Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.03.2014, 11:13
Аватар для Ru-compromat
Ru-compromat Ru-compromat вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ru-compromat на пути к лучшему
По умолчанию 1425. Главреда РЕН ТВ уволили за подпись к фотографии Путина

http://ru-compromat.livejournal.com/359022.html#cutid1

April 18th, 15:09

Алексей Абакумов, Фото: russianamerica.com

Крупные кадровые перестановки произошли на РЕН ТВ: там сменился главный редактор. Вместо Алексея Абакумова главное кресло на телеканале занял Владимир Тюлин. Журналисты РЕН ТВ говорят, что Абакумовым были очень недовольны в Белом доме после того, как канал показал в новостях скандальный видеосюжет, в котором фигурировал премьер-министр Владимир Путин.

На РЕН ТВ сменился главный редактор. Вместо оставившего свой пост Алексея Абакумова телеканал возглавит Владимир Тюлин, который 1 апреля был назначен первым заместителем генерального директора РЕН ТВ по информационному и общественно-политическому вещанию, сообщили в пресс-службе компании. Ранее Тюлин занимал пост директора дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала.

Кадровое решение

В пресс-службе также отметили, что Алексей Абакумов, который с апреля 2007 года занимал должность главного редактора телеканала, теперь назначен заместителем генерального директора РЕН ТВ по специальным проектам. «Дирекцию по информационно-аналитическому вещанию телеканала возглавил Михаил Фролов, в прошлом главный редактор информационного канала «НТВ Утром», руководитель общественно-политического ток-шоу «Поздний разговор», а также шеф-редактор и ведущий информационно-аналитических программ Радио Свобода», - сообщает телекомпания.

Накануне, напомним, радиостанция «Эхо Москвы» сообщала, что главным редактором РЕН ТВ вместо Алексея Абакумова станет Михаил Фролов, который 10 лет назад был ведущим программы «Криминал» на НТВ. Причем эту информацию подтвердила заместитель главреда РЕН ТВ, телеведущая Марианна Максимовская. «Это кадровое решение руководства. Я абсолютно уверена, что редакционная политика службы новостей нашей телекомпании не изменится», - сказала она.

Путин и «быдло в Самаре»

Как сообщил NEWSru.com один из журналистов канала РЕН ТВ, прежним главредом Алексеем Абакумовым были очень недовольны в Белом доме после того, как канал показал в новостях скандальный материал о певце Роме Жигане, устроившем дебош в самарской гостинице. Канал тогда упомянул о том, что Жиган в свое время «спел с самим Владимиром Путиным».

Над фотографией, изображавшей Путина и Жигана, красовалась ироничная надпись с использованием игры слов: «Это быдло в Самаре». Отметим, что данное выражение в связи с дебошем Ромы Жигана первой использовала газета «Московский комсомолец» - там, впрочем, этот заголовок не украшало фото премьер-министра. Как говорит источник портала, именно после этого эпизода руководство канала «ввело жесткую цензуру».

Еще один сотрудник телеканала РЕН ТВ, пожелавший остаться неизвестным, заявил NEWSru.com следующее: «Кадровые изменения на канале, которые повлекут за собой изменения и информационной политики, связаны с предстоящими выборами. Не исключено, что уже этим летом информационную службу покинет Михаил Осокин».

Отметим, что Владимир Тюлин работает на телевидении с 1999 года. До 2007 года он был корреспондентом РЕН ТВ, после чего стал спецкором информационной службы. Позднее Тюлин занял пост заместителя директора Пятого канала, далее возглавил дирекцию информационно-аналитического вещания компании «Петербург-Пятый канал». 1 апреля Владимир Тюлин был назначен первым заместителем генерального директора РЕН ТВ по информационному и общественно-политическому вещанию.

Телекомпания РЕН ТВ была основана 1 января 1991года как независимая компания Иреной Лесневской и ее сыном Дмитрием Лесневским. Сейчас телеканал входит в медиахолдинг, которому принадлежат и другие СМИ, в частности газета «Известия» и ТРК «Петербург - Пятый канал». Самыми известными телепередачами, выпущенными на РЕН-ТВ, стали «Клуб «Белый попугай», «Поэт в России больше не поэт» (ведущий - Евгений Евтушенко), «Восемь девок, один я» (ведущий - Эльдар Рязанов) и многие другие. Сейчас на этом телеканале работает бывшая российская разведчица Анна Чапман.

279

Последний раз редактировалось Chugunka; 25.04.2025 в 08:15.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.09.2018, 20:43
Аватар для Александр Мельман
Александр Мельман Александр Мельман вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Александр Мельман на пути к лучшему
По умолчанию Свержение Романовой

http://www.mk.ru/editions/daily/arti...romanovoy.html

Известную телеведущую не пустили на собственную программу
26 ноября 2005 в 00:00,

Вечерний звонок от новостной ведущей REN TV Ольги Романовой:

— Стоят два охранника плечом к плечу и не пускают меня на работу вести свой выпуск. Думаю, что это распоряжение гендиректора канала Александра Орджоникидзе.

Звонок Орджоникидзе:

— Ничего необычного не произошло. Рейтинги Романовой за последнее время уменьшились, вот мы и решили обновиться: попробовать наших новых ведущих (в четверг программу “24” вел Виталий Бузуев). Романова останется на канале, но будет вести новости не так часто.

Итак, случилось то, что и ожидалось. Новое руководство телекомпании метет по-новому. Нет больше Ирены Лесневской в виде буфера. Два дня назад Ольга Романова, выступая на “Эхе Москвы”, откровенно рассказала о цензуре, появившейся в ее программе. Сразу не прошел сюжет о новой культурной композиции Церетели на Манежной площади за 15 миллионов бюджетных долларов. А материал о закрытии уголовного дела на сына министра обороны Иванова вообще не появился. Романова, как в свое время и Парфенов, вышла за рамки корпоративной этики, выявив внутренние проблемы публично.

Александр Орджоникидзе: “Никакой цензуры здесь нет. Я вообще не просматриваю предварительно выпуски новостей. Для этого существует шеф-редактор”.

Ольга Романова: “Я знаю, что Орджоникидзе просматривает сюжеты перед программой”.

Так где же правда? Стоит ли за новыми акционерами власть? А может, гендиректор бежит впереди паровоза и хочет выслужиться? По крайней мере ясно, что на REN TV начались проблемы и, возможно, грядут большие перемены в информационной политике.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.09.2018, 20:44
Аватар для Александр Мельман
Александр Мельман Александр Мельман вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Александр Мельман на пути к лучшему
По умолчанию МЫ ТОЖЕ ПОЛУЧИМ ИНЖОЙ

