http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w.../m.236984.html
22:43 | 28.02.2015 #
На вечере у Соловьева Игорь Волгин (писатель, если кто не знает) почему-то стал вспоминать Беловежскую пущу в декабре 1991 года: "Собрались за рюмкой водки и разрушили огромное государство, мистическое. Государство - вещь мистическая". Не выдержала, значит, мистика рюмки водки. Вообще я давно подозревал, что он идиот.
22:16 | 28.02.2015 #
Вячеслав Никонов: "Насчет нашего авторитаризма. Вот в Соединенных Штатах оппозицию не допускают на телевидение ВООБЩЕ. ВО-ОБ-ЩЕ".
22:10 | 28.02.2015 #
Вячеслав Никонов у Соловьева обличает коварные замыслы Запада. "Я абсолютно уверен, что убийство Немцова и то, что за ним последует, - это только начало". Звучит вообще-то зловеще.
22:05 | 28.02.2015 #
Железняк: "Говорят: как это не отследили машину (убийц)? Но как же это - все машины отслеживать? Это как раз и показывает, что мы идем по пути демократического развития".
22:03 | 28.02.2015 #
Зюганов: "Из этой трагедии надо делать выводы, в первую очередь путем усиления финансово-экономического, индустриального и аграрного блока".
22:00 | 28.02.2015 #
Соловьев (сочувственно): "Трагедия Бориса была в том, что, побывав на вершинах власти, он оказался в песочнице".
21:58 | 28.02.2015 #
Соловьев (с горечью): "Боря всегда был против агрессии. Он вообще жил как большой ребенок - ходил без охраны, разговаривал с людьми. Поэтому им было удобно принести его в жертву".
21:55 | 28.02.2015 #
Карен Шахназаров: "Путину это невыгодно, оппозиции это невыгодно - никому в Российской Федерации это невыгодно. Так кому же выгодна эта картинка - оппозиционера убивают напротив Кремля? Украине, Западу... Организаторы за пределами России. Подлость в том, что Бориса Ефимовича убили его идейные сторонники - принесли его в жертву".
21:50 | 28.02.2015 #
Зюганов на втором за день вечере у Соловьева: "Не прошло и 45 минут после убийства Немцова, а я уже читаю заявление Обамы. И это ночью(!), и написано хорошим языком. Это тщательно срежиссированный спектакль. Я считаю, американцы причастны".
21:46 | 28.02.2015 #
Александр Руцкой на Первом канале: "Надо менять внешнюю политику. Мы не банановая республика! А нас оскорбляют Латвия, Литва, всякие микрогосударства... Надо занять гордую дипломатическую позицию! Ницше правильно сказал: "Уважение бывает только к сильному, к слабому - только сострадание, и то не всегда". Я дословно цитирую!"
21:43 | 28.02.2015 #
Леонид Поляков у Петра Толстого: "Им надо было закрыть тему малайзийского "Боинга" телом Бориса Немцова".
21:39 | 28.02.2015 #
Сергей Марков (с негодованием): "Сегодня 28 послов стран Евросоюза организовались и демонстрацию произвели - прошли от места убийства Немцова до посольства Евросоюза!"
21:35 | 28.02.2015 #
Петр Толстой: "Мне позвонил один мой знакомый из Бельгии и сказал: "Вы будьте там поосторожнее". Я спрашиваю: "А что?" А он отвечает, что разговаривал с одним человеком из военных кругов и тот сказал: "Ну, сейчас в России начнется". Так что на Западе есть план воспользоваться ситуацией".
21:29 | 28.02.2015 #
В программе "Время покажет" на Первом канале блещет умом Сергей Марков: "Если Немцова убили иностранные спецслужбы, то убийство раскрыто не будет. Вот убийство Джона Кеннеди до сих пор раскрыть не могут. Мое личное мнение - это дело рук Службы безопасности Украины. Какие основания? А потому что это самая заинтересованная организация. В американскую версию я не верю - и не потому что американцы на такое неспособны, а потому что Немцов был очень благожелателен по отношению к Соединенным Штатам".
16:41 | 28.02.2015 #
Хинштейн: "Я уверен, что сам Немцов резко возражал бы против того, чтобы его смерть стала ударом по стране".

16:39 | 28.02.2015 #
Соловьев: "По сравнению с 2011-2012 годами число участников оппозиционных акций резко сократилось, людям это уже неинтересно. И вот включается сценарий насильственной смерти... Как гениально сказал у меня на передаче Карен Шахназаров, "я слишком долго живу, чтобы не верить в теорию заговора".
16:34 | 28.02.2015 #
Николай Ковалев: "Мы даем свободу оппозиционерам, в том числе и противникам свободы".
16:23 | 28.02.2015 #
Соловьев: "Мэрия разрешила траурный марш. Это значит, что власть не боится, ведет себя открыто. Но вот сумеет ли оппозиция достойно проявить себя?" Депутат Михаил Старшинов: "Лучше было бы, если бы они ехали в Марьино, а не пиарились в центре".
16:15 | 28.02.2015 #
Руцкой: "Россия так и остается бельмом и у Европы, и у Соединенных Штатов Америки. Никто там не хочет, чтобы здесь была стабильная обстановка".
16:11 | 28.02.2015 #
Леонид Поляков: "В убийстве Немцова заложена идея ожесточить людей, оппозиционно настроенных, внушить им, что они не могут добиваться своих целей мирными средствами".
16:09 | 28.02.2015 #
Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Калашников: "Ну вот убийство Старовойтовой - там же исполнители найдены и наказаны. Просто денег хотели".
16:03 | 28.02.2015 #
Дмитрий Линтер, гость из Эстонии: "Цель убийства Немцова - десакрализация этого места рядом с Кремлем... А еще Немцов занимался расследованием этих псевдодействий власти в плане коррупции - значит, цель в том, чтобы нарушить связь между властью и народом... Весь этот сценарий я назвал "Голливуд".
15:54 | 28.02.2015 #
Хинштейн: "Если Следственный комитет снова продемонстрирует свою вопиющую некомпетентность и не найдет убийц Немцова, это будет еще одно доказательство непричастности власти к убийству". Странно. А если найдет?
15:52 | 28.02.2015 #
Профессор Леонид Поляков: "Надо взглянуть на убийство Немцова в международном контексте. На Украине обстановка улучшается, отношение к России меняется, пик русофобии прошел... Личность убитого, место, время - все это выбрано неслучайно. Цель - дискредитировать Россию".
15:47 | 28.02.2015 #
Николай Харитонов: "...тем более что девушка была с "незалежной"... специально привела на такое место рядом с Кремлем".

15:41 | 28.02.2015 #
Руцкой: "Западные политики прямо говорят что их цель - дестабилизация обстановки в России. Президент Обама так говорит, госсекретарь так говорит..."
15:30 | 28.02.2015 #
Соловьев: "Это звучит ужасно, цинично и страшно, но Немцов из всех лидеров оппозиции был наилучшей мишенью. Касьянов ходит с охраной, Навальный под домашним арестом(?). Для Запада Немцов был самой яркой картинкой. Тем более что он незадолго до смерти говорил, что он бескомпромиссный противник власти и его хотят убить".
15:15 | 28.02.2015 #
Хинштейн у Соловьева мужественно возражает против того, чтобы из Немцова лепили образ рыцаря без страха и упрека.
15:00 | 28.02.2015 #
Соловьев: "Я бы на месте власти сейчас насильственно выдал охрану всем знаковым оппозиционерам, чтобы с ними ничего не случилось". Так, может, лучше их пересажать от греха подальше?
14:57 | 28.02.2015 #
Соловьев: "Они знают, как сеять хаос и беспорядки. Не в Марьино, а поближе к стенам Кремля - а там горящие покрышки и все такое..."
14:50 | 28.02.2015 #
Соловьев рассказывает, что в свое время Березовский в Лондоне сам ему объяснял, как он будет приносить сакральную жертву. Я, говорит, сразу предупредил Немцова и Хакамаду.
