Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 09:09
Убогий хромой Убогий хромой вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Убогий хромой на пути к лучшему

29 июл 2010, 08:15

chugunka писал(а):
Цитата:
Ну и ладненько.
Это не ладненько,это дезорганизация мышления и речи....Это симптомы шизоврении.(ласково)Поехали в больничку?
Там нас дядя доктор посмотрит.....

Цитата:
Вы уж когда Высоцкого цитируете, цитируйте пожалуйста в точности.
В Гугле сначала проверьте. Вот как звучит эта фраза: Ведь лягут в землю общую останки наши бренные. Земле, ей все едино: АПАТИТЫ иль навоз.
А откуда известно ,что там написао правильно? Есть авторская рукопись песни? Гугль это для вашего уровня развития...

Цитата:
Меня не обманете, я большой любитель Высоцкого. Фальшивку сразу определяю.
А у меня на пленке Высоцкий пел "алмазы".... Если будете утверждать,что фальшивка-проведем фонологическую экспертизу за ваш счет.

Цитата:
Ту которую я давал была Ваша ссылка. Значит сами признались, я этого не говорил.
Я вам ничего не давал....

Цитата:
Как не мог, я ответил и задал Вам вопрос на который Вы никак не хотите отвечать. Задаю ещё раз: Почему при равном потреблении мяса на душу населения и в СССР и в Великобритании проблема снабжения населения мясом была только в СССР? Почему в Великобритании не было такой проблемы? Да, потому что в Великобритании ели мяса досыта, а в СССР нет.
Опять вранье. Я вам ответил. Там никто этим не заморачивался. Не едят мяса и не надо. Это в СССР заботились о народе.

Цитата:
Конечно не заморачивалась. У них экономика этим вопросом занималась, а у нас лично Леонид Ильич. Вот мы и видим результаты этого занимательства Великобритания процветает, а СССР почил в бозе.
Ну я о чем и говорю-не заморачивалась....Ей было пофигу. Там работала экономика-нет денег-ложись и помирай.
Это Леонид Ильич не мог бутерброд с икрой съесть или коньяку там выпить не подумав о народе. А капиталистам пофигу.

Цитата:
Вы мне не приводите подобные фальшивки. Вы дайте ссылку на источник этого документа. А то я сейчас начну цитировать Лахновского из «Вечного зова». Его слова полностью совпадают с планом Даллеса. Кто у кого переписывал Даллес у Иванова или Иванов у Даллеса.
Иванов и Даллеса. Это известно. А вы рочему знаете,что эти слова фальшивка? У вас на полке полное собрание сочинений Тэтчер стоит. Или так брешете,по привычке?

Цитата:
Нет мои рассуждения верны и убедительны. Во всём. Даже про Стругацких. Если, как Вы говорит Стругацких без проблем печатали то тогда почему они держали многие свои произведениия, как говорится в столе и был напечатаны только во время перестройки. Благодаря Горбачёву, спасибо ему за это.
Вы не знаете,но Гоголь вообще сжег второй том Мертвых душ,хотя не плохой был писатель.... Это у них часто бывает.
Держали в столе потому что может чувствовали низкую художественную ценность произведений,например. А после начала перестройки стали печатать всякое дерьмо,спасибо Михал Сергеичу за это..... :-)))
То есть что не печатали до Горбачева вы опять набрехали.....

Цитата:
Не катит Ваш довод. Если бы я был такой каким Вы меня здесь описали Парфёнов не стал бы меня показывать на всю страну. Такие каких Вы описали никому не интересны. Может только Вам.
А кто такой Парфенов? :-)))

Цитата:
У меня есть голова на плечах и этого мне вполне хватает.
Шапку носить-вполне....
Старый 04.05.2014, 09:10
Bricklayer Bricklayer вне форума
Пользователь

Bricklayer на пути к лучшему

29 июл 2010, 12:56

chugunka писал(а):
Цитата:
Так кормим же. А СССР не мог. Куда нефтедоллары девали. Не компартиям надо было помогать, а народ кормить.
Хватит впустую бросаться словами "накормили" и т.д. Есть данные по потреблению продуктов ими и оперируйте, если потребление снизилось, то и нечего трепаться про "накормили". На нефтедоллары между прочим приобреталось импортное оборудование, на котором и сейчас работает наша металлургия и химическая промышленность, а сейчас нефтедоллары только проедаются.

