Актерские байки
Евгений Евстигнеев в спектакле по пьесе Шатрова "Большевики". Выйдя от только что раненного Ленина в зал, где заседала большевистская верхушка, вместо фразы: "У Ленина лоб желтый, восковой..." - сообщил: "У Ленина... жоп желтый!.. Спектакль надолго остановился. "Комиссары" расползлись за кулисы, скрючившись от хохота.
Однажды один известный конферансье подбежал на концерте к замечательной певице Маквале Касрашвили : "Лапулек, быстренько-быстренько: как вас объявить? Я люблю, чтобы ориганальненько!!!" "Ну... не надо ничего придумывать, — ответила Маквала. — Просто скажите: "Солистка Большого Театра Союза ССР, народная артистка Грузинской ССР Маквала Касрашвили!"" "Фу, лапулек, — скривился конферансье, — как банально! Ну ладно, я что-нибудь сам!.. и возвестил: "А сейчас... на эту сцену выходит Большое Искусство! Для вас поет любимица публики... блистательная... Макака! Насрадзе!!!"
На радио очень популярна история о дикторе, читавшем стихи: "Плыви, мой челн, по воле волн!". Своим роскошным баритоном он произнес: "Плыви, мой член..." - и, поняв, что оговорился, величественно закончил: "...По воле велн!"
|