Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2017, 18:03
Будем помнить! Будем помнить! вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Будем помнить! на пути к лучшему
По умолчанию 6 июля 1941 года. 15-й день войны

https://ok.ru/budempomn/topic/62641972371678
Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об ответственности за распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения».

Прибалтийская стратегическая оборонительная операция. 4-я танковая группа вновь захватила Остров. Немецкая 16-я армия прикрывает правый фланг 4-й танковой группы, а 18-я армия заходит левым крылом на север с целью занятия Эстонии.

Витебское сражение. Началось Витебское сражение, проходившее с 6 июля по 16 июля. 7-й и 5-й механизированные корпуса 20-й армии П. А. Курочкина Западного фронта нанесли контрудар из района севернее и западнее Орши во фланг войскам 3-й танковой группы, продвинулись на 50—60 км и вышли в район севернее и южнее Сенно

Белостокско-Минское сражение. 2-я танковая группа ведет на правом фланге упорные бои у Рогачева, одновременно отражая контратаки от Гомеля. На левом фланге 2-й танковой труппы продолжаются бои между Березиной и Днепром. Центр 2-й танковой группы вышел к Днепру.

Оборонительная операция на Западной Украине. 1-я танковая группа передовыми частями преодолела не занятый советскими войсками Новоград-Волынский укрепрайон и начала наступление на Киев.

Завершилась Оборонительная операция на Западной Украине, проходившая с 22 июня по 6 июля 1941 г. Войска Юго-Западного фронта нанесли противнику большие потери и замедлили продвижение его группировки на киевском направлении. Продолжительность операции — 15 суток. Ширина фронта боевых действий 600—700 км. Глубина отхода советских войск — 300—350 км. Численность войск к началу операции — 864600 человек. Безвозвратные потери — 172323 (19,9 %). Санитарные — 69271. Всего — 241594. Среднесуточные — 16106.[4]

Приграничные сражения в Молдавии. 18-я армия Смирнова Южного фронта начала отход на восточный берег Днестра в укреплённые районы. В районе Копачени 2-й кавалерийский корпус П. А. Белова 9-й армии нанес удар с юга во фланг немецкого 54-го армейского корпуса армии Е. фон Шоберта.

Гальдер. Потери немецкой армии на 3 июля составляют около 54000 человек (2,15 %). Убито — 11822 человек. Ранено — 38809. Пропало без вести — 3961. Среднесуточные потери — 4500.

Совинформбюро. На ОСТРОВСКОМ направлении наши войска решительными контрударами продолжают наносить противнику значительное поражение.

Ожесточённые бои в течение всего дня идут в районе Диены.

НА ЛЕПЕЛЬСКОМ направлении в результате нашего контрнаступления развернулись сильные бои танковых частей. Во второй половине дня мотомеханизированные части противника, атакованные нашими танковыми соединениями, перешли к обороне.

На БОРИСОВСКОМ направлении наши войска перешли в наступление против мотомеханизированных частей противника. Во второй половине дня на этом направлении развернулись крупные бои.

На БОБРУЙСКОМ направлении наши войска отбили многочисленные попытки противника форсировать р. Днепр. В боях на этом направлении противник понёс большие потери.

На НОВОГРАД-ВОЛЫНСКОМ направлении наступали крупные мотомеханизированные части противника. Наши войска упорными боями задерживают противника.

На БЕССАРАБСКОМ участке фронта наши части вели упорные бои с пехотой и танками противника, наступающими в направлении Бельцы.