Цитата:
Сообщение от Друг истины и Платона
Прокурору г. Москвы от Друга истины и Платона
Жалоба
В Москве есть так называемое «свободолюбивое» радио Эхо Москвы. Так вот там на сайте радиостанции граждане РФ подвергаются дискриминации. Администрация радиостации делит посетителей сайта на привелегированных и просто посетителей. Вот привелегированные посетители могут задавать вопросы гостям сайта и комментировать выступления гостей. А просто посетители нет. И это произошло недавно. Ранее обе группы посетителей могли беспрепятственно это делать. Почему администрация радиостанции сделала это я могу только догадываться. Наверное я тому причиной, ведь именно мои вопросы неудобны журналистам радиостанции и ее гостям. Одну мою учетную запись они вообще аннулировали. Я зарегистрировался под другим именем и поначалу мои вопросы появлялись на сайте, но затем администрация лишила меня и этой возможности. Вы можете попробовать, зарегистрироваться на сайте Эха и попытаться задать кому-нибудь вопрос. Там когда задаешь вопрос должна быть красная кнопка, но сейчас ее нет.
В общем я считаю, что администрация радиостанции подвергает граждан РФ дискриминации. Если на сайте есть опция ЗАДАТЬ ВОПРОС, то она должна быть доступна всем, а не отдельным гражданам. Или должна быть надпись о том, что задать вопрос может определенная категория посетителей сайта. А пока у них нет такой надписи, значит вопросы задавать могут все посетители сайта, а не только привилегированные посетители. Это на юридическом языке называется публичной офертой.
Прошу выйти с представлением в ЗАО «Эхо Москвы» об устранении нарушения законодательства выразившееся в дискриминации посетителей сайта радиостанции и нарушении публичной оферты по комментированию выступлений гостей радиостанции.
09 декабря 2015 года
|
Разьясняю Вам, что в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федераци» в органах прокуратуры рассматриваются обращения, содержащие сведения о нарушениях федерального законодательства. В Вашем обращении таких сведений не содержится.
Кроме того, в соответствии со ст.ст. 3,4 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо, считающее, что его права нарушены, вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой своих прав, свобод и законных интересов.
По результатам рассмотрения Вашего обращения, оснований для вмешательства органов прокуратуры и принятия мер прокурорского реагирования не имеется.