http://www.polit.ru/article/2014/07/13/wc2014day24/
13 июля 2014, 01:55

Сборные Нидерландов обыграла команду Бразилии в матче за третье место на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. "Полит.ру" вел онлайн этой встречи.
Финал пройдет в воскресенье. Чемпионат мира выиграет сборная Германии или Аргентины!
Матч завершен. Сборная Нидерландов взяла бронзу - 3:0. , бразильцы без медалей!

Жоржиньо Вейналдум ГОЛ! Вейналдум! Янмат подключился к атаке правым флангом, получил пас от Роббена и в касание низом прострелил на ближнюю штангу. Там расторопнее всех оказался Жоржиньо, который метров с пяти пробил под опорную Сезару - 3:0!
87-я мин: Опасно же как! Роббен с углового справа подал на ближнюю штангу, Кюйт опередил Сезара, но с линии вратарской пробил выше!

83-я мин: менее десяти минут осталось до конца основного времени. Преимущество на стороне подопечных Скололи, однако острых моментов практически нет. Всё идёт к тому, что сборная Нидерландов выиграет «бронзу».
78-я мин: Ничего не может сделать сборная Бразилии.

70-я мин: Вся Бразилия просит пенальти в ворота Голландии. Майкон справа прострелил вдоль ворот, Блинд перехватил с помощью руки. Спорный эпизод, сложно сразу сказать, что там было.
61-я мин: Хозяева всей командой пошли атаковать, по-прежнему ударов в створ нет, а без них не будет и голов.

53-я мин: Фернандиньо Фернандиньо принял на бедро на бровке ван Перси — сразу же предупреждение игроку «Сити».
Второй тайм начался.
Перерыв.
40-я мин: Бразильцы больше атакуют, но пока нет моментов.

33-я мин: Жо оказался на правом фланге и оттуда подал на дальнюю штангу — слишком высоко, никто из партнёров даже не пошёл на мяч.

23-я мин: Режиссеры трансляции продолжают показывать Неймара. Эх, как сложилась бы игра, если игрок «Барселоны» смог бы сыграть в полуфинале.

ГОЛ! Дейли Блинд ГОЛ! Блинд! И что же это происходит? Давид Луис неудачно прервал подачу Вейналдума с правого фланга, головой сбросив мяч точно на Дейли. Тот останови игровой снаряд и с лёта метров с восьми пробил под перекладину!

15-я мин - Трио игроков «Челси» в полузащите создаёт весь креатив вблизи чужих ворот. Жо пока не может с ними сыграться, поэтому и «ноль» в графе «забитые мячи».

ГОЛ! Робин ван ПерсИ! Робин левой ногой пробил в правую от себя девятку ворот, Сезар хоть и угадал направление удара, но толком дотянуться не смог! - 1:0 в пользу голландцев.
Матч начался.
23:45 - Стартовые составы команд.
Бразилия: Жулио Сезар, Тьяго Силва, Майкон, Максвелл, Давид Луис, Паулиньо, Рамирес, Луис Густаво, Оскар, Виллиан, Жо.
Нидерланды: Силлессен, Влар, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, Класи, Вейналдум, Снейдер, Роббен, Кюйт, ван Перси.
23:30 - Добрый вечер. До матча за третье месте на чемпионате мира между сборными Нидерландов и Бразилии осталось 30 минут. Мы начинаем наш онлайн.