14:48 | 28.02.2015 #
Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»: "Немцов призван сыграть роль малайзийского "Боинга"... Надо тщательно отработать украинский след - СБУ, МВД..."
14:40 | 28.02.2015 #
На внеплановом сборище у Соловьева первым выступает бывший директор ФСБ Николай Ковалев. Говорит, Немцов и не был настоящим оппозиционером. Просто Ельцин его любил, даже видел преемником, ну а потом немного его оттеснили от власти, вот и все. Может, это ему отомстили те, с кем у него были конфликты во времена приватизации в 90-е. Ну а может, просто в ресторане кто-то пристал к его девушке, а он сказал что-то резкое...
01:50 | 27.02.2015 #
Соловьев: "Что сделала Америка после 11 сентября? Она задавила свои гражданские свободы. А мы? Мы слушаем кого угодно кроме самих себя".
01:23 | 27.02.2015 #
Соловьев: "Вот был теракт в Харькове. Я не собираюсь говорить о своем отношении к тем, кто там погиб, - я вообще против терактов. Но сразу началось: виновата Москва".
01:19 | 27.02.2015 #
Сергей Михеев демонстрирует мастерство политолога: "Украина неизбежно превратится в полицейское государство, просто потому что иначе не получится".
01:12 | 27.02.2015 #
Сергей Марков у Соловьева: "Политика геноцида и блокады является стратегической линией Киева на сегодня... Я поеду туда, буду читать лекции и призову европейскую профессуру приезжать в Донбасс - в Европе много таких, кто не любит Америку... А кока-колу я не пью - в ней гвоздики растворяются. Пейте квас!".
01:05 | 27.02.2015 #
Егор Кваснюк, лидер движения "Куликово поле": "Украина ведет борьбу не за территориальную целостность, а за доминирование нацистско-фашистской идеологии!"
00:10 | 27.02.2015 #
Политолог Сергей Михеев: "Цель Америки - сделать так, чтобы Россия никогда, никаким образом не могла отстаивать свои национальные интересы".
23:40 | 26.02.2015 #
И снова у Соловьева звучит, что Мадлен Олбрайт хотела отобрать у России Сибирь. Если кто не знает, эту мысль у нее лубянские специалисты достали из мозга.
23:36 | 26.02.2015 #
Соловьев: "Как это Америка не хочет войны в Европе?! Еще как хочет! Ведь тогда весь капитал к ним побежит... Война дает доминирование. А распад России - это для Америки счастье".
23:30 | 26.02.2015 #
Соловьев (прочувствованно): "Ужасная трагедия. Вот вчера коллеги показывали фильм, как достают тела украинских военнослужащих. Это же не только люди погибли - это еще и эпидемическая обстановка".
23:20 | 26.02.2015 #
Соловьев открывает вечер: "Когда американский госсекретарь говорит: "Россия лжет нам в лицо", - это даже как-то неприлично. Ну что Лаврову в ответ - хук слева, что ли?"
01:18 | 23.02.2015 #
Политолог Дмитрий Куликов: "Никто в Германии не осудил наличия нацистов во власти в Киеве. И это денацифицированная Германия! Вы думаете, это случайно? Я думаю, что нет". И ведь верно говорит.
01:10 | 23.02.2015 #
Соловьев (трагическим голосом): "В Киеве совершенно исчезло понятие о том, что Украина - это суверенное государство! Они же ни одного шага не делают самостоятельно!"
00:51 | 23.02.2015 #
Сергей Станкевич все лучше вписывается в обстановку на вечерах у Соловьева: "Если на Украине чтут Бандеру и Шухевича, значит, мы - я и моя семья - недовоевали, значит, Великая Отечественная продолжается".
00:45 | 23.02.2015 #
Владимир Олейник, бывший депутат Верховной рады: "Даже Керри стал за год бендеровцем - говорит "Слава Украине!"
00:38 | 23.02.2015 #
Андрей Пургин из ДНР у Соловьева: "Отмените антитеррористическую операцию - и все, война закончится". Просто, как все гениальное.
00:27 | 23.02.2015 #
Вячеслав Никонов у Соловьева: "Слава Украине!" - это украинское "Хайль Гитлер!"
23:44 | 22.02.2015 #
Шахназаров - тонкий знаток мировой политики: "Если не будет Соединенных Штатов, то ситуация в Европе совершенно изменится". Дело за малым.
23:41 | 22.02.2015 #
У Соловьева кто-то из гостей говорит, что во Второй мировой войне США были союзником СССР, и вспоминает о ленд-лизе. Соловьев (с неподражаемой язвительностью): "Так, по-вашему, торговец оружием - это союзник?!"
23:36 | 22.02.2015 #
Карен Шахназаров у Соловьева: "Вторая мировая война - она была и в Африке, она была за Бирму, за Малайзию. Это была империалистическая война (так! - Н.Р.). А Великая Отечественная - это была война за выживание нашей страны! (аплодисменты)".
23:25 | 22.02.2015 #
Соловьев (с горечью): "Правда никого не интересует". Не пугайтесь, это он о Европе.
23:15 | 22.02.2015 #
На вечере у Соловьева выступает украинский журналист Юрий Кот. "У людей перевернули мозг - это работа средств массовой информации". Не пугайтесь, это он об Украине.
22:05 | 22.02.2015 #
Киселев: "Когда Псаки спросили, от кого она беременна, она ответила: "М-м, не помню точно. Сейчас поднимусь в офис и уточню". Впрочем, это анекдот. Но о Псаки анекдотов много".
21:47 | 22.02.2015 #
В "Вестях недели" какой-то эксперт рассказывает, что американцы ведут кибервойну не только с помощью вирусов и т.п. - это как раз не самое страшное. Гораздо хуже, что они через интернет побуждают молодых людей интересоваться политикой в ущерб работе.

21:19 | 22.02.2015 #
В "Вестях недели" показывают шествие Антимайдана. Идут казаки из Владимирской области(?!) с иконой, грозятся шашками и "боевыми нагайками".
21:06 | 22.02.2015 #
О сегодняшнем взрыве в Харькове Киселев сообщает кратко, без эмоций и без картинки. И сразу же: "Но с чего все начиналось?" И следует долгое повествование об ужасах Майдана.
20:49 | 22.02.2015 #
Киселев: "Если после снижения российского рейтинга у нас потребуют досрочно вернуть кредиты, Россия, конечно, заплатит. Но к требованиям таким отнесется прохладно".
20:46 | 22.02.2015 #
Киселев в "Вестях недели": "Шотландия проводила референдум об отделении - какой уж тут принцип нерушимости границ!"
01:55 | 20.02.2015 #
У Соловьева говорят о кибервойне. Профессор МГИМО Елена Пономарева: "Термин "информационная война" был придуман на Западе, еще когда существовал СССР. И вы помните, как вели войну против Советского Союза в прессе - от "СПИД-инфо" до "Огонька" и "Нового мира".
Соловьев: "И главная победа американцев - это запрет на государственную идеологию в Конституции России".

01:34 | 20.02.2015 #
Соловьев снова дает волю своему утонченному остроумию: "Мы прерываем программу для срочного сообщения: Псаки уходит с работы по беременности! Кто отец?!"
01:19 | 20.02.2015 #
Александр Хинштейн у Соловьева сообщает, что сотовую связь вообще-то изобрели в Советском Союзе. "И если бы мы к этому правильно подошли..."
00:30 | 20.02.2015 #
Олег Нилов, депутат Госдумы, у Соловьева: "Я обращаюсь к украинским женщинам. Ведь известно, что украинская женщина - самая сильная в мире, особенно когда она потеряет ребенка".
00:22 | 20.02.2015 #
Денис Пушилин о Дебальцеве (с мужественной печалью): "Это ужасная трагедия. Три тысячи лежат пачками, мы их разбираем". Соловьев (чуть не рыдает): "Только вдуматься - еще несколько дней назад все эти люди были живы! Но их бросили, их предали..." Хочется спросить: да кто же их убил-то?
