Быков, что сборную надо вывести на Красную площадь и расстрелять.

Просто хоккей тут очень легко и как-то сам собой утвердился в качестве субкультуры. И я не совсем понимаю, почему бы в России, где столь же давние традиции и почти столько же отличных хоккеистов (пусть они и проиграли 3:7), не пойти тем же путем. Всего-то надо сделать доступные билеты, нормальную атрибутику, убрать со стадионов милицию, сделать хорошую телекартинку и найти спонсоров.

Или лучше просто обыграть в следующий раз канадцев?

Последний раз редактировалось Иван Калашников; 30.08.2016 в 10:21.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 30.08.2016, 10:18
Аватар для Сергей Степанов
Сергей Степанов Сергей Степанов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Степанов на пути к лучшему
По умолчанию Из жара в холод

https://snob.ru/selected/entry/13800
25.02.10

Пока россияне и канадцы готовились к хоккейной дуэли века, в не такой важной, зато куда более колоритной битве схлестнулись Мексика и Мальта

Фото: AFP/East News

Понятно, что всех сегодня волнует исключительно хоккей, но, как мы и предупреждали, Овечкин с Кросби — не единственные причины смотреть Олимпиаду. И вчера публику успешно развлекала названная коллегой Калашниковым причина №7, атлет благородных немецких кровей, житель Вены и единственный в Ванкувере представитель мексиканской делегации Хубертус фон Хоэнлоэ.

На трассе мужского гигантского слалома 51-летний князь был одной из ярчайших звезд — и по делу: фон Хоэнлоэ финишировал, не оказавшись при этом последним, выступил лучше прославленного американского горнолыжника Боде Миллера, да еще и первенствовал в неофициальном конкурсе на лучший костюм.

«Главным для меня было хорошо выглядеть, — признался фон Хоэнлоэ. — Продемонстрировать стиль. Не следить за временем, но быть образцом стиля — и мне кажется, что по части артистизма мне не было равных. Жаль, что в горных лыжах, в отличие от фигурного катания, за это не дают дополнительных баллов».

Проводящий в Мексике приблизительно две недели в году и принимающий участие в своей пятой Олимпиаде художник, фотограф и бизнесмен покорил Уистлер своим «ацтекским» костюмом с пистолетами и бандольерами, а на трассе, отстав от победителя на 33,64 секунды, стал 78-м из 81 финишировавшего спортсмена.

Среди тех, кого опередил фон Хоэнлоэ, оказался еще один «олимпийский турист» и тоже единственный делегат от своей страны — мальтиец Марино Карделли, для которого эта Олимпиада вторая. «И, вероятно, последняя», — уточняет 22-летний спортсмен и добавляет, что ему пора заняться собственным образованием.

Успешной гонка в Уистлере выдалась и для мальтийца. И если обладателем самой эффектной прически его признали еще на церемонии открытия Игр, то задачу-максимум — финишировать на олимпийской трассе — он выполнил во вторник, заодно удостоившись подробного профайла на страницах The New York Times.

Самой представительной зимняя олимпийская делегация Мальты была в 1988 году в Калгари. На предыдущую канадскую Олимпиаду островитяне послали аж пятерых спортсменов, один из которых соревновался, как и Карделли, в гигантском слаломе и является его нынешним тренером, а остальные составили четверку бобслеистов. Поскольку небезызвестная комедия «Крутые виражи» черпала вдохновение из подвигов бобслеистов, прилетевших с Ямайки в Калгари же, я всерьез жалею, что 22 года назад совсем не интересовался зимними видами спорта.

А фон Хоэнлоэ, если кому интересно, попробует финишировать еще и на трассе слалома 27 февраля.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 30.08.2016, 10:20
Аватар для Иван Калашников
Иван Калашников Иван Калашников вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Калашников на пути к лучшему
По умолчанию Чей хоккей круче

https://snob.ru/selected/entry/13580
22.02.10 / Ванкувер

В воскресенье на Олимпиаде было два знаковых хоккейных матча: Россия — Чехия и Канада — США. Эти два зрелища должны были в очередной раз ответить на вопрос: какой хоккей круче — европейский или американский?

Фото: Getty Images/Fotobank

Наверное, надо пояснить — это дерби, противостояния с долгой историей в исполнении стилистически близких соперников. Скажем, в матче России и Чехии было классическое тактическое противостояние, а Канада с США устроили рубку на предельных скоростях.

