Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 18:41
Аватар для С.Шаргунов, гл. редактор "Тоталитарной прессы"
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
С.Шаргунов, гл. редактор "Тоталитарной прессы" на пути к лучшему
По умолчанию 2696. Вызвали на Лубянку

http://echo.msk.ru/blog/shargunov_sergei/1366098-echo/

24 июля 2014, 14:12

Вызвали на Лубянку. В ФСБ. Следователь Александр Владимирович Горячев.

Что случилось?

Оказывается, я был в Донецке и Луганске. Ага, был, репортажи делал, в эфиры выходил, и об трупы спотыкался, и полз по степной траве под рокот вертолета, пока другие в кабинетах сидят.

Но тут оказывается, некий «прогрессивный гражданин» накатал на меня донос прямиком в ФСБ. Этот слушатель «Эха Москвы» в программе «Особое мнение» услышал мой рассказ о Донбассе. Услышанное, очевидно, мучительно не совпало с его картиной мира, в которой ядовитых колорадов надо бомбить или хотя бы сажать.

А ФСБ? А она потребовала меня. С повесткой, как положено. Правда, даже не выяснив существует ли на белом свете этот самый доносчик. И не из СБУ ли он. И не собирается ли там спецотдел под копирку писать такие заявы в неограниченном количестве.
Вероятно, делать больше нечего могучему российскому ведомству, ну а у меня уж точно другой заботы нет - просиживать с утра пораньше в кабинете на Лубянке.

Пришел с адвокатом (Аграновским). Следователь милый и обходительный. Основательный.

- Вы же прецедент создаете? – говорю ему. - Понимаете? Давайте всех журналистов тягать, кому Киев запретил въезд, а они все равно сумели добраться до Донбасса. Я уж не говорю про остальных… Вы Стрелкова с Бородаем тоже планируете вызывать?
- Если поступит сигнал – вызовем. Вы лучше отвечайте: пересекали границу суверенной Украины или нет?

Можно было, конечно, унижаясь и усмехаясь, ответить, что война, бомбежка, смерть привиделись в литературном сне, и Есенина перепеть: «Никогда я не был на Донбассе, ты меня не спрашивай о нем». Но зачем, скажите, оправдываться? Стыдно, честно говоря, оправдываться.
Да и право у каждого есть на отказ от показаний - статья 51 Конституции РФ. Этим правом и воспользовался.

А хотят собирать доказательства, пусть собирают, если так сильно хочется.

Последний раз редактировалось Chugunka; 20.04.2025 в 09:47.
Старый 02.02.2017, 07:58
Аватар для С.Шаргунов, гл. редактор "Тоталитарной прессы"
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
С.Шаргунов, гл. редактор "Тоталитарной прессы" на пути к лучшему
По умолчанию Добро пожаловать в бомжи

http://echo.msk.ru/blog/shargunov_sergei/1920502-echo/
16:17 , 01 февраля 2017

автор
писатель

Инициатива Минюста, согласно которой можно будет в счет погашения долга изымать единственное жилье, может затронуть до 20 тысяч человек. Такой подсчет дала зам. главы Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева. Сейчас законопроект обсуждают в Общественной палате, после чего он должен попасть в Госдуму. Он уже поддержан на разных уровнях власти.
Цифры потенциальных жертв могут быть любыми другими. В разы большими. У нас десятки миллионов бедных.

Конечно, я полностью согласен с Патриархом Кириллом, который совсем недавно с трибуны Думы сказал депутатам, что отбирать единственное жилье за долги нравственно недопустимо. Это может привести людей, оказавшихся на улице, к асоциальному образу жизни.

Да что там, быстрая дорожка к расчеловечеванию и гибели.

Конечно, буду голосовать «против» такой инициативы.

Но не сомневаюсь, когда ее внесут, польются потоки красноречия, объяснений и оправданий «эффективности» и «целесообразности» очередной «вынужденной меры».

Поэтому хотелось бы заранее сказать по сути.

Сегодня согласно 446-й статье Гражданского процессуального кодекса должника нельзя лишать жилья, если оно у него единственное. Именно в эту статью хотят внести поправки.

В Минюсте, где затеяли изменения, говорят, что ничего страшного не произойдет. Мол, выселять будут только тех, у кого на члена семьи приходится вдвое больше социальной нормы. Это от 14 до 18 квадратных метра в зависимости от региона. Изъятое жилье должны продать, вернуть кредитору долг, а разницу отдать выселенному. Разница эта должна быть не меньше минимальной суммы на покупку нового жилья. Но если человек за три месяца новое жилье не приобретет, то деньги уйдут в бюджет муниципалитета, который и должен предоставить новое жилище.

Но мы же знаем, какова у нас практика. Во-первых, у кого квадратных метров много больше, чем прописано в нормативах? Речь прежде всего о владельцах домовладений. У нас полстраны живет в своих домах. В любом, даже крупном городе, за исключением, пожалуй, только Москвы и Санкт-Петербурга, значительную территорию занимает частный сектор. И что же, людей будут выкидывать из домов, которые подчас строили их деды?

Во-вторых, стоимость таких домов часто невелика. После возврата долга, зачастую тоже не такого значительного, на покупку нового ничего не останется. Хотя чиновники, возможно, и найдут в своем регионе какую-нибудь халупу и предложат человеку.
У нас сотни тысяч семей живут в аварийном и ветхом жилье, когда потолок буквально валится на головы. Но по документам такие бараки проходят зачастую как современное и благоустроенное жилье. Какие начнутся махинации после введения нового закона, можно только догадываться.

Даже если предположить невероятное – строгое выполнение всех правил, то не снимается вопрос, насколько в принципе допустимо отнимать единственный дом.

По Конституции высшей ценностью считается человек, а Россия прописана как социальное государство. И платить, кстати, Конституция вменяет в обязанность только налоги. И каждый имеет право на жилище, никто не может его быть лишен произвольно. Это тоже прописано в Основном законе.

Станут отнимать единственное жилье – поставят под удар самых слабых, беззащитных, брошенных. За которых некому заступиться. Которым не по карману непомерные поборы, нечем платить за ЖКХ и «капремонт», кто от беспросветности запутался в банковских кредитах…

Эти люди – помеха. Они все эти годы пополняли великую армию обреченных – бомжей… Не случайно, некоторые чиновники уже предлагали отстреливать бездомных.

Не исключаю, что инициатива Минюста – тест. Как воспримут, будут ли соглашаться? До какого предела можно дойти? «Оптимизация», то есть уничтожение больниц, школ, библиотек, даже электросетей… Недавняя идея взимать налог на безработицу…
И вот, новый «пробный камень».

Летящий в голову простого человека.
Ответ