http://www.mk.ru/editions/daily/arti...im-inzhoy.html
4 марта 1999 в 00:00,
Недавно на REN TV возникла конкурирующая с "Вы — очевидец" Ивана Усачева программа "Случайный свидетель", которую ведет русский эмигрант Михаил Гладков. В 93-м вместе с женой, известным теледиктором Валентиной Печориной, он уехал в Америку. Русскоязычное телевидение в Штатах — помесь "Останкино" с одесским Привозом. Здесь, в компании WMNB, солируют звезды бывшего советского ТВ. Юрий Ростов (экс-"Вести") делает политику, Наум Дымарский — спорт, Марина Бурцева (ныне Левинсон), как и на отечественном ТВ, читает новости, а красавчик Дмитрий Полетаев ведет собственную программу под названием "Добрый вечер, Америка". Гладков косил под Невзорова с трехминутными криминальными сюжетами из серии "Новости Брайтона", а Валентина вернулась к родным осинам: стала вести "Спокойной ночи, малыши!" с Хрюшей и Степашкой, благо режиссер детской программы также оказался в Нью-Йорке. Русских в Америке — полтора миллиона. Канал для нашего бывшего народа — кодируемый, месячная плата — символическая: 30 долларов. Вещает 24 часа в сутки, из них 16 часов — перегонка программ российского телевидения (прежде всего ОРТ). Остальное — собственное производство. Вот типичный сюжет для брайтонских новостей. Корреспондент подходит к дородной мамаше. Рядом многочисленное потомство. "Уважаемая, завтра Рождество, как вы будете его справлять?" — "О! Мы будем кушать турку и получать инжой" (в переводе с русско-американского суржика — кушать индейку и получать удовольствие). Но однажды все эти местечковые прелести стали тесны Гладкову. Он познакомился с шефом российского телеканала REN TV Ирэной Лисневской. Теперь Гладков — "случайный свидетель", показывающий, что необычное — рядом, если только вовремя включить видеокамеру. Пленки ему шлют американские зрители. Нам не привыкать, тем более, что Америка — традиционный поставщик хлеба и зрелищ на наш рынок. Сенькью, мистер Гладков...

240
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.06.2019, 17:06
Манана Асламазян Манана Асламазян вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Манана Асламазян на пути к лучшему
По умолчанию Как изменится политика RenTV после приобретения ее РАО "ЕЭС России"?

https://www.vedomosti.ru/newspaper/a...ao-ejes-rossii
02 октября 2000 00:00
/ Ведомости

Желание искать политический подтекст в любых сделках вокруг СМИ, на мой взгляд, далеко не всегда оправданно. Если взять крупные телеканалы - ОРТ, НТВ, то там действительно силен политический фактор. Но за медиа-скандалами мы не видим целого ряда примеров, когда к СМИ относятся как к обыкновенному бизнесу. Можно ли представить, что попытка продажи радиостанции вызовет скандал на тему: "Нас хотят использовать как политический инструмент"? Так почему бы не рассматривать приобретение RenTV как деловую сделку? На канале есть много хороших программ, нужны только инвестиции. А что "ЛУКОЙЛ" отказался от RenTV - это нормальная предпринимательская жизнь. Ему сегодня кажется что-то более перспективным, что-то - менее. Есть еще и элемент личных отношений. Владелец и руководство телеканала могут друг друга понимать, а могут и не сойтись характерами. В конце концов, между "ЛУКОЙЛом" и РАО "ЕЭС России" могут существовать какие-то другие отношения и продажа RenTV - элемент этих отношений.

Елена Конева
Ирена, моя бывшая студентка, замахнулась поначалу на интеллектуальный канал. Потом не вытянула, поняла, что надо давать всякую высокорейтинговую развлекуху. Но не надо недооценивать политические возможности мелких каналов. На таких каналах в горячие времена политикам дается гораздо больше времени, чем на крупных. Скажем, был в Москве 31-й канал, так Жириновский там не слезал с экрана. Эфир дешевле, а аудитория почти та же самая. Так что в случае чего иметь телеканал - очень хорошая вещь, и многие политики это поняли.

Георгий Кузнецов
Мало для газет скандалов - надо их еще придумывать. РАО "ЕЭС России" ведь не подтверждало, что купило RenTV. Вспомните: когда-то говорили, что Чубайс покупает "Коммерсантъ", на днях газеты писали, что Чубайс хотел купить НТВ... Такой бред пишут.

Я бы никогда не пошла ни на один олигархический союз. Я в который раз повторяю, что "ЛУКОЙЛ" как структура никогда не был нашим акционером. Акционеры - физические лица, а они вольны продавать свои акции всем заинтересованным в этом бизнесе лицам, фирмам, странам и т. д. У нас было, есть и будет свое видение телевидения. И как бы ни менялись партнеры, я неукоснительно ему следую. А как только меня пытались ломать через колено, мы тут же разводились. Акционеры - это партнеры по бизнесу, которые не должны влиять на политику канала. Но для меня всегда деньги пахли. И мне не все равно, с кем я работаю. Сейчас у RenTV есть несколько стратегических партнеров, никакого отношения к олигархам не имеющих, достаточно большая часть их - иностранцы. Мы добиваемся полной неангажированности канала, и пока нам это удавалось. Надеюсь, так будет и впредь.

Ирена Лесневская
Во-первых, акции телекомпании, вещающей как в ДМ-диапазоне, так и через спутниковую связь, не так дороги, как акции общефедерального канала. Во-вторых, компания, вещающая практически на все регионы России и имеющая 40 млн потенциальных зрителей, сама по себе является объектом интереса.

Кроме того, у RenTV существует профессиональная информационная служба и блок аналитических программ, которые отсутствуют на других дециметровых каналах. И что немаловажно, у руководителей RenTV Ирены и Дмитрия Лесневских до сих пор остается репутация честных и непредвзятых деятелей телевизионного цеха.

Все эти факторы будут использоваться потенциальными покупателями из РАО "ЕЭС России" в своей информационной политике во время инициированной руководством ЕЭС кампании по отключению регионов от энергоснабжения и начавшейся имиджевой кампании РАО "ЕЭС России".

Максим Балутенко
Редакционная политика RenTV изменится только в том случае, если канал получит большие деньги, а содержательные изменения предусмотрены условиями сделки. При серьезных вложениях канал станет покупать дорогие фильмы и тратить большие средства на программы собственного производства. Но в политическом смысле, в отношении к тем или иным событиям позиция канала вряд ли изменится. Ирена Стефановна не тот человек, на которого можно сильно надавить.

Москвичи думают, что RenTV - московский канал. Но у него очень хорошая региональная сеть, у него много партнеров по всей стране. Это, как правило, довольно сильные местные телекомпании, которые работают по договору с RenTV. Так что Чубайс заплатил не за дециметровый канал города Москвы, а за сеть по стране. Коммерческие телесети пока мало рентабельны. Это бред, потому что такое количество зрителей должно стоить гораздо больше, чем стоит сейчас. Рекламодатели предпочитают работать с ОРТ, НТВ и РТР, но ситуация скоро изменится. Думаю, что Чубайс, как дальновидный человек, рассчитывает получить прибыль в будущем.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.10.2019, 01:08
Аватар для Александр Мельман
Александр Мельман Александр Мельман вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Александр Мельман на пути к лучшему
По умолчанию Что стоит за открытым письмом сотрудников канала “РЕН ТВ”?

https://www.mk.ru/social/2011/05/04/...la-ren-tv.html
Правда-невидимка

04.05.2011 19:51
Скандал для журналиста, пишущего о ситуации со стороны, — всегда праздник. Скандал же для тех, кто внутри… кому война, а кому — мать родна. Ну а про мутную рыбку в темной воде даже и писать не хочется.

Что стоит за открытым письмом сотрудников канала “РЕН ТВ”?
Итак, что мы имеем. Открытое письмо сотрудников информационной службы телеканала “РЕН ТВ”. Там сказано, что после увольнения бывшего главного редактора Алексея Абакумова и прихода на эту должность Владимира Тюлина здесь, то есть в информации, стала свирепствовать цензура. Появились черные списки, куда вошли среди прочих, конечно же, Борис Немцов и Гарри Каспаров, запрещена всякая критика “Единой России” и ее лидеров. “Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах “силовиков” и “заказными” сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов” — вот прямая цитата из письма. Также там сказано, что ведущий передачи “Новости 24” известный журналист Михаил Осокин уже пакует чемоданы на вынос, а вскоре за ним последует и зам. главного редактора “РЕН ТВ”, ведущая итоговой информационно-политической программы Марианна Максимовская. А значит, и всем полюбившаяся “Неделя” прикажет долго жить. Ну а на “РЕН ТВ” якобы “уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и “мочить” в эфире в предвыборный год любого, на кого укажут”.


На канале данное зубодробительное письмо руководитель пресс-службы Оксана Разумова прокомментировала так: “Мы слухи и анонимки не комментируем. Г-н Абакумов давно уже хотел уйти с поста главного редактора, заняться документальным кино, что сейчас и делает. Кто писал письмо, так до сих пор и неизвестно. Вот почему ни одной подписи нет, как вы думаете?” Пока никак, лучше позвоню новому главреду, а по совместительству первому заму гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию Владимиру Тюлину, пришедшему на канал 1 апреля. Уже смешно.

— Это бред сивой кобылы! Никаких черных списков у нас нет и быть не может. Ну какой Немцов, помилуйте. Только что он был в программе Осокина. А будет интересен Каспаров как ньюсмейкер, и его обязательно позовем. В этой анонимке сказано, что из новостей увольняются независимые репортеры. Ну какие независимые? Они вообще-то есть? Стрингеры — да, иногда уходят, но они же не в штате. В любом случае я сделаю всё от меня зависящее, чтобы такие знаковые журналисты, как Марианна Максимовская и Михаил Осокин, никуда от нас не ушли. Они же лица “РЕН ТВ”, и зачем тогда от них избавляться?

Известно, что г-жа Максимовская также в недоумении от письма. Однако за долгие годы работы в СМИ она давно уже стала блестящим дипломатом и могла бы дать несколько очков вперед даже министру Лаврову. К сожалению, никого из подписантов найти не удалось, что обидно. Действительно, уж если вы заявляете о столь серьезных вещах, обвиняете собственное руководство во всех цензурных грехах, то лучше все-таки подписываться. Но эти люди предпочли стать невидимками, что, согласитесь, умаляет суть заявленного.


То, что проблемы на “РЕН” есть, для меня несомненно. Та же Максимовская, как известно, в своей программе никак не затронула две очень горячие темы: бесшабашное выступление Леонида Парфенова на премии имени Владислава Листьева и скандал (самый что ни на есть настоящий!) с фондом “Федерация”. Том самом, где великолепно играл и пел премьер-министр Владимир Путин, а денежки тю-тю. Раньше с Максимовской такие “провалы в памяти” случиться просто не могли ни при каких обстоятельствах.

Кроме того, некоторое время назад была снята с эфира программа Андрея Макарова “Справедливость”, где он ничтоже сумняшеся выводил на чистую воду высокопоставленных тогда еще милицейских чинов, а также прокурорских и т.д. “Справедливость” громко звучала, но, как объяснили потом на канале, имела небольшие рейтинги. Вот и нет больше справедливости.

Все давно уже хорошо поняли, чем на сегодня для всех нас является ТВ. Важнейшим из искусств, конечно. На главных федеральных каналах (за некоторым минусом НТВ), действительно, если выступать против тандема и их “Единой России” можно, то очень осторожно. И тогда придумали тот самый “РЕН”, как открытую форточку, где имеют право докричаться до своего небольшого зрителя все прекрасные люди, озабоченные свободой. Политика не глупая, согласитесь, ибо котел нельзя запаивать до конца — взорвется. Ну а внутренним и внешним критикам власти можно было легко сказать: цензура? да ладно, смотрите, у нас “РЕН ТВ” есть!

Убирать последний глоток телевизионной свободы было бы очень глупо. Но глупость, говаривал покойный генерал Лебедь, это такой ум. Эх, мудрый был человек.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.01.2020, 10:30
Аватар для Александр Мельман
Александр Мельман Александр Мельман вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Александр Мельман на пути к лучшему
По умолчанию Аргументы и «факи»

https://www.mk.ru/politics/russia/20...yi-i-faki.html
Что означает средний палец, показанный ведущей РЕН ТВ в прямом эфире?

24.11.2011 в 19:44
Аргументы и «факи»фото: 1tvnet.ru
До чего нужно довести человека, чтобы он показал средний палец в прямом эфире? А если этот человек — девушка, ситуация меняется на пикантную, не правда ли? А если эта девушка еще и ведущая информационной программы «Новости 24» на канале «РЕН ТВ»? Тогда это самый настоящий, замечательный, первосортный скандал! И других мнений здесь быть не может.

Средний палец, господа, это символ высшего отчаяния и высшей же смелости. Но информведущие — категория особая. Эти люди подают товар лицом, собственным фейсом отражая политику партии, государства, либо просто телекомпании, в зависимости от того, на какой канал забросила тебя судьба: федеральный, частный, спутниковый или же всего лишь префектуры какого-нибудь задрищенского района.

Телеведущий на телеэкране — это всегда картинка с выставки, нагримированная, напомаженная, свежая и без изъянов. И никакой отсебятины! Но даже им ничто человеческое... Загляните в Интернет, там есть очень интересные картинки. Как одна замечательная корреспондентка, лауреат премии ТЭФИ посылает невесть откуда взявшегося в кадре мальчика «в жопу». А уж сколько сказано про кубок Большого члена (вместо «Большого шлема») — и не сосчитаешь!

Перед тем как показать «фак» ведущая Татьяна Лиманова сказала примерно следующее: «Дмитрий Медведев стал сегодня председателем организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Ранее этот пост занимал американский президент Барак Обама».

Эксперты по жестам, по девушкам и по телевидению всерьез обсуждают три версии адресата этого выставленного вверх милого среднего пальчика. Америка в целом. Барак Обама в частности. И, наконец, съемочная группа г-жи Лимановой.

Я не Дибров и не Галкин, да и мы тут не в «Миллионера» играем. Так что давайте начистоту. Жест против США и их президента в прямом эфире мог показать либо законченный патриот, либо дурак. Что практически одно и то же. На ТВ есть патриоты, себе на уме, но дураков нет точно. Лично сам искал и ни одного так и не обнаружил.

Внимательно посмотрев запись скандальной хроники, эксперт Мельман пришел к следующему выводу: Лиманова взъелась на свой техперсонал. Ведь сначала она запуталась, читая текст по бумажке, а кроме того, мне кажется, у нее в наушниках был какой-то треск. Не вынесла душа поэта...

На самом деле девушка просто не любит непрофессионализм и непрофессионалов. И здесь ее можно понять. Она же не кричала на всю страну в адрес собственной группы: «Эй вы, козлы позорные!» Она просто показала пальчик. Тонкий красивый пальчик с аккуратно подстриженным ноготком. И кто же виноват, что этот жест считается у нас непривычным?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.08.2025, 08:56
Сергей Николаев Сергей Николаев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2024
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Николаев на пути к лучшему
По умолчанию Александр Герасимов: Я не умею работать на государственном телевидении

https://web.archive.org/web/20170915...n06n-s20.shtml


Александр Герасимов Он пришел работать на REN TV, едва выйдя из нервного, тяжелого конфликта вокруг НТВ, в который он как заместитель Киселева был вовлечен. Новый пост заместителя генерального директора REN TV по информационному и общественно-политическому вещанию был создан специально для него. Заняв должность, Александр Герасимов немедленно начал реформировать информационную службу канала.