Я видел оба матча вживую — и оба были великолепны. И оба по-своему. Россия обыграла чехов в вязкой, изматывающей игре с постоянным прессингом, обоюдными ошибками, моментами, когда лидеры пахали на команду и когда в одиночку делали результат. Неслучайно две шайбы забросил Малкин, а в главном эпизоде матча Овечкин свалил силовым приемом Яромира Ягра, который против России всегда играет в двойную силу. При этом временами команды были настолько тягучи, настолько похожи, что могли слиться в единую человеческую массу — и не различишь.

Канадцы с американцами играли совсем по-другому — на дикой скорости, упруго, отскакивая друг от друга и вновь бросаясь в лобовую атаку. Там первый гол был забит уже на первой минуте, а на десятой лучший вратарь Канады Мартин Бродо сделал фантастический перехват клюшкой метрах в шести от ворот — и тут же пропустил гол. Эти «О-о-о!» и «У-у-у!» в исполнении канадской публики я, наверное, не забуду никогда: не придумали еще таких децибел, чтобы их померить. Это было классическое шоу, почти без пауз, но и без возможностей что-то реально изменить — как канадцы встали не в свою колею, так по ней и неслись, постоянно владея шайбой, но пропуская американцев в каждой контратаке.

Ну и на самом деле тут каждый должен решать для себя, что ему больше нравится. Я-то свой ответ знаю: круче всего, когда Канада играет с Россией. Похоже, именно такой матч ждет нас на Олимпиаде в самое ближайшее время — жаль, правда, что не в финале.

P.S. Евгений Устюгов вчера выиграл вторую золотую медаль для России — в биатлонном масс-старте. Я, к сожалению, не поехал в Уистлер из-за хоккея, но с удовольствием принял участие в традиционной журналистской забаве — оценке собственной удачливости. Вот смотрите: со мной биатлонисты не взяли ни одной медали в четырех гонках, а без меня —сразу две, золото и серебро. В то же время хоккеисты со мной выиграли два матча, а без меня проиграли один.

Думаю, Виталий Мутко и Леонид Тягачев могут немного расслабиться. Впереди еще две биатлонных эстафеты и три хоккейных матча — и, кажется, я знаю, что мне делать.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 31.08.2016, 14:12
Аватар для Сергей Степанов
Сергей Степанов Сергей Степанов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Степанов на пути к лучшему
По умолчанию Соседи шумят

https://snob.ru/selected/entry/13660
23.02.10 / Ванкувер

Соперничество хозяев Олимпиады и американцев обострилось в последние дни до предела. Важнейшие победы остаются за США, Канаде остается утешаться отдельными рекордами

Фото: Getty Images/Fotobank

Воскресное поражение мужской хоккейной сборной, резко приблизившее ее дуэль с российской командой, стало последней каплей, вынудившей хозяев Олимпиады смириться с неизбежным: поражением в общем медальном зачете. «Было бы самообманом утверждать, что мы догоним и перегоним американцев, — признал глава канадского НОК Крис Радж. — Они оторвались от нас слишком далеко».

От них — и от всех остальных. Американские блогеры подсчитали, что США не хватает всего двух медалей, чтобы установить рекорд по количеству призовых мест, завоеванных на Играх, проводимых за границей (сейчас у американцев 24 награды, а самой урожайной для них стала домашняя Олимпиада 2002 года в Солт-Лейк-Сити — 34 медали). Более того, если Штаты не упустят лидерство до конца Игр, то снова возглавят общий медальный зачет за все время проведения зимних Игр — они утратили это первенство в 1932 году в Лейк-Плэсиде.

Что до хозяев нынешних Игр, то их очередные герои — фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, добавившие к вчерашнему, пятому для Канады золоту сразу два достижения. Во-первых, они стали самыми молодыми олимпийскими чемпионами в истории своей дисциплины, а во-вторых, принесли первое золото в танцах на льду не только Канаде, но и всей Северной Америке.

Еще один рекорд установили канадские телезрители. Касается он все того же воскресного хоккея. Как сообщила пресс-служба CTV, матч Канада — США посмотрели 10,6 миллиона человек, что больше олимпийского финала между теми же сборными восьмилетней давности — и вообще любой спортивной трансляции в истории страны. Надо ли добавлять, что это достижение никого из этих миллионов не обрадовало.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 31.08.2016, 14:15
Аватар для Иван Калашников
Иван Калашников Иван Калашников вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Калашников на пути к лучшему
По умолчанию Неблагородный металл

https://snob.ru/selected/entry/13708
24.02.10 / Ванкувер

Если вдруг кто пропустил: фигурист Плющенко наградил себя платиновой медалью за второе место на Олимпиаде в Ванкувере

Так прямо и написал на официальном сайте: серебро Солт-Лейк-Сити, золото Турина, платина Ванкувера. И добавил: что дальше?

Как-то это некрасиво. Понятно, что Плющенко — великий спортсмен; но и великим надо уметь проигрывать. Понятно, что уступать первое место Лайсачеку куда обиднее, чем Ягудину. Понятно, что если не удается уйти непобежденным, то хочется хотя бы дискредитировать нынешнюю систему судейства. И все же делать так нельзя — ничего, кроме уязвленного самолюбия, за этим поступком не стоит. Неслучайно английская Wikipedia моментально была дополнена оригинальной табличкой, где Россия лидирует в общем зачете, — люди, что там хулиганят, понимают, над чем можно хорошенько посмеяться.

А вот наши биатлонистки наконец-то выиграли золото — в эстафете, последнем из видов женской программы. Молодцы, что сказать. Кстати, их ситуация немного напоминает расклад сил в мужском фигурном катании. В эстафете они, как и Плющенко, считались фаворитками. Одним из факторов успеха считалось уязвимое место главного соперника — у Лайсачека не было четверного прыжка, а за сборную Германии не бежала самая сильная биатлонистка Магдалена Нойнер. И что сделали девчонки? Они выиграли так, чтобы всем было понятно — они действительно сильнейшие. Да, в фигурном катании есть третья сторона, судьи, но ведь Плющенко мог не отклоняться при прыжках, лучше выполнить связующие элементы и так далее. Мог, но не сделал — и махать теперь кулаками ему точно не стоит. Лучше пусть лишний раз посмотрит, как выглядят настоящие медали.

Фото: REUTERS
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 31.08.2016, 14:26
Аватар для Николай Пророков
Николай Пророков Николай Пророков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Николай Пророков на пути к лучшему
По умолчанию Как Россия проиграла Канаде 3:7

https://snob.ru/selected/entry/13751

24.02.10
Ночью мы смотрели и обсуждали здесь олимпийский четвертьфинал хоккейного турнира Игр в Ванкувере: Россия — Канада. Канадцы мечтали взять реванш у России за три поражения подряд в последних трех встречах. Мечтали и сделали это: сборная России получила 7 шайб в свои ворота

Фото: AFP/EastNews

Ночью, в 3.30 по Москве, на Олимпиаде в Ванкувере сборная России по хоккею встретилась со сборной Канады в 1/4 финала. Мы обсуждали ход игры с участниками проекта «Сноб» в режиме live. Матч закончился поражением России со счетом 3:7. Вот теперь Россия действительно проиграла Олимпиду.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 01.09.2016, 12:50
Аватар для Николай Фохт
Николай Фохт Николай Фохт вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Николай Фохт на пути к лучшему
По умолчанию 16-й день: Играм конец

https://snob.ru/selected/entry/14017
01.03.10

В последний день наши лыжники-марафонцы бились до конца, но не добились: 8-е и 12-е место у Вылегжанина и Легкова. А Канада выиграла хоккейный финал у США 3:2. Олимпийская команда Канады с 14 золотыми (рекорд) на первом месте в медальном зачете, Россия — на 11-м

Фото: REUTERS

Закрытие Олимпийских игр смотреть не стал. Не в знак протеста — поздно показывают, а в записи тем более бессмысленно. Есть ощущение, что все самое главное я уже видел.

Мне понравилось. Ванкуверские Игры получились необычными. Жесткими: совершена попытка отлепиться от ярлыка «шоу-биз». Сквозь обвинения в плохой погоде, негодной электронной инфографике, недостаточно удобном транспорте, плохой кормежке и так далее нынешние зимние Игры попытались сосредоточить внимание на спорте, на атлетах, на борьбе. Кто приехал неподготовленным и рассчитывал на курортный спуск с горы Уистлера, остался ни с чем. Бобслейный желоб опасный и ужасный (а год назад, когда тут проходил этап кубка мира, ничего, все подошло?). Снег жесткий, и его то слишком много, то слишком мало (а что было в Турине, уже забыли?). В Ванкувере дождь и +10 (а на фиг там снег? Все соревнования под крышей). Лед на беговой дорожке ричмондского Овала медленный — ничего, обновили несколько олимпийских рекордов, на равнинном-то катке.

Это была одна из самых содержательных и захватывающих зимних Олимпиад на моей памяти — и это тем более показательно, что наших в Ванкувере было мало. Наших тут почти и не было.

Я это пишу во время финала Канада — США. И эту игру не хотел смотреть — извращение. Но не устоял, потому что из ящика прет хоккейное вдохновение, игровая страсть — наивная, но неотразимая, завораживающая. Американцы отыграли одну шайбу, и в конце второго периода 2:1 в пользу Канады.

Так вот, страсть. Часа полтора назад закончилась лыжная гонка на 50 километров. Тоже доложу я вам... Отлично проехали наши: Вылегжанин, Легков, Седов. Между 20-м и 40-м километрами было даже похоже на командную тактику; за десять километров Легков попытался пару раз оторваться, потому что знал, что на финише не вырвет победу. Ну и конечно, выиграл Нортуг; Вылегжанин 8-й, Легков 14-й.

Мне понравилось. Три золотые медали у нашей команды — прекрасно. Кто-то должен был показать наше справедливое место — Ванкувер и показал. Время расслабиться, грамотно пережить унижение и сделать что-нибудь правильное. Пусть и под занесенным, сверкающим мечом Сочи-2014. Пусть из-под палки, как угодно, только поступить правильно. Готовиться к следующим Олимпийским играм системно, осмысленно, без вранья, начетничества и криминальных денег.

Господи, о чем я? Как торкнули олимпийские идеалы-то.

Канадцы два раза подряд попали в штангу.

Бобслеист Абрамович, лучший пилот боба-четверки, рассказал, что перед заездами по решению Федерации бобслея России уникальные коньки с боба Абрамовича переставили на боб Зубкова. А у Зубкова оторвалась ручка — в результате ни то ни се. Мрак какой-то.

Волшебный сейв американского вратаря Миллера за 10 минут до конца 3-го периода (Набоков в похожей ситуации пропустил от чехов). Темп почти не падает. Почти без удалений. Игра без изысков, но фантастически интересная.

Почему представители Федерации сноуборда не подали протест на результаты малого финала по параллельному гигантскому слалому (у нашего Деткова не открылась вовремя железка, выпускающая спортсменов на трассу, а его соперник, француз Бозетто, явно нарушил правила) — загадка.

Кросби вышел один на один с вратарем — Миллер опять выиграл.

До конца 3 минуты — канадцы ведут 2:1.

1 минута 17 секунд до конца — вбрасывание в зоне канадцев. США берут тайм-аут.

55 секунд до конца — вбрасывание в зоне канадцев.

24 секунды до конца — США сравнивает счет! Овертайм. Олимпиада не сдается.

Овертайм. В голову пришла предательская, малодушная мысль: нашим бы сыграть в таком финале — игра поинтересней была бы. С чего я это взял? Нервное переутомление.

Овечкину и Семину дали в «Вашингтоне» выходной. Чтобы морально восстановились.

Кросби забил решающий гол американцам, 3:2. Канада — чемпион. Игры окончены.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 01.09.2016, 12:53
Аватар для Иван Калашников
Иван Калашников Иван Калашников вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Калашников на пути к лучшему
По умолчанию Знать свое место

Главная / Спорт
https://snob.ru/selected/entry/14005
01.03.10 / Ванкувер

Игры закончились. Канада установила рекорд по количеству выигранных золотых медалей, США — по количеству выигранных медалей вообще. Российским спортсменам по отдельности тоже удалось многое, но вот найти какое-то наше общекомандное достижение мне долго не удавалось. Не считать же таковым девять четвертых мест

Иллюстрация: Cagle Cartoons

И вот оно, наконец. Оказалось, Россия превысила медальные показатели, отписанные ей главным американским спортивным журналом Sports Illustrated. Там нам прочили 3 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые награды. На деле же получилось на 3 бронзы больше. Причем журналисты SI вовсе не собирались недооценивать наши олимпийские мощности: одно золото они прогнозировали биатлонисту Устюгову в масс-старте (так и вышло), другое — женской эстафетной четверке (тоже верно), а третье — Плющенко. Про Плющенко мы с вами все знаем, а победителю лыжного спринта Никите Крюкову (это наше третье золото) обещали бронзу. То есть люди из SI картину себе примерно представляли.

И вот тут хочется вспомнить о «секретном» медальном плане Олимпийского комитета России, по которому общая сумма медалей равнялась 30, а золотых ждали штук 7-11. Особые надежды, кстати, были связаны с биатлоном, где планировали выиграть 3-4 золота и еще по мелочи. Вышло, напомню, 2 золота, 1 серебро и 1 бронза. Даже если учесть, что биатлон для нас самый медалеемкий вид спорта, переоценка налицо: на Олимпиаде в Турине у нас было всего на одну бронзу больше, чем получилось в Ванкувере, на последнем чемпионате мира — больше на две бронзы.

Все эти подсчеты приводят к одному неутешительному, но справедливому выводу: российские чиновники знают наш спорт хуже, чем американские журналисты. Интересно, как будут организованы следующие Олимпийские игры, если ОКР не в состоянии разобраться даже со своими внутренними делами? Может, нам взять на работу кого-то из Sports Illustrated?
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 12.02.2017, 20:28
Аватар для CALEND.RU
CALEND.RU CALEND.RU вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 1,422
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
CALEND.RU на пути к лучшему
По умолчанию Открылись XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере (Канада)

http://www.calend.ru/event/7010/
12 февраля 2010 г.
7 лет назад
Открылись XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере (Канада)



XXI зимние Олимпийские игры (XXI Olympic Winter Games) проходили с 12 по 28 февраля 2010 года в Ванкувере — городе на западном побережье Канады, который был выбран столицей зимней Олимпиады на сессии МОК в Праге в 2003 году. Он выиграл это право во втором туре голосования у города Пхенчхан (Южная Корея). Для Канады это были вторые зимние Игры — в 1988 году здесь прошла XV зимняя Олимпиада в Калгари. Кстати, Ванкувер дважды соревновался за право принять зимние Игры в 1976 и в 1980 годах, но безуспешно. Церемонии открытия и закрытия Олимпиады 2010 года проходили на стадионе Би-Си Плэйс (BC-Place), вмещающем 60 тысяч зрителей — впервые данные мероприятия прошли в полностью закрытом помещении. Кстати, впервые в церемонии зажжения олимпийского огня участвовало сразу четыре спортсмена, а не один как раньше. Но открытие Олимпиады было омрачено одной трагедией — утром этого дня на тренировке саночников 21-летний грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили не справился с управлением саней и вылетел с трассы, ударившись о металлические ограждения. В результате полученных травм он скончался. Поэтому сборная Грузии вышла на открытие в траурных повязках, а зрители встречали их стоя, была объявлена минута молчания… Талисманами XXI зимней Олимпиады стали несколько «животных»: Куачи и Мига — для Олимпийских игр, Суми — для Паралимпийских игр. Куатчи (англ. Quatchi) — бигфут, происходящий из канадских лесов и мечтающий стать хоккейным игроком. Мига (англ. Miga) — вымышленный морской медведь, наполовину косатка, наполовину белый барибал. Суми (англ. Sumi) — «дух животных», в котором соединены многие представители фауны канадского тихоокеанского побережья. Также был создан еще и «неофициальный» талисман, так называемый «друг» — Мукмук (англ. Mukmuk) — ванкуверский сурок. Все эти талисманы, будучи воплощением мифологических народных сказаний, выполняли, по замыслу организаторов, важную задачу — рассказать миру о Канаде — стране, населенной разными самобытными этническими группами.


Талисманы XXI зимних Игр — Суми, Куачи и Мига В зимних Играх в Ванкувере приняли участие 2622 спортсмена из 91 страны мира. 86 комплектов наград было разыграно в 15 видах спорта: бобслей, биатлон, лыжные гонки и двоеборье, сноубординг, фристайл, скелетон, горнолыжный, конькобежный и санный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, шорт-трек, керлинг, фигурное катание и хоккей. Победу в неофициальном общекомандном зачете одержала сборная Канады, завоевавшая 26 медалей, из которых 14 золотые. И хотя по общему числу завоеванных наград она была третьей после сборных команд Германии (30 медалей, из них 10 золотых) и США (37 медалей, золотых — 9), но первой по числу золотых медалей. А вот сборная России показала худший результат в истории зимних Игр — 11 место (15 медалей, из которых 3 золота). Героинями XXI зимней Олимпиады стали норвежка М. Бьорген в лыжном спорте и китаянка В. Мэн в шорт-треке, завоевавшие по три золотые медали. У россиян успешнее других выступили биатлонисты — Е. Устюгов, выигравший золото и бронзу, и О. Зайцева, завоевавшая золото и серебро. Еще одно золото принес сборной России лыжник Н. Крюков. Впервые в истории призером Игр стала представительница российского сноуборда Е. Илюхина, завоевавшая серебро. А вот в фигурном катании, где у россиян всегда было золото, на этой Олимпиаде было лишь одно серебро у Е. Плющенко в турнире одиночников и одна бронза у пары О. Домниной и М. Шабалина в танцах на льду. Мужское хоккейное золото завоевала сборная Канады, выигравшая в финальном матче у сборной США.

© Calend.ru
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 13.09.2017, 19:53
Аватар для Ольга Бурбенцова
Ольга Бурбенцова Ольга Бурбенцова вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Ольга Бурбенцова на пути к лучшему
По умолчанию Решающий гол Сидни Кросби


Главное событие 2010 года – Зимние Олимпийские игры в Ванкувере.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS