![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В канун Нового года редакция «Футбола» обратилась к ряду известных тренеров и футболистов с просьбой ответить на следующие два вопроса:
1) Какое событие (явление) в футболе было по вашему мнению самым примечательным в 1960 году? 2) Что вы ждете от футбола в 1961 году? Публикуем полученные ответы |
|
||||
|
||||
![]()
Автор, тренер сборной Англии
1. Для меня самым важным событием прошедшего года было возрождение нашей национальной сборной. Нам пришлось много и серьезно поработать с молодыми игроками, составившими костяк команды, и теперь, можно сказать, эта кропотливая и нелегкая работа дала плоды. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем побывать в Москве, и советские любители футбола получат возможность вынести свое суждение о национальной сборной Англии. 2. Для нас, англичан, 1960 год был очень неудачным в отношении погоды Постоянные дожди сопровождали большинство игр и тренировок. Серое небо и мокрое поле действуют удручающе как на самих игроков, так и на зрителей. Кстати, по моим наблюдениям, футбол начал терять популярность у широкой публики. Причины тут различные, и обсуждать их едва ли стоит. Я только хочу выразить надежду, что в новом году погода будет ясной, а интерес и симпатии болельщиков-более острыми. И еще одно пожелание, относящееся только к английскому футболу. Хочется, чтобы проблемы контрактов с профессиональными игроками были решены и не омрачали сезона 1961 года. |
|
||||
|
||||
![]()
Автор, старший тренер сборной команды Советского Союза
1. Естественно, что для нас главнейшим событием является выигрыш сборной командой СССР Кубка Европы. Но мы пристально следим за успехами наших друзей и соперников. В первую очередь нужно отметить возрождение английского футбола, который уже одержал ряд важных побед. Почувствовали мы и силу австрийского футбола. Несомненно, класс игры европейских команд повысился, и это не может не радовать нас. 2. Главное в наступающем году-отборочные игры мирового чемпионата. Наши соперники-футболисты Турции и Норвегии. Я сравнительно недавно посетил Турцию и убедился в том, что советским спортсменам придется приложить много усилий, чтобы добиться победы. Норвежцы тоже заметно повысили класс. |
![]() |