![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/yablokov/1254646-echo/
Завтра губернаторские выборы в Токио 08 февраля 2014, 19:02 Завтра губернаторские выборы в Токио. Скрещиваю пальцы, чтобы лидирующий по опросам провластный Ё. Мацудзоэ, бывший министр здравоохранения, проиграл бы пока второму по популярности кандидату - бывшему премьер-министру М. Хосокава. Хосокава выступает под лозунгом "Zero nuclear now" – против планов запустить остановленные после Фукусимы АЭС. Кроме аварийной Фукусимы-1, в Японии 18 АЭС, и все они остановлены, страна вот уже три года успешно развивается без «жизненно необходимого» (как утверждали атомщики) атомного электричества. В поддержку Хосокавы на предвыборном митинге неделю назад, собравшем 20 тыс. человек в центре Токио, выступил еще один бывший премьер – К. Коидзуми. Но что еще интереснее, против Мацудзое несколько дней назад сформировалась «Ассоциация женщин, кто не хочет видеть Йохи Мацудзое губернатором Токио». Дело в том, что Мацудзое как-то публично заявил, что женщины не должны работать в правительстве, поскольку во время менструального цикла они не могут принимать взвешенные решения. В Твиттере эта «Ассоциация женщин» за несколько дней получила поддержку более 100 тыс. и это число растет. Информационную блокаду, устроенную правительством на этих выборах удалось позавчера прорвать, возникшей несколько дней назад другой женской группе - «Ассоциации женщин, которые не будут иметь секс с теми, кто проголосует за Мацудзое» «The association of women who will not have sex with men who vote for Masuzoe") – таких два дня назад таких было больше трех тысяч. Внимание к выборам губернатора Токио привлекли мои японские друзья, которые прислали только что опубликованы официальные данные о семи новых случаях рака щитовидной железы у детей. Вокруг Фукусимы все развертывается по Чернобыльскому сценарию, о вероятности чего я уже несколько раз писал в этом блоге. Думаю, что Фукусима может быть даже хуже Чернобыля. Последний раз редактировалось Chugunka; 09.09.2024 в 10:14. |