Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2016, 17:38
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему

Председателю Конституционного суда
Российской Федерации
В.Д.Зорькину

от Marcus Porcius Cato

Уважаемый Валерий Дмитриевич!

Я обратился в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобой о признании несоответствующими Конституции Российской Федерации ч. 3 ст. 11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Указаннaя жалоба была мне возвращена из Секретариата Конституционного Суда Российской Федерации (исх. № 2413 от 07.03.2012) со ссылкой ст.40, 111 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации».
Такой возврат я считаю несправедливым и незаконным, а, кроме того, нарушающим единство судебной практики самого Конституционного Суда Российской Федерации.
Г-н А.В. Новиков пишет, что «она уже неоднокрaтно оспаривалась. Отказывая в принятии соответствующих жалоб к рассмотрению, Конституционный Суд Российской Федерации указывал на то, что данное законоположение исходит из принципов свободной и добровольной реализации гражданами права на обращение, предполагающего недопустимость нарушения при этом прав и свобод других лиц (часть 2 статьи 2 Федера-льного закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»); оно направлено на защиту чести и достоинства личности, охрану общественных отношений в сфере рассмотрения обращений граждан, поскольку гражданин, используя нецензурные либо оскорбительные выражения, преследует цель не защитить свои права и законные интересы, а унизить честь и достоинство лица, рассматривающего обращение, либо иных лиц; данная норма не допускает произвольного оставления обращения без ответа по существу поставленных в нем вопросов (определения от 13 октября 2009 года №1264-О-О и №1342-О-О).» Я посмотрел эти определения и меня они не устраивают. Я не знаю аргументацию тех граждан, которые обращались с подобными жалобами в КС. Но я знаю, что меня правовая позиция КС высказанная в этих определениях не удовлетворяет. Я считаю, что РФ правовое государство и вопросы о том унижена ли честь и достоинство гражданина решаются в суде. Как и установление факта о совершении такого правонарушения как оскорбление. А обжалуемая мною норма закона передает функции суда в руки чиновника. Но ведь эта норма противоречит ч.1 статьи 118 Конституции РФ в которой написано, что правосудие в РФ осуществляется только судом. А разве может в правовом государстве правосудие осуществлять чиновник? Конечно, не может. Значит часть 3 статьи 11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не соответствует Конституции.
С учетом изложенного, прошу Вас поручить одному или нескольким судьям провести предварительное изучение моего обращения для доклада по вопросу о возможности принятия моей жалобы к рассмотрению.

Прилагаемые документы:
1. Копия квитанции об уплате госпошлины
2. Жалоба в КС от 31 января 2012 года

12 апреля 2012 года