Цитата:
Я Вам ответил. Статистический сборник «Внешняя торговля СССР» Со странами ОЭСР. Цифры даю в долларах. Данные говорят о том, что проблемы начались задолго до Горбачёва. Так что Вы зря всё на него валите. Я Вам привёл общую задолженность. Вы её не комментируете. Приведу ещё раз:Вот такие цифры задолженности СССР Западу: 1981-26,5 млрд. долларов, 1984-22,5,1986-33,1,1987-40,1, 1988-41,5. Источник: 13 июля 1989 г. См.: ГА РФ Ф.5446. Оп.150.Д.73.Л.70,71. Прокомментируйте.
Вы это у Гайдара подчерпнули? Ну так и напишите, чего стесняться то? Вы же сами этот архив в глаза не видели.
Когда страна приобретает в кредит промышленное оборудование, это зарубежные инвестиции, то есть в экономику страны вкладываются деньги. И что характерно, в 2008 году внешняя задолженность России по сравнению с 2005 годом увеличилась с 213,5 млрд. долл. до 463,5 млрд. долл. http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_51/IssWW ... /01-03.htm То есть суммы вбуханы в экономику России по сравнению с СССР просто космические. А какая отдача? В СССР промышленное производство росло, а в России до сих пор уровень производства 1990 года никак достичь не можем. Вот он ваш рынок. На что пошли сотни миллиардов долларов?

Цитата:
Но они есть. Значит конкурентноспособны. И в Белгородской области разовьются раз им там помогают.
Да вы не привели никаких данных, сколько можно повторять. И не надо мне никаких сказочных прогнозов и т.д. Напишите внятно- на сколько увеличилось количество фермерских хозяйств в Белгородской области, сколько у них поголовье, сколько дают продукции, на сколько эти показатели увеличились за последний год или два года.

Цитата:
Так и в СССР на птицефабриках не было свободных крестьян. Да там их и не может быть. Но свободный крестьянин всё таки есть.
А что толку? Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось в 2,5 раза, число занятых в сельском хозяйстве уменьшилось с 10 до 6 млн., зарплата в сельском хозяйстве самая низкая.

Цитата:
Вы хоть понимаете как ведётся бизнес? Для постройки молокозавода берётся кредит и строится предприятие. Молокозавод окупается и кредит возвращается. Вот если есть проблемы с кредитом, так это проблема не с/х, а всей экономики.
Можно всё. Но нужно ли? Потому и не передали, что их отдали в собственность тем, кто на них работал. Если поступить так как Вы говорите то работники этих молокозаводов оставались бы вообще без ничего. Там же вопрос стоял о справедливости дележа. Кто где работал тот то и получал.
А я вот думаю, что предприятия у нас принадлежать не работникам, а капиталистам. Короче, нынешняя система не стимулирует производство молока и мяса. Она работает хуже советской и в этой и в других отраслях производства. И вообще никакое производство еще не достигло уровня 1990 года, хотя прошло уже 18 лет.

Цитата:
Я Вам приводил данные про неудовлетворённый спрос. Приведу ещё раз:Вот Вам такие цифры: Неудовлетворённый спрос-1970-17,5 млрд.рублей-4,6% ВВП. 1980-29-4,7. 1985-60,9-7,8. Кто Горбачёв эти проблемы создал?
А откуда он взял эти цифры? Каким образом они получены? Мало ли что он там напишет. Где у него данные по росту зарплат, по увеличению выпуска товаров, продуктов, по товарообороту? Вот например, в справочнике приведены следующие данные- товорооборот продовольственных товаров на душу населения составил в 1980 г.- 500 руб, в 1985 г.- 600 руб, в 1990 г.-700 руб., то есть вырос в 1980-85 г.на 17 %, в 1985-90 на 15 %. А зарплаты выросли на 12 % и 29 % соответственно. Соответственно рост зарплат при предшественниках Горбачева обоснован, а при Горбачеве нет. Кстати, а Горбачев в 1987 году его статью читал? И потом спокойно повышал зарплаты, думая неизвестно каким местом.

Цитата:
А в каких организациях производство мясо должно увеличиваться? В текстильных что ли?
Ерунду какую пишите. В организациях работают наемные рабочие (как в совхозах), а не свободные крестьяне. Вот эти наемные рабочие и обеспечили прирост продукции животноводства.
Старый 04.05.2014, 09:10
Bricklayer Bricklayer вне форума
Пользователь

Bricklayer на пути к лучшему

Цитата:
Цифру на слух давал. За точность не ручаюсь. Но это легко можно проверить. Поверьте сейчас на оборону идут немаленькие деньги. Больше, чем при Ельцине и то потому что денег стало больше.
По вопросу обороны вы пока не привели еще ни одной достоверной цифры, этого говорит только о ваших поверхностных представлениях в вопросе расходов на оборону и оснащения наших вооруженных сил современной техникой. Я так и не понял, чем вы хотите оснащать наши вооруженные силы вместо танков.

Цитата:
Да, спорил я на одном форуме пять лет назад с одной женщиной. Она бухгалтер профессионал в этом вопросе. Она и дала.
Это называется информация из источника ОБС (одна бабка сказала). Вы с тем же успехом могли бы сослаться на самого себя и написать любые цифры неизвестно откуда взятые.

Цитата:
Зайдите на сайт журнала «Эксперт». Там по отраслям экономики смотрите пищевую промышленность и сотрите, как она развивается. Развивается уверяю Вас.
По помойкам не хожу, не могу знать, кто там бывает. Правда тут слышал рассказ, как один бомж на свалке вытащил из кармана мобильный телефон и начал звонить. Ну ладно хлеб он на свалке находит, но вот где он деньги на телефон берёт. Вы не подскажете?
Я вам привел данные Росстата по пищевой промышленности. В ответ вы уже в третий раз пишите пустую болтовню. Где цифры? Если какой-то журнал опровергает данные Росстата- это уже не серьезно. И не надо меня уверять, вы вместо того, чтобы трепаться, выпишите эти цифры (по России в целом) с указанием конкретной ссылки.

Цитата:
Ещё раз говорю, что проблема здоровья нации существует, но она к обсуждаемой теме не имеет никакого отношения.
Имеет, потому что для человека проблема его здоровья всегда стоит на первом плане. Как-никак а в годы застоя о здоровье нации заботились. А как Ельцин "накормил" народ, так он сразу вымирать начал- ни школьного питания, ни нормального здравоохранения.

Цитата:
Ну, если их продукцию никто не покупает, значит их вообще строить не надо было.
А вы заградительные пошлины на молоко и мясо уберите- так и последних коров зарежут. Текстильная промышленность развивалась еще при царе- и тогда ее не надо было развивать? А сейчас текстильная и обувная промышленность рыночной России не может успешно конкурировать с ширпотребом из коммунистического Китая. Хотя я лично покупаю одежду и обувь произведенную в России и Белоруссии. Сейчас обувь беру в основном из Белоруссии.

