![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.calend.ru/person/1814/
Чак Норрис американский киноактер и мастер боевых искусств 10 марта 1940 77 лет назад ![]() Чак Норрис Чак Норрис (англ. Chuck Norris, настоящее имя — Карлос Рэй Норрис-младший, англ. Carlos Ray Norris Jr) родился 10 марта 1940 года в небольшом городе Райан (штат Оклахома, США). Когда он повзрослел, то начал подрабатывать грузчиком, мечтая работать в полиции. Вскоре он записался в ряды ВВС, а в 1959 году уже был на военной базе Южной Кореи. Но служба для Карлоса Рея оказалась скучной, и поэтому он занялся дзюдо и таэквондо. В 1963 году была открыта первая школа каратэ Чака Норриса. В 1965 году он уже выиграл чемпионат всех звезд в Лос-Анджелесе. В 1968 году уже работали несколько школ каратэ (их было 32). Кроме этого тогда же он становится чемпионом мира в этом виде спорта в категории полутяжелого веса, и его звание было действительно на протяжении семи лет. Позже Чак Норрис начинает свою карьеру в кино. Его первыми фильмами стали «Возвращение дракона», а также «Игра смерти». После этого дебюта ему предложили роль в малобюджетном «Резня в Сан-Франциско», но этот боевик получился очень неудачным и его долгое время не выпускали на экраны. Поэтому Чак Норрис начал учиться актерству у профессионалов. В 1977 году состоялось его возвращение в мир кино, а вскоре он уже стал настоящей звездой компании Cannon Pictures. В 1990-х годах фирма перестала работать, но Чак Норрис продолжал свою актерскую карьеру. Он сыграл в многочисленных фильмах - «Кодекс молчания», «Подразделение Дельта», «Проклятье дракона», «Ювелир», «Лесной воин», «Человек президента», «Уокер, техасский рейнджер», «Неудержимые-2» и других. Еще Чак Норрис стал создателем большого количества телевизионных шоу, помимо этого он издаёт свой журнал, написал 7 книг, занимается поиском и «раскруткой» молодых талантов, а также продолжает посвящать себя спорту и актерской работе. © Calend.ru |
|
||||
|
||||
![]()
https://russian.rt.com/nopolitics/fo...nnon-makkartni
6 июля 2017, 23:58 ![]() Ровно 60 лет назад, 6 июля 1957 года, в холле церкви Святого Петра в Уолтоне произошла первая встреча Пола Маккартни и Джона Леннона, позднее переросшая в исключительно плодотворный творческий дуэт. В честь этого события RT вспоминает яркие творческие союзы. Мастера восточных единоборств Чак Норрис и Брюс Ли долгое время тренировались вместе, а их бой в фильме «Путь дракона» стал по-настоящему культовым. / Кадр из фильма «Путь дракона» |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.kommersant.ru/gallery/26...m=multimedia_1
Чак Норрис и его путь в кино и спорте 10 марта 1940 года родился актер и мастер боевых искусств Чак Норрис. «Крутой Уокер», автор книг и многодетный отец — в фотогалерее «Ъ». ![]() «Когда я рос, у меня не было отца, у меня был только образ в голове, это был образ идеального отца, а отца то у меня и не было» Чак Норрис (Карлос Рей Норрис-младший) родился 10 марта 1940 года в маленьком американском городе Райан в штате Оклахома. Его отец пил, поэтому мать вскоре уехала из города, взяв с собой Чака и его двух младших братьев. Семья жила в трейлере и постоянно переезжала. Однако вскоре мать познакомилась с Джорджем Найтом, они поженились. Именно Найт, по воспоминаниям Норриса, привил ему любовь к спорту. Фото: chucknorris.com ![]() «Когда-то я даже собирался пойти в актерскую школу. В тот день я пришел домой и пересчитал деньги. Денег явно не хватало. Тогда я решил, что не пойду ни в какую актерскую школу. И не пошел». Отслужив в армии, Норрис открыл школу карате. К 1968 году по всей стране насчитывалось 32 школы Чака Норриса. В том же году он стал чемпионом по карате в полутяжелом весе. Фото: Globe Photos/Zuma Press/Kommersant Photo ![]() «Способность говорить «нет» искушению означает на самом деле говорить «да» тому, во что вы верите, своим основным целям» Во время службы на военной базе Норрис женился на своей однокласснице Диане Холечек (на фото). У пары родились трое детей Фото: Bernard Fallon/Zuma Press/Kommersant Photo ![]() «Моя первая кинокартина называлась «Хорошие парни носят черное». Что тут еще добавишь?» В кино Норриса привел известный актер Стив Маккуин, который брал у Чака уроки каратэ. Первые картиныбыли не очень успешны, критики не воспринимали Норриса как серьезного актера. Первый успех ему принесла в 1972 году роль фильме «Путь дракона» (кадр на фото) с Брюсом Ли Фото: Golden Harvest Compa/Enertainment Pictures/Zuma Press/Kommersant Photo ![]() «Я часто слышал от критиков, что играю отвратительно. Ну и что я, по их мнению, должен делать?» За 34 года Норрис начал обучение в актерском классе Эстеллы Хармон, где учился правильно говорить и держаться перед камерой Фото: Bernard Fallon/Zuma Press/Kommersant Photo ![]() «Если ты хочешь добиться его-то в жизни, нельзя просто сидеть и ждать, когда это случится. Нужно же что-то делать! Мой жизненный опыт говорит о том, что если просто сидеть, то ничего не произойдет» Фото: АР/Str/Тourte ![]() В 1985 году Чак Норрис сыграл полицейского в фильме «Кодекс молчания» Фото: Orion Pictures /Enertainment Pictures/Zuma Press/Kommersant Photo ![]() Кадр из фильма “Крутой Уокер: Правосудие по-техасски», который сдела актера известным во всем мире. Фото: Jadran Lazic/Zuma Press/Kommersant Photo ![]() Чак Норрис не раз публично заявлял о своей политической позиции. Так, в частности, он считает, что жители Техаса могут претендовать на создание независимого государства, так как американское правительство привело его к упадку. На фото: с 41-м президентом США Джорджем Бушем Фото: АР/Сhris О,Meara ![]() Со своей первой женой Дианой Норрис прожил 30 лет. После развода он встречался с дизайнером интерьеров Моникой Холл (на фото), а 28 ноября 1998 года женился на бывшей модели Джине О,Келли Фото: Jadran Lazic/Zuma Press/Kommersant Photo ![]() «Мне нравится, что я произвожу на детей положительное впечатление» Несмотря на первый развод, он общается со своими страшими детьми, которые считают его образцовым отцом На фото: с новорожденными близнецами Даниэлем и Дакотой (2001 год) Фото: Jonathan Alcorn/Zuma Press/Kommersant Photo ![]() Чака Норриса связывали тесные бизнес-отношения Россией. В 1996 году он открыл в Москве собственный клуб «Сhuck Norris Club Beverly Hills”. Кроме того, он часто посещал страну во время спортивных мероприятий и встречался с российскими политиками На фото: с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, 1997 год ![]() Чак Норрис и первый заместитель председателя правительства РФ Борис Немцов (слева) во время встречи в Москве, 997 год Фото: Олег Булдаков/ТАСС ![]() В 2006 году Чак Норрис (слева) посетил Ирак для поднятия боевого духа американской армии Фото: АР/Мike Тheiler ![]() Кадр из фильма «Неудержимые 2» с частием Чака Норриса, 2012 год Фото: АР/Lionsate-Millennium Films/Frank Masi ![]() Чак Норрис-сторонник Республиканской партии. Во время первой президентской кампании Дональда Трампа он заявлял про будущего президента США, что тот-«мужик, что надо» На фото: мероприятие поддержку кандидата в губернаторы Техаса республиканца Грега Эббота Фото: AР/Pat Sullivan ![]() В последнее время Чак Норрис редко снимается в кино. Последний фильм, в котором он сыграл, вышел в 2024 году (научно-фантастический боевик «Агент разведки») На фото: Чак Норрси с женой Джиной Фото: MikeVogl.vogl-perspektive.at/APA-PictureDesk via AFP ![]() Чак Норрис со снеговиком, 2024 од Фото: @chuknorris Последний раз редактировалось Chugunka; 29.03.2025 в 12:08. |
![]() |