![]() |
|
|
||||
|
||||
|
2000 год
суд Белграда постановил приговорить Билла Клинтона и других глав государств-членов НАТО к 20 годам тюремного заключения 1998 год по американскому телевидению показана запись допроса президента США Билла Клинтона по делу Моники Левински 1940 год в Лондоне принято решение использовать метро в качестве бомбоубежища |
|
|
||||
|
||||
|
Международный день мира
Для большинства людей планеты Земля мир — это повседневная реальность. На наших улицах спокойно, наши дети ходят в школу. Там, где устои общества прочны, бесценный дар мира может никем особенно и не замечаться. Однако, для слишком многих людей в современном мире этот дар — не более чем сказочная мечта. Они живут в оковах, в атмосфере нестабильности и страха. Для них-то в основном и существует этот день. В 1982 году в своей резолюции Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день мира (International Day of Peace) как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. С тех пор праздник вовлек миллионы людей, охватив многие страны и регионы. Он призван заставить людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него. ООН использует празднование Международного дня мира, для привлечения внимания к своей разносторонней работе в поддержку мира и для того, чтобы побудить отдельных людей, группы и общины на всей планете к осмыслению проблем мира, обмену информацией и практическим опытом деятельности по его достижению. |
|
|
||||
|
||||
|
1909 год
Кваме Нкрума 1963 год Мухаммед VI 1906 год Адольф Бергункер 1947 год Стивен Кинг 1756 год Джон МакАдам 1929 год Юз Алешковский |
|
|
||||
|
||||
|
Летопись веков -21 сентября
|
|
|
||||
|