00:10 | 20.02.2015 #
Владимир Рогов, сопредседатель Народного фронта "Новороссия": "В Киеве говорят, что идет война с Россией, а на самом деле Украина оккупирована беглыми грузинами!"
23:32 | 19.02.2015 #
Соловьев: "В Новороссии воюет ополчение. Украина считает, что воюет с Россией, - а Россия на войну еще даже не выходила" (аплодисменты).
00:57 | 16.02.2015 #
Соловьев напоминает режиссеру-коммунисту Владимиру Бортко, что Карл Маркс жил в XIX веке. Тот парирует: "А разве что-то изменилось?" Действительно...
00:50 | 16.02.2015 #
Юрий Поляков: "Вот скоро будет тридцать лет перестройки. Перестройка - это колоссальное предательство исторических интересов народов нашей страны, Советского Союза... Вот сейчас у нас сильный президент. Но есть ли у нас механизм, чтобы не допустить появления нового Горбачева или Ельцина?"
00:19 | 16.02.2015 #
Олег Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований: "Украинство - это идеология русоцида. Украинство предполагает уничтожение русских".
23:59 | 15.02.2015 #
Яровая: "Под конец нашего общения полностью раскрылись лицедейство, подлость цинизм нашего гостя из Киева".
23:47 | 15.02.2015 #
Руцкой обращается к украинскому гостю, политологу Вячеславу Ковтуну: "Я знаю, Господь так управит, что я увижу, как вы будете визжать, когда вас потащат на скамью подсудимых!"
23:31 | 15.02.2015 #
Политолог Сергей Михеев: "Я работал много консультантом на Украине, я знаю. У Яценюка есть личный комплекс - он не считает себя мужчиной. И избиратели его за мужика не считают".
23:26 | 15.02.2015 #
Бывший депутат Рады Владимир Олейник: "Там проамериканский режим на Украине, профашистский режим".
23:24 | 15.02.2015 #
Проханов: "Святой Евгений Родионов позволил себе отрезать голову, но не продал государство!"
23:15 | 15.02.2015 #
Руцкой у Соловьева горячо говорит, что надо признавать ДНР и ЛНР и вводить туда войска: "Мы заступились за абхазцев и южных осетинцев - а тут уже год ведем дискуссии!"
23:05 | 15.02.2015 #
Яровая у Соловьева: "Украина находится под гуманитарной оккупацией Соединенных Штатов".
23:00 | 15.02.2015 #
Владислав Дейнего из ЛНР говорит, что если украинцы в дебальцевском котле сдадутся, их выпустят. Соловьев: "Это гуманно, очень гуманно. Что же не сдаются?" Дейнего (сокрушенно): "Сложно понять".
21:01 | 15.02.2015 #
Анонс в "Вестях недели": "Шквал любви к России в дни визита Путина в Каир".
20:17 | 15.02.2015 #
Николай Ковалев: "Сейчас в Америке правит синдром неудачника. Посмотрите на сенатора Маккейна. Посмотрите на Обаму - это белодомовский двоечник".
20:11 | 15.02.2015 #
Сенатор Алексей Александров: "Избрали Украину для разрушения мира. Это была долгая работа, мы ее знаем". Не поймите ложно - он имеет в виду поджигателей войны на Западе.
20:07 | 15.02.2015 #
Бывший глава ФСБ Николай Ковалев рассказывает у Соловьева, как он горько упрекал сотрудников СБУ за то, что они прозевали развитие украинского национализма. Ведь еще Андропов прозорливо указывал на его опасность. Эх вы, недотепы...
20:01 | 15.02.2015 #
Анонс "Вестей недели" с Дмитрием Киселевым: "КТО СВАРИЛСЯ В ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ КОТЛЕ?"
19:05 | 15.02.2015 #
У Соловьева Виктория Шилова, лидер движения "Антивойна", постоянно кричит пронзительным голосом. Кто-то произносит: "Жанна д'Арк". Она: "Я не жандарм!!"

18:57 | 15.02.2015 #
Соловьев блещет тонким юмором: "Псаки, которая, оказывается, умеет читать..." (смех в зале, аплодисменты).
18:50 | 15.02.2015 #
Железняк у Соловьева: "Мы удержались от сползания в войну - в том числе и благодаря каждодневному подвигу ополченцев".
00:10 | 14.02.2015 #
И снова Леонид Слуцкий: "Ширится поддержка России в европейских парламентах - Александр не даст соврать". Александр - это депутат Сидякин. Он, как вы помните, недавно из Антарктиды.

00:05 | 14.02.2015 #
Депутат Леонид Слуцкий у Соловьева: "Америка стремится дестабилизировать Россию репутационно". Сказано немного туманно, но похоже, что Америке это удается.
19:55 | 13.02.2015 #
Сергей Марков (жестикулируя): "И наша задача - помочь народу Украины взять власть в свои руки в стране!" Соловьев (в его отношении к Маркову чувствуется ирония): "А эту задачу вы собираетесь как реализовывать?" Марков (не смущаясь): "В том числе и путем мира!"
19:50 | 13.02.2015 #
Украинский журналист Юрий Кот: "К тому, что происходит сейчас в Украине, можно относиться только как к воспитанию целого народа - перевоспитанию, вероятнее всего". Интересный взгляд.
19:42 | 13.02.2015 #
Сергей Марков: "Они (ополченцы) лучше воюют, потому что они готови..." (Видимо, понял, что вот-вот сморозит не то, и быстро заговорил о другом.)
19:32 | 13.02.2015 #
Украинский журналист Юрий Кот: "Уже понятно становится, что Россия побеждает, и побеждает уверенно... все воплощается в жизнь - да, медленно, да, болезненно, но происходит. И те же минские договоренности - это определенный шаг старушки-Европы, которая, откровенно говоря, ведет себя достаточно фривольно, но все-таки она начинает поворачиваться именно в эту сторону".

19:28 | 13.02.2015 #
Сергей Марков: "Коллеги, дипломаты там - это другое дело, но мы с вами должны понимать, что у власти в Киеве находится группа военных преступников, которые уже по шею в крови". Соловьев резонно спрашивает: "Зачем же с такими договариваться?" Опытный Марков элегантно уходит от каверзного вопроса: "Народу Украины все равно придется посадить их на место".
19:24 | 13.02.2015 #
Соловьев: "Если шахтеры, учителя, врачи успешно противостоят частным военным компаниям и официальной украинской армии, да еще мощь российских спецслужб в виде так называемых зеленых человечков, показанная в некоторых региональных конфликтах, - это означает, что Америке стало реально страшно. (Волнуясь.) Потому что по всем рейтингам российская армия, которая недавно казалось, что де-факто исчезла, она не только есть... Да еще потенциал народа!"
19:20 | 13.02.2015 #
Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств, не зря занимает свою должность: "Американцам категорически нужна континентальная война в Европе... В тридцатые годы американский капитализм активно спонсировал и взращивал Гитлера в Европе. Им нужна была континентальная война. Она случилась - в итоге американцы вышли из Великой депрессии, стали глобальной державой, подчинили себе Европу через там планы Маршалла и так далее... Сегодня все уходит из рук. Россия проснулась, Россия на таком историческом вдохе начала пульсировать. Россия пошла в Китай, Индию, Россия пошла на Ближний Восток, пошла в Африку - и везде получается, везде слышат. И общая точка соприкосновения - колоссальное раздражение действиями США".
19:14 | 13.02.2015 #
Сергей Шаргунов торжественно провозглашает: "Западное общество не безнадежно!" (аплодисменты).
19:07 | 13.02.2015 #
Егор Кваснюк в ударе: "Все дело в моральном духе. Вот несколько дней назад буквально у нас на передовой такая ситуация: кушать нечего стало, и патроны заканчиваются, и подвозить далеко. Что люди сделали? Люди сказали "вперед!", потому что там впереди патроны и харч. И пошли. Это такой моральный дух у ополчения. А какой моральный дух у карателей? Они убивать шли или грабить - но не умирать за свою родину".
