Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2015, 18:21
Сергей Миронов Сергей Миронов вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Сергей Миронов на пути к лучшему
По умолчанию Беспомощные жертвы фашизма ХХI века

Блог «Глаз Мосула» недавно опубликовал информацию, что боевики террористической группировки ДАИШ умертвили 38 детей с синдромом Дауна и другими генетическими дефектами. Старшему из убитых малышей было три месяца, младшему – всего неделя.

Я уже говорил, что вижу множество параллелей в идеологии и стратегии боевиков ДАИШ и нацистов. Возможно, вы помните, в нацистской Германии была разработана и реализована программа «Т-4» по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Число потенциальных жертв программы только в Германии было установлено в 70 тысяч человек. В обязательно порядке уничтожались неизлечимо больные дети до 3 лет, позднее мера распространилась и на подростков до 17-летнего возраста. Показанием для убийства была любая «серьёзная наследственная болезнь» – идиотия, синдром Дауна, гидроцефалия, уродства, паралич и другие. Считается, до конца войны было убило не менее 5000 детей-инвалидов, хотя исследователи утверждают, что реальная цифра гораздо больше.

В недавней своей статье в «Российской газете» я так прямо и назвал новую глобальную угрозу в лице ДАИШ - фашизмом ХХI века. Последние трагические новости только подтверждают эту позицию, как подтверждают и необходимость как можно скорее обратиться к урокам прошлого. Фашистская чума была остановлена только благодаря созданию широкой антигитлеровской коалиции, в которую вошли 56 стран. И сегодня, скажем откровенно, именно Россия возглавляет борьбу против нового мирового зла и она вновь призывает в объединению. Сегодня в двух коалициях против ДАИШ участвует около 60 стран, но личные интересы превалируют над общей задачей.

Я вижу только один выход – оставить корыстные сиюминутные интересы и объединиться ради решения спасения всех. Именно этому учат нас уроки истории Второй Мировой войны. Россия этот урок помнит хорошо – видимо, в отличие от Запада.