— После вашего назначения появились статьи, в которых писали об «информационной революции» на REN TV. Сегодня, спустя полгода, эта революция свершилась?
— Я не знаю, кто говорил по поводу революции, и вообще не приемлю революционные методы, особенно после известных событий на НТВ, — для меня всякий слом стал явлением недопустимым, да и революцию в телевизионном вещании при наличии сильных конкурирующих каналов произвести крайне трудно. Я готов признать, что качество информационного вещания REN TV заметно улучшилось, и в этом заслуга всех тех, кто работает на новости.
— Вы пришли с НТВ, с канала, который долгие годы славился сыгранностью и профессионализмом своей команды. А есть ли слаженная новостная команда на сегодняшнем REN TV?
— На НТВ команда сформировалась только года через три после начала вещания. На многих каналах таких команд так и не получилось. На REN TV есть группа журналистов, которые говорят на одном языке, и это очень важно.
— Через сколько времени вы понимаете, какой перед вами журналист?
— Первичный отсев можно сделать уже по первому репортажу, затем, наверное, недели две нужно посмотреть на человека, чтобы понять, адаптивен он или нет, активен или ему не интересно работать, творческий ли это человек, который постоянно в поиске, либо это такой оловянный солдатик.
— Сложно менять работу сложившейся новостной службы на ходу?
— А по-другому не бывает, информационное вещание — процесс безостановочный. Информационная журналистика – это вещь, которая требует притирки людей, начиная с того, что надо просто узнать, кто как пишет, и заканчивая приспособляемостью каждого журналиста под стиль компании. Ведь одну и ту же тему можно излагать по-разному. Например, визит руководителя Бразилии в Москву. Можно говорить о том, что он встретился с Путиным в Кремлевском дворце и руководители двух стран обсудили животрепещущие вопросы, а можно вспомнить о том, что у российских бизнесменов есть интересы в Бразилии. Или еще вариант — рассказать о желтых ботинках повара бразильского президента, о свите из 280 человек и четырех самолетах, на которых они прилетели.
Для REN TV важна некая человеческая составляющая. Когда я пришел, эта направленность уже существовала, и я ее всячески поддерживаю.
— У Лесневских есть сформулированное отношение к новостям, какие новости они хотят видеть на своем канале?
— Никаких партийных заданий ни со стороны Лесневских, ни со стороны акционеров не было никогда. Понятно, что в любой компании есть некие корпоративные интересы, но установок кого-то «мочить» или кого-то «поднимать» на сегодняшнем REN TV в принципе быть не может.
— Кто конкуренты REN TV и чем ваш канал хочет отличаться от них?
— Конкуренты – это информационные службы основных федеральных каналов. Главный их минус – это излишняя официозность. Хотя аудитория у этих каналов большая, но, на мой взгляд, народ смотрит их в силу привычки.
— А какие сегодня тенденции существуют в информационном вещании?
— Тенденция уже определилась – это продвижение к максимальной оперативности. Экстренные выпуски на каналах – результат этой тенденции. Кстати, когда произошли события 11 сентября, то достаточно консервативный, спокойный канал REN TV поступил точно так же: пошли экстренные выпуски, и мы вещали до того момента, пока не стало ясно, что больше ничего происходить не будет.
— Есть ли сегодня на российском телевидении информационный лидер?
— Таких лидеров, как старое НТВ, теперь нет. Очень хорошо работала «шестерка». Очень крепко, с точки зрения технологий и сбора информации, работает РТР.
— Как REN TV освещала события вокруг ликвидации ТВ-6?
— По-человечески их жалко, а мне жалко втройне, потому что это мои коллеги, с которыми я работал долгие годы. Но информация не приемлет выражения своих чувств. Если будут какие-то большие акции в поддержку свободы слова, прав человека, инициированные этим событием, мы их покажем в том виде, в котором они будут происходить.
— Появятся ли в 2002 году на REN TV новые общественно-политические программы?
— Я надеюсь, что в этом году мы запустим итоговую недельную аналитическую программу, а также общественно-политическое ток-шоу.
— Вам не хотелось бы сейчас поработать на государственном телевидении?
— Последний раз я на государственном канале работал в 93-м году. Что бы там ни говорили в разных интервью, а журналисты государственных каналов должны, как это раньше называлось, «соблюдать линию партии». Если же тебе что-то не нравится, то ты как честный журналист должен об этом говорить, но ты молчишь, потому что государственный канал — твой работодатель. Для меня эта проблема была бы неразрешимой.
— Вы занимаетесь телевизионными новостями уже 13 лет, что вам больше всего нравится в этой профессии?
— В новостях мне нравятся новости. Это драйв, это ежедневное движение, это наркотик. Я был на зимних каникулах в месте, где ловились только три франкоязычных телевизионных канала, французского я не знаю, и я испытывал просто жутчайшую информационную ломку. Поэтому мне каждый день звонили из Москвы и рассказывали, что происходит, и только тогда я успокаивался.