Цитата:
Я Вам по хлебу обьяснил. Вы промолчали в ответ. Обьясню ещё раз, может дойдёт.
Ну Вы хоть сами то думайте какие цифры Вы даёте. Возьмём хлеб. Производство хлеба по сравнению с 1990 годом уменьшилось более чем в два раза. Вы что хотите сказать, что население России стало есть хлеба меньше, чем в СССР? Нет, конечно. Потребление хлеба осталось на том же уровне. Только отношение к хлебу стало иное. Он стал дороже и им перестали в футбол играть. Хлеб в СССР совсем не берегли. А чего его беречь он ведь был дешёвым. А сейчас берегут потому что он стал дорогой. Дорого им стало в футбол играть. Также в СССР хлебом кормили поросят. Сам видел мешками хлеб покупали. А сейчас перестали кормить хлебом поросят потому что это дорого. Вот и вся метаморфоза. Так что с поросятами производство хлеба в СССР было больше, чем сейчас. Вы когда будете в следующий раз приводить такие данные так и пишите вместе с поросятами.
Я вам ещё раз говорю изменилось соотношение цен. Очень сильно изменилось. Это и повлияло в первую очередь на производство. Люди стали рациональнее использовать продукты питания, потому что они стали дороже. Поведение людей изменилось. И это правильно. Продукты и должны стоить реальную цену, а не гроши.
Теперь по мясу. Я уже обьяснял Хромцу. Он утверждал, что по потреблению мяса на душу населения СССР достиг уровня Великобритании. Но я при этом говорил, что у Великобритании проблемы с мясом не было, а у СССР была. Почему? ОН не отвечает на этот вопрос. Также и Вы. Вы утверждаете, что производство мяса по сравнению с 1990 годом сильно упало, но при этом мы знаем, что потребление мяса на душу населения сегодня сравнялось с 1990 годом. Как так может быть? Производство упало, а едим столько же. И при том тогда мяса не хватало, а сейчас его полно. Как так может быть? Вот этого я не пойму? Может как говорит Селюнин Ваши цифры лукавые? Может и мясо надо с поросятами считать?
А где данные по потреблению хлеба? Это вам кажется, что потребление хлеба осталось на том же уровне. А вот я думаю, что пенсионерам и малообеспеченным людям, у которых после уплаты коммунальных платежей денег почти не остается, кажется совсем наоборот. А вот те, кто побогаче могут хлеб в своем рационе заменять на другие продукты, например на аналогичные по калорийности бананы, которые Россия ввозит с каждым все больше.
И как это интересно по-вашему изменение соотношения цен повлияло на производство? Производство то снизилось. Значит плохо оно повлияло. Если в стране потребляют 69 кг мяса на душу населения - это хорошо, а вот если только 41 кг, как в России в конце ельцинского правления- это проблема. Проблема конечно и с производством, которое не может обеспечить населения дешевым мясом, из-за того, что посредники повышают цены практически в двое (!) и проблема с покупательной способностью населения. И вы зря тут спрашиваете- "как это может быть" и опять вызываете дух Селюнина. Вам наверно уже должно быть известно, что население России за время рыночного развития сократилось, а импорт мяса так вырос, что правительство ставит вопрос о продовольственной безопасности.
Старый 04.05.2014, 09:12
Пользователь

29 июл 2010, 15:32

Цитата:
chugunka писал(а):
А у самих братьев А. и Б. получалось? Печатали? Печатали. «Сказку о Тройке» в журнале «Ангара» (тираж 4 тысячи экземпляров), «Улитку на склоне», в журнале «Байкал» (тираж 10тысяч экземпляров). После чего успешно изымали эти журналы из библиотек. Не печатали? Не печатали. Более двадцати лет пролежали без движения «Гадкие лебеди» («Время дождя»), «Град обреченный».
Ну для чугунки повторю :нечего сопли на кулак наматывать как про свое интернатское детство,общий тираж Стругацких до перестройки с учетом периодики -39 млн. (опровергнуть цифру не можете-тогда помалкивайте).
И этого было более чем достаточно для людей не избыточно талантливых ,поднимающих не Бог знает какие темы....
Ну какая художественная ценность заключена в "Сказке о тройке"* Ответ да никакая. Это не "Ревизор",не "Мертвые души",это бледная копия "Понедельника...." Вообще 10 тыс. на все-про все для них самы красный тираж бы был.

И все же судьба, помотав рукописи по ксероксам, машинописям, фотокопиям, выпустила их, наконец, в печать и в свет. В 1989 году у Стругацких вышло на 13 книг больше, чем за предыдущие двадцать лет. И в них, в этих книгах то, о чем хочется. И в них так, как хочется...

Наконец -то братья Лоханкины обрели свое заслуженное место в русской революции....

А вообще правильно написал о них Сербиенко:«Превращение утопической мечты во «внешний общественный идеал», требующий «переделки» мира и человека, в сущности, означает отрицание самой мечты. Рождается идеологическая схема, под покровом научности программирующая и расчерчиваюшая «светлое будущее».
А позже они сами в этом признались.... Щедрая была Советская власть. Чугунку оставила жить ,стругацких всяких печатала,болтянские всякие ползали. А зачем?
Старый 04.05.2014, 09:13
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

29 июл 2010, 16:59

Цитата:
NVP » Ср июл 28, 2010 11:29 am

В Вашем случае это вопрос веры...

Однако ...
Я предлагаю провести аналогию с Французской Революцией....

И вот Вам эти узкие рамки в которых лежат ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ... От ненависти и до самой лютой ненависти... И что тут можно получить на выходе этакого, что кардинально отличалось бы от того, что Сталиным получено?

Ничего...
Или колхозы Сталина, или трудовые армии Троцкого...

Проблемма очевидна.
И Сталин этот бардак прекращал внятными , и что главное, ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫМИ ТОМУ ОБЩЕСТВУ МЕТОДАМИ...

Какой-нибудь "государственник" помягче нравом, быстро бы оказался задавлен массами "революционных интриганов -бездельников", а другой, аналогичный, революционер, но не Сталин так же скоро пришел бы к необходимости отправлять противников на эшафот пачками...

"Другой путь" - широко распространенная ИЛЛЮЗИЯ... которая возникает когда проблемма обозревается задним числом, на коротеньком интервале времени и понимается как некое уравнение с очень небольшим количеством неизвестных ...

Практически в основании всех исторических "обвинений" и "осуждений" лежат аналогичные иллюзии...

Или Сталин, сильно глупее нас с вами был... ?
Ну, я не специалист по французской революции. Стоит у меня на полке Карлейль, но так руки до неё и не дошли. Но ведь с другой стороны и у них, и у нас были революции, а результаты то другие. И неужели Вы не видите разницы между сегодняшней Францией и сегодняшней Россией. Они ведь пошли другим путём, я и предлагаю идти ихним путём.

Но ведь был ещё и третий путь. Тот путь которым пошёл Ленин. Этот путь был НЭП и он несколько отличался и от трудовых армий Троцкого и от колхозов Сталина.

Я не говорю, что Сталин был глупым. Я говорю, что был другой путь, которым могла бы пойти Россия. Этим то путём и шёл весь цивилизованный мир.
Старый 04.05.2014, 09:14
Администратор

29 июл 2010, 17:07

Убогий хромой » Чт июл 29, 2010 8:15 am
Цитата:
Это не ладненько,это дезорганизация мышления и речи....Это симптомы шизоврении.(ласково)Поехали в больничку?
Там нас дядя доктор посмотрит.....
У кого, что болит тот о том и говорит. Правда что ли болеете? Может Путина попросить, что бы он к Вам доктора прислал?

Цитата:
А откуда известно ,что там написао правильно? Есть авторская рукопись песни? Гугль это для вашего уровня развития...
А у меня на пленке Высоцкий пел "алмазы".... Если будете утверждать,что фальшивка-проведем фонологическую экспертизу за ваш счет.
Я же Вам сказал, что я большой любитель Высоцкого и фальш по памяти определил. А потом в Гугле посмотрел. Но Гугл же выдаёт и другие варианты. Вашего не выдал. А то что у Высоцкого одни и те же песни звучали по разному это я знаю. Мне один с десяток вариантов одной и той же песни Высоцкого привёл, я и не слышал этих вариантов. И все в интернете нашёл. Так что в интернете всё есть, а вот Вашего варианта нет.

Цитата:
Опять вранье. Я вам ответил. Там никто этим не заморачивался. Не едят мяса и не надо. Это в СССР заботились о народе.

Ну я о чем и говорю-не заморачивалась....Ей было пофигу. Там работала экономика-нет денег-ложись и помирай.
Это Леонид Ильич не мог бутерброд с икрой съесть или коньяку там выпить не подумав о народе. А капиталистам пофигу.
Это Вы так думаете. У них демократия, выборы и у них правители обязаны думать о народе, иначе их не выбирут. Это в СССР система была при которой власть ну никак не зависела от народа. Вот народ в итоге и выгнал эту власть, вполне заслуженно.

Цитата:
Иванов и Даллеса. Это известно. А вы рочему знаете,что эти слова фальшивка? У вас на полке полное собрание сочинений Тэтчер стоит. Или так брешете,по привычке?
Зачем мне полное собрание сочинений Тэтчер. Это Вы, а не я цитирую её. Вот я и прошу дать источник, откуда Вы взяли эти слова Тэтчер. В ином случае это фальшивка. Я же на все свои свидетельства привожу источник. А Вы нет.

Цитата:
Вы не знаете,но Гоголь вообще сжег второй том Мертвых душ,хотя не плохой был писатель.... Это у них часто бывает.
Держали в столе потому что может чувствовали низкую художественную ценность произведений,например. А после начала перестройки стали печатать всякое дерьмо,спасибо Михал Сергеичу за это....
То есть что не печатали до Горбачева вы опять набрехали....
Почему Стругацкие держали в столе свои произведения я рассказал словами самих Стругацких. Вот это и есть правдивое свидетельство, а не фальшивка, которые Вы подсовываете. Стругацких то самих Вам слабо опровергнуть.
А какое дерьмо стали печатать благодаря Горбачёву я уже рассказывал на этом форуме. Тема специальная была создана. И я там перечислил небольшое количество книг, которые были изданы благодаря Горбачёву. И не только я. Очень приличное количество замечательных книг в итоге получается.
viewtopic.php?f=1&t=1787&start=0

Цитата:
А кто такой Парфенов?
Ну, Парфёнов уже достиг такого положения, что ему не надо обьяснять, кто он такой.

Цитата:
Шапку носить-вполне..
И шапку носить тоже надо. А Вы значит шапку другим местом носите.
Старый 04.05.2014, 09:16
Пользователь

29 июл 2010, 18:54

chugunka писал(а):
Цитата:
У кого, что болит тот о том и говорит. Правда что ли болеете? Может Путина попросить, что бы он к Вам доктора прислал?
Попросите. А то если к вам приедет,вы просто обделаетесь....Будет неприятно всем,включая доктора.

Цитата:
Я же Вам сказал, что я большой любитель Высоцкого и фальш по памяти определил.
Засуньте свою память себе ну знаете куда.

Цитата:
А потом в Гугле посмотрел. Но Гугл же выдаёт и другие варианты. Вашего не выдал. А то что у Высоцкого одни и те же песни звучали по разному это я знаю. Мне один с десяток вариантов одной и той же песни Высоцкого привёл, я и не слышал этих вариантов. И все в интернете нашёл. Так что в интернете всё есть, а вот Вашего варианта нет.
А у меня есть.

Цитата:
Это Вы так думаете. У них демократия, выборы и у них правители обязаны думать о народе, иначе их не выбирут.
Выбирут,выбирут....:-))) Еще как выберут.Вы эту фигню про демократию детишкам рассказывайте.Ничего они никому не обязаны.И чем дальше,тем менее себя чувствуют обязанными.
Прав был Пелевин:
"Начался кризис.
- Какой кризис?
- В том-то и дело, что непонятно. В этот раз даже объяснять ничего не стали. Раньше в таких случаях хотя бы мировую войну устраивали из уважения к публике. А теперь вообще никакой подтанцовки. Пришельцы не вторгались, астероид не падал. Просто женщина-теледиктор в синем жакете объявила тихим голосом, что с завтрашнего дня все будет плохо. И ни один канал не посмел возразить." (с)
Раньше вопросы решались более чувствительно,почти по-домашнему... Идущих на заклание даже уговаривали,даже чуть не целовали пониже спины,провозждали хрустальной слезой печали...Как писал автор того времени:"Все приводили тысячи безусловно правильных экономических и политических доводов, доказывая, что иначе поступить нельзя.
Я не политик и не экономист; я не мог их переубедить. Что делать, по-видимому, мир должен погибнуть; но по крайней мере это произойдет на основании общепризнанных экономических и политических соображений; по крайней мере это совершится с благословения науки, техники и общественного мнения, причем будет пущена в ход вся человеческая изобретательность! Никакой космической катастрофы - только интересы государственные и хозяйственные, соображения престижа и прочее... Против этого ничего не поделаешь."(с) Нынче никаких сантиментов,"кто несогласен с маршрутом,тот может сойти..."(с)
Ну может и правильно,с быдлом иначе нельзя,на шею сядет.

Цитата:
Это в СССР система была при которой власть ну никак не зависела от народа. Вот народ в итоге и выгнал эту власть, вполне заслуженно.
Кто вам сказал что не зависела? Опять завиральные идеи ,как и про буфеты в школах? А потом сопли на кулак мотать будете,мол,я интернатский....с одним своим яйцом....
Народ выгнал власть? Что-то народа я не наблюдал....

Цитата:
Зачем мне полное собрание сочинений Тэтчер. Это Вы, а не я цитирую её. Вот я и прошу дать источник, откуда Вы взяли эти слова Тэтчер. В ином случае это фальшивка. Я же на все свои свидетельства привожу источник. А Вы нет.
Нету полного собрания сочинений Тэтчер? Свободны! С серой масоой надоело говорить...
По Даллесу нечего сказать-свободны!

Цитата:
Стругацкие держали в столе свои произведения я рассказал словами самих Стругацких. Вот это и есть правдивое свидетельство, а не фальшивка, которые Вы подсовываете.
Как чугунка может определить историческую ценность воспоминаний Стругацких?Ответ-никак.Нет ни образования,не знаний.
А посему-свободен!

Цитата:
Стругацких то самих Вам слабо опровергнуть.
А чего их опровергать,если на своих врагов А.Н.Стругацкий ходил жаловаться в ЦК КПСС? Суду все ясно....

Цитата:
А какое дерьмо стали печатать благодаря Горбачёву я уже рассказывал на этом форуме. Тема специальная была создана. И я там перечислил небольшое количество книг, которые были изданы благодаря Горбачёву. И не только я. Очень приличное количество замечательных книг в итоге получается.
Вы меня увольте от своих рассказов.... Это вы соседям по палате рассказывать будете.

Цитата:
Ну, Парфёнов уже достиг такого положения, что ему не надо обьяснять, кто он такой.
Ну я так и думал,что никто..... :-)))

Цитата:
И шапку носить тоже надо. А Вы значит шапку другим местом носите.
Чугунка,вы-то как деревенский житель должны уж знать,что за исключением тех случаев,когда шапку носят в руках,ее носят НА голове... Теперь я знаю,что у вас есть опыт ношения шапки не В ,и не НА,а каким-то другим место,причем смею предположитьЮчто вы ее там защимаете....Не надо-провоняет,но о физиологии и механике процесса все же расскажите,просто любопытно.
Старый 04.05.2014, 09:16
Администратор

29 июл 2010, 23:16
Всё сдох. Нет у него ничего, кроме оскoрблений, да и не было.
С Вами всё ясно Убогий хромой. Более не путайтесь у меня под ногами. Вы мне надоели. У меня на таких как Вы нет времeни.
В общем идите к доктору.
Старый 04.05.2014, 09:18
NVP NVP вне форума
Новичок

NVP на пути к лучшему

30 июл 2010, 11:26

Цитата:
chugunka писал(а):
Но ведь с другой стороны и у них, и у нас были революции, а результаты то другие. И неужели Вы не видите разницы между сегодняшней Францией и сегодняшней Россией. Они ведь пошли другим путём, я и предлагаю идти ихним путём.
Их путем...?
Так просто и быстро не выйдет...

Там выше помянули фамилию Стругацких...

Ну тогда Сказка о Тройке...
Самое начало...

Сцена когда два молодых и талантливых Привалов и Амперян кажется , поднимаются в "безумном лифте" на 76 этаж...
И попадают на заседание Тройки, где некий "хитрожопый самородок" при поддержке влиятельного Выбегалло пропихивает в массы "гениальное изобретение" собственного сотворения ...

Забавно.
О ком это Стругацкие ..?

Ну , быть может, это история о Лысенко.
Какие-то аналогии присутствуют...

Но вот что удивительно. Пол года назад описанная сцена один в один повторилась в стенах думы РФ когда Грызлов представлял "грандиозной гениальности работу" некоего Петрика (смешно сказать...всего-то на 500 млрд. р.) по очистке воды в масштабах всея России ...!!!!

Казалось бы, где Сталин, где Стругацкие, где Петрик с Грызловым, а тенденция прослеживается одна и та же...

Но тогда может со Сталина все началось?
Опять нет...
О чем -то очень похожем писал еще и Лесков и Щедрин....

Множество разнообразных тенденций обрисовывает общество.

Эти тенденции крайне стойки и консервативны потому, что вдолблены в голову каждого человека, его родителями, с малолетства, подтверждаемы ежедневным житейским опытом. Потому что воспроизводятся непрерывно в каждом цикле производства и потребления в котором человек участвует... Взять и ВДРУГ оборвать тенденцию, невозможно иначе ,например, как только ее носителю башку снести... Радикальные деятели, типа революционеров вполне готовы, впрочем, к такому развороту...О чем история революций, монотонно, любопытствующих извещает...

Однако по мере того, как государство и общество уходит от революционного периода все дальше, революционеров сменяют чиновники , кровавое давление на тенденции слабеет и они выправляются, и по большей своей части, восстанавливаются...

Т.е. иными словами. Несмотря на то, что мы ездим на автомобилях, общаемся через интернет давно перестали охотится или пахать, кругозор наш расширился, а о предках мы рассуждаем с едва скрываемым превосходством... В глубинах своих мы те же самые и остались какими были, условно говоря 100 лет назад... И очень сильно похожи на тех, кто жил в России 200 лет назад... И никакие революции с этим ничего поделать не могут. Эволюционно русские меняются медленно. Тут масштабы совсем другие...

Поэтому у нас все не как во Франции, и не в Сталине тут дело, и не в революции...

А Сталин... ?
При нем ведь не только Лысенко объявился, но и ученые масштаба Ландау, Капицы, Курчатова, Туполева, Королева и многие, многие, многие другие, но вот возми ж...тенденция выправляется и восстанавливается, Ландау и Туполевы отторгаются и Россия, причем замечу, КАК ВСЕГДА, остается с Грызловыми и Петриками + всякой бессмысленной мурой, которую они сумели втюхать...
Старый 04.05.2014, 09:19
Patalogoanatom Patalogoanatom вне форума
Новичок

Patalogoanatom на пути к лучшему

30 июл 2010, 14:34

Цитата:
chugunka писал(а):
Всё Убогий сдох. Нет у него ничего, кроме оскрблений, да и не было.
С Вами всё ясно Убогий хромой. Более не путайтесь у меня под ногами. Вы мне надоели. У меня на таких как Вы нет времни.
В общем идите к доктору.
Сhugunka, воздержитесь от злобных выводов.

Если Вам не нравится мнение какого-то участника, считаете его оскорбительным - игнорируйте, не опускайтесь до его уровня.
Не надо оценивать чью-либо адекватность, не являясь при этом психологом. Так же не стоит советовать «идти к врачу», здесь рекомендации подобного характера – это привилегия Администрации.

И помните, что, в конце концов, подобные выпады могут быть расценены, не так как Вам хотелось бы, а по народной мудрости, которая гласит: «Нездоровые люди любят обсуждать здоровье других».

Убогий хромой, Вы тоже, примите к сведению мое замечание.
Ответ

Метки
ссср