Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2026, 12:07
«Советский Спорт» «Советский Спорт» вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
«Советский Спорт» на пути к лучшему
По умолчанию Спокойствие и только спокойствие

СТОКГОЛЬМ.
У него новый клуб и живет он в новой стране. У него новый язык—шведский, и ему придется выступать на зимних Олимпийских играх 1992 сода за новую команду — СНГ. Так начинает свою статью об известном лыжнике Владимире Смирнове агентство АП.

В августе минувшего сода 28-летний спортсмен подписал двухлетний контракт с лыжным клубом шведского города Сундсвала. «Я слишком взрослый, чтобы менять методику своих тренировок,-говорит он. У шведов очень хорошая система, она рассчитана на то, чтобы сначала привить любовь к спорту, а уже потом добиваться высоких результатов. В бывшем Союзе эта «пирамида» перевернута, поэтому, когда оставлю большой спорт, хотел бы работать тренером, чтобы передавать и тот, и другой опыт».
Пока же Смирнов считается одним из главных фаворитов приближающихся Игр. В его активе нет олимпийского «золота» только «бронза» на 15-километровке и «серебро» на тридцатке. Высшее достижение первое место на последней дистанции на чемпионате мира-89 в финском Лахти, на прошлогоднем чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фиемме он был вторым.

«К стартам в Альбервиле я готовлюсь гораздо спокойнее,-отмечает Смирнов. Нет сложностей с гренировками, магазинами, наконец. Все проблемы остались в бывшем Союзе...» У У спортсмена есть спонсоры местная строительная фирма и муниципалитет. И... очень хорошее настроение: «Обязательно буду стартовать и на следующих зимних Играх-94 в норвежском Лиллехаммере»,
Старый 27.04.2026, 15:40
Местный

По умолчанию Уже четвертая...

НЬЮ-ЙОРК. Экс-чемпион мира и олимпийский медалист Билл Коч, американский лыжный гонщик, в четвертый раз выступит на зимних Олимпийских играх. Поначалу спортсмена было дисквалифицировали за то, что на дистанции 30 км классическим стилем он, сделав неверный поворот, к тому же перешел на коньковый ход.

Однако потом комиссия просмотрела этот инцидент в видеозаписи и реабилитировала лыжника. Так что Коч под седьмым номером включен в команду гонщиков США. Нелегко далось ему это. 5 лет назад ныне 36-летний спортсмен распростился с лыжней и вот теперь наверстал упущенное.
Старый 01.05.2026, 15:47
Местный

По умолчанию Принц Монако сядет в боб

ПАРИЖ. Принц Монако Альберт примет участие в соревнованиях по бобслею на зимних Играх в Альбервиле. «Когда у меня дома в Монте-Карло узнали о моем увлечении, почти никто не мог правильно выговорить слово «бобслей», говорит принц, олимпийский дебют которого состоялся в Калгари, где он, соперничая с 38 экипажами, был 25-м.

которых он в первую очередь выделяет швейцарцев, итальянцев, немцев и русских.

На этот раз глава государства монегасков рассчитывает показать примерно те же результаты, что и четыре года назад,-по его словам, слишком сильны конкуренты, среди которых он в первую очередь выделяет швейцарцев, итальянцев, немцев и русских.

Надо отметить, что принц Альберт достиг успехов не только в бобслее. У него черный пояс в дзюдо, отличные показатели в плавании. Однако других дел у принца тоже достаточно — за день до стартов в Альбервиле ему придется принимать участие сессии Международного олимпийского комитета. На сегодняшний день принц Альберт самый молодой член МОК — ему 33 пода.
Старый 02.05.2026, 13:53
Местный

По умолчанию готовятся «потребители», готовятся контролеры.....

БОНН. Участники грядущей Белой Олимпиады в Альбервиле уже «накачиваются» допингом, готовясь к олимпийским «сражениям», считает «эксперт номер один» по проблеме допинга в спорте профессор Манфред Донике.

Донике, член медицинской комиссии Международного олимпийского комитета, как сообщает агентство Франс Пресс, заявил: «Я уверен, что допинговые препараты пошли в ход в эти дни, в особенности анаболические стероиды».

Но он заявил также в интервью спортивному информациониому агентству СИД, что по меньшей мере 500 проб на допинг будет взято, чтобы поймать нарушителей правил.

Наряду с обычными, могут быть взяты пробы крови на ана. лиз — это касается лыжников.

«Советский спорт» ТАСС РИА
Старый 03.05.2026, 15:26
Местный

По умолчанию Вы слышите, грохочет Альбервилль!

https://yandex.ru/archive/catalog/a5...311ea10006d9/1

30 января 1992 года, четверг № 20 (13391)

БЕЛАЯ ФЛИМПИАДА-92 САННЫЙ СПОРТ

9-10 февраля. Мужчины (одиночные заезды). 10.00.

ALBERTVILLE 92.

11-12 февраля. Женщины (одиночные заезды). 10.00.

14 февраля. Заезды двухместных экипажей. 10.00.
Старый 04.05.2026, 12:52
Борис Валиев Борис Валиев вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Борис Валиев на пути к лучшему
По умолчанию Кому саночки возить?

Сколько стоят латы

Если вы считаете, что благосостояние нашего санного спорта находится в прямой зависимости от успешного выступления сборной на официальных международных стартах, отбросьте эту мысль. Были у нашей команды и громкие победы на чемпионатах мира, и с Олимпийских игр (начиная с Лейк-Плэсида) она без медалей никогда не возвращалась, а вот уверенности в завтрашнем дне у саночников как не было, так и нет. Я тут не поленился, полистал подшивку «Советского спорта» двухгодичной давности, а там в одном из номеров — в буквальном смысле крик души моего коллеги: «Все. Не могу. Не хочу. И не буду. Осточертело!!! Надоело писать о том, насколько нищ наш сан ный спорт. О том, что не хватает даже самого необходимого. Не хочу больше выслушивать, что об этом до меня писали сотни журналистов...» Это, между прочим, из итогового обозрения после удачного выступления сборной на чемпионате мира в Калгари. Сегодня речь о предстоящей Олимпиаде, а проблемы — те же. Наш санный спорт попрежнему нищ и будет оставаться таким, пока будем нищими мы сами. 80 немецких марок стоит нынче обязательный для всех саночников шлем с маской фирмы «Увекс», 150 американских долларов — комбинезон, 70— обувь, 100— полозья для саней, около 300 долларов сами сани... А теперь прикиньте, сколько стоит один полностью экипированный спортсмен-саночник. Эдакий рыцарь в латах. По самым скромным подсчетам — около тысячи долларов. Но ведь команду надо еще время от времени вывозить на международные соревнования, обеспечивать условиями для тренировок. Кстати, после того как в Латвии в обращение войдут латы, вряд ли республику будут удовлетворять «деревянные», которыми сейчас расплачиваются спортсмены СНГ за аренду трассы в Сигулде (600 рублей в час). Но и этого мало. Ситуация осложняется еще и тем, что в отличие от прежних времен, когда валотное финансирование сборной шло по отдельным статьям («экипировка», «соревнования», «учебно-тренировочные сборы»...), ныне выдается небольшая сумма на все про все. Вот и ломают голову тренеры: что лучше — съездить за рубеж на соревнования или купить новые сани?
Ответ