28.01.2002
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.09.2025, 05:13
Сергей Петрунин Сергей Петрунин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2025
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Петрунин на пути к лучшему
По умолчанию Какие Марксы самые известные?

https://web.archive.org/web/20141230...n07n-s17.shtml

Ретроспектива фильмов на REN TV даст ответ

Доподлинно знаю, что если американцу назвать фамилию Маркс, то у него возникнет ассоциация не столько с бородатым основоположником научного коммунизма, сколько с братьями Маркс. Тоже выходцами из Германии, еврейского происхождения, ставшими в Америке 30-х годов знаменитыми комиками. Они жили и снимались в эпоху легендарного Чарли Чаплина и успешно с ним конкурировали, но, несмотря на интернациональность их юмора, прошли мимо российского зрителя.

А жаль! Это были настоящие великаны смеха. Если Чарли Чаплин придумал образ маленького, смешного человечка, то Марксы привносили в атмосферу совершенно сюрреалистические черты жизни со съехавшей крышей. Всего братьев Маркс было пятеро, но активно снимались в кино трое. Старший брат – Джулиус (Граучо) – создавал образ умного, солидного бизнесмена. Второй — Леонард (Чико) — медлительный и туповатый, но при этом пианист-виртуоз. Младший – Артур (Харпо) – полный «дурак», не произносящий ни единого слова. Он ходил и дудел в нелепую дудку, из его рта периодически выскакивало «уди-уди», шокирующее степенных героев. Ну чем не знаменитая русская сказка? А еще вполне по-русски выглядит основное комическое кредо братьев Маркс – гениальная способность создавать нелепые, абсурдные ситуации, чтобы потом из них выпутываться, глотая телефонные трубки и доставая из-за пазухи дохлых кошек.
Марксы разрушили одно из неписаных правил комического жанра – мол, нельзя обыгрывать один и тот же эпизод более трех раз. Взять, к примеру, многократно описанную сцену в каюте. В тесное пространство каюты вносят огромный чемодан с тремя отделениями. В каждом из них прячутся люди, в том числе двое братьев. Двое вылезают и достают «дурачка» Харпо, который спит. Вскоре в каюту входят горничные, перестилающие белье, сантехник, устраняющий протечку, трое официантов и так далее. С каждым новым человеком нарастает ощущение абсурда – немыслимо, как такая маленькая каюта может вобрать в себя столько народу, но при всем при этом находится место, причем Харпо, которого чуть ли не по головам передают друг другу, продолжает спать. Наконец, когда в каюту стучится женщина, дверь не выдерживает напора, вылетает, и по коридору кубарем катится великое множество людей.
До поры все это могли видеть только столичные любители старого кино – фильмы с участием Марксов показывали в специализированных кинотеатрах. Но совсем скоро даже неискушенный российский зритель из глубинки сможет от души посмеяться над их веселой компанией. Начиная с 5 февраля по вторникам в рубрике «Иллюзион» телеканал REN TV начинает ретроспективу фильмов с участием братьев Маркс. Несмотря на то, что этим киношедеврам уже более семи десятков лет, два фильма – «День на скачках» и «В цирке» — будут показаны на российском телевидении впервые. Кроме того, телезрители увидят также фильм «Ночь в опере», киноленту «Обезьяньи проделки», сделавшую Марксов известными, и антивоенный «Утиный суп», после которого они стали чуть ли не национальными героями Америки.

31.01.2002
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS