Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 26.02.2017, 18:35
Аватар для Максим Сырин
Максим Сырин Максим Сырин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим Сырин на пути к лучшему
По умолчанию 6685. "Амкар". Пермь

https://www.championat.com/football/...2011-goda.html

Фото: Александр Кузьмин, "Чемпионат.com"

"Амкар". Цифровые итоги 2011 года
Посмотрим на цифровые итоги "Амкара" в 2011 году. В первой таблице содержится динамика основных игровых показателей команды в период до летнего перерыва, во втором круге первенства и суммарно за 2011 год.
19 декабря 2011, понедельник. 19:30. Футбол

Следующая таблица обобщает данные по матчам "дома — в гостях", а также сравнивает показатели "Амкара" с аналогичными у соперников в матчах против него.
"Амкар" — команда, которая в предыдущие сезоны была больше ориентирована на игру от обороны. Впервые с 2004 года пермяки пропустили суммарно больше 40 мячей, правда, с 2004 же года в среднем за матч "Амкар" пропускал более 1,3 мяча. Однако и другие показатели, помимо пропущенных мячей, свидетельствуют о том, что в текущем сезоне в игре команды наблюдается спад.

Так, у пермяков в первом круге наблюдалось наименьшее из всех команд Премьер-Лиги количество ударов в створ ворот; эффективность ударов в створ упала ниже отметки в 20 % (как ещё у четырёх клубов высшего дивизиона). Во втором круге, правда, выросло количество ударов по воротам соперника, но их эффективность резко снизилась по сравнению с первым этапом чемпионата.

Интересно, что "Амкар" не очень плохо, в отличие от ближайших соседей по турнирной таблице, играл в гостевых поединках, а угловых ударов совершил в них даже больше, чем в домашних встречах. Вместе с тем, несмотря на то что в гостях по воротам пермяков нанесено едва ли не вдвое больше ударов, чем в Перми, процент попадания соперников в створ ворот пермской команды, эффективность их ударов примерно равны. Правда, угловых у ворот "Амкара" в его домашних матчах подано всё же в два раза меньше, чем в гостях.

Учитывая плотность результатов в той части таблицы, где обосновался "Амкар", и тот факт, что из 12 оставшихся матчей пермяки 7 проведут дома, где в плане набора очков у них всё выглядит не так плохо, пермский клуб вполне может подняться выше в итоговой табели о рангах.

31 игрок из заявки команды выходил
на поле в матчах чемпионата России, причём 26 из них в стартовом составе. Это один из признаков того, что костяк команды формировался и перекраивался по ходу сезона. Чаще всех в стартовом составе появлялся Александр Коломейцев (31 раз), он же больше других принимал участие в матчах – в 31 встрече; он же больше других провёл чистого времени на поле — 2786 минут. Чаще всего заменяли Радомира Джаловича (11 раз), а выходил на замену больше других Илья Михалёв (16 раз). Лидируют по забитым мячам в команде два игрока – Илья Михалёв и Никита Бурмистров (по 4 мяча забил каждый из них). А вот по системе "гол + пас" лидером является Георги Пеев (1 мяч + 5 передач). Всего же 12 игроков "Амкара" забивали мячи в ворота соперников. Чаще всего пермяки забивали мячи в интервале с 46-й минуты по 60-ю – 7 мячей, треть от всех забитых. С 76-й по 90-ю минуту "Амкар" пропустил 11 мячей – четверть от всех пропущенных. 24 игрока из 31 выходившего на поле получали жёлтые карточки; Никола Мияйлович с 11 предупреждениями "лидирует" в этом списке.

С приходом в клуб Миодрага Божовича, возможно, будет найден оптимальный вариант состава команды, что позволит "Амкару" побороться за более высокие места в восьмёрке. Интересно, что после того, как Божович возглавил команду, изменилась структура передач. Процент передач вперёд возрос с 27 до 39, то есть практически вполовину. Несколько увеличилось и общее их количество за матч – приблизительно на 14 %. А вот точность их оставалась на протяжении всего сезона около 64 %.

Интересно, как изменится рисунок игры пермяков после полноценной предсезонной подготовки?
Источник: «Чемпионат»

Последний раз редактировалось Максим Сырин; 26.02.2017 в 18:38.
Ответить с цитированием