19:05 | 13.02.2015 #
Егор Кваснюк: "Чего же добивается Америка на самом деле? Кидает туда бедных детей, чтобы ополченцы вынужденно в них стреляли; обвинять будут, как всегда, Россию - и в результате граждане Украины должны ненавидеть граждан России. И все чтобы добраться до самой России. Весь этот дебальцевский котел создан умышленно".

19:00 | 13.02.2015 #
Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств (возмущенно): "Лидеры европейских государств - президент Франции, канцлер Германии, президент России - шестнадцать часов уговаривают какого-то украинского лавочника!"
18:58 | 13.02.2015 #
Депутат Алексей Журавлев с благожелательным удивлением сообщает: "Я сам был свидетелем - когда ополченцы берут в плен украинских солдат-срочников, никто их не расстреливает". Егор Кваснюк, лидер движения "Куликово поле", дополняет: в дебальцевском котле большинство составляют айдаровцы, а "с этим нацистским сбродом никто церемониться не будет, сдаются они в плен или не сдаются".
18:50 | 13.02.2015 #
Сергей Шаргунов у Соловьева: "Удивляет ситуация в украинском обществе. Когда в России шла чеченская война, то каждая гибель отзывалась огромным горем и информационным резонансом. То, что происходит там, - это по-прежнему пляски и подскакивания, в том числе в социальных сетях и в серьезных СМИ. А несчастных ребят очень жалко".
18:41 | 13.02.2015 #
Соловьев мягко упрекает Руцкого за то, что тот не надел звезду Героя Советского Союза, и спрашивает: "Ведь можно было подогнать к дебальцевскому котлу установки залпового огня и зачистить квадрат. Вы военный человек - скажите: почему донбасские ополченцы воюют так гуманистично?"
23:20 | 12.02.2015 #
Соловьев: "Президент в блестящей форме. Выходит - остроумный, ироничный, легкий... Так что западники пусть продолжают дальше выдумывать. Они забрасывали идею, что у него аутизм. Но он блестящий переговорщик, который добивается тихо, спокойно и уверенно поставленных задач".
23:15 | 12.02.2015 #
На вечере у Соловьева. Депутат Госдумы Михаил Старшинов: "Вот этот партийный секретарь на Украине до Щербицкого, как его... (подсказывают - Шелест). Да, точно! Так его сняли за что - за перегибы на национальной почве - язык там... Так что на Украине это давно".

23:11 | 12.02.2015 #
Соловьев: "Яркий пример - Югославия. Вот если бы мы в 1999 году не ограничились броском десантников в аэропорт Приштины, а зафиксировали там свое военное присутствие, все пошло бы по-другому".
23:06 | 12.02.2015 #
Политолог Дмитрий Куликов: "Нужно понимать, что культурно-исторически люди на Донбассе - это мы и есть. Может быть, это другое государство, но там сражаемся мы".
Тоже удивительная откровенность.
22:40 | 12.02.2015 #
Соловьев: "Посмотрите на Украину - им 23 года разрушали армию, они отказались от ядерного наследия. Что с ними сделали? Их разорвали". Высказывание удивительное. Похоже на сбой в программе.
22:30 | 12.02.2015 #
Ростислав Ищенко, украинский политолог: "Да, на Украине есть люди, которые гибнут за Украину, - солдаты. Но и германские солдаты гибли за Германию - 9-го, 10-го и даже 11 мая 1945 года. И что нам теперь делать с этим со всем?"
22:23 | 12.02.2015 #
Александр Хинштейн: "Минские соглашения - это триумф российской дипломатии... Спрашивали, пойдет ли Запад на компромисс. Да о каких еще компромиссах может идти речь, если Меркель и Олланд примчались в Москву договариваться?!"
22:20 | 12.02.2015 #
Шахназаров: "Санкции - это большое благо для нас. Сами мы уже никогда бы этого не сделали - не закрыли бы свой рынок для сельскохозяйственной продукции, не были бы вынуждены думать о том, как развивать производство. Это не только "нет худа без добра". Я бы на их месте вообще этого не делал, потому что если бы они и дальше проводили в отношении России такую же политику, то лет через пятнадцать мы бы точно рухнули".