http://polit.ru/article/2014/06/19/wc2014day7/
19 июня 2014, 03:50

Первые два матча седьмого игрового дня чемпионата мира определили первых участников 1/8 финала турнира а также "отправили" домой сборную Испании, сложившую с себя полномочия чемпиона мира.
Сборная Нидерландов в первом матче дня обыграла команду Австралии со счетом 3:2 и набрала шесть очков в двух матчах. Во второй игре среды команда Чили победила испанцев со счетом 2:0.
Сборные Нидерландов и Чили сыграют в 1/8 финала чемпионата мира, а команды Испании и Чили после очной встречи в третьем туре группового этапа отправятся по домам. В 2010 году сборная Италии в ранге действующего чемпиона мира также не смогла выйти из группы на чемпионате мира.
В последнем матче игрового дня сборная Хорватии разгромила команду Камеруна и продолжает борьбу за выход в плей-офф. Именно команды из группы A встретятся в 1/8 финала со сборными Нидерландов и Чили.
03:55 - На этом наша трансляция подошла к конца. До встречи в четверг вечером.
Матч завершен - 4:0 в пользу сборную Хорватии.
88-я мин. Совсем рассыпались камерунцы. Если бы хорваты реализовали все свои моменты, счет был бы уже как минимум 8:0. У сборной Камеруна также была пара моментов - выручил Стипе Плетикоса.

85-я мин: Доигрывают команды встречу. Сборная Хорватии, очевидно, уже может думать о матче последнего тура с мексиканцами, который обязательно нужно будет выигрывать.

ГОЛ! 4:0. Манджукич оформляет дубль, добивая мяч в пустые ворота.
69-я мин: Сборная Камеруна провела неплохую атаку, но решающий ударом и одного из игроков линии атаки не получился.
ГООЛ! Марио Манджукич забил головой после подачи углового и довел счет до крупного - 3:0 на 61-й минуте.

57-я мин: Уверенно продолжает играть сборная Хорватии, а камерунцы, похоже, симирились с поражением.
50-й мин: Манджукич вышел один на один, пробил, но не попал по воротам.

ГОООЛЛЛ Сборная Хорватии забивает второй мяч в начале тайма. Иван Перишич вошел в штрафную с левого фланга и пробил в ближний угол - 2:0 на 48-й минуте.
Второй тайм начался.
Перерыв.
40-я мин: Алекс Сонг получил прямую красную карточку за удар кулаком в спину соперника, который даже не владел мячом. Странный поступок.

38-я мин: Пока на поле ничего не происходит, немного статистики. Ивица Олич забил свой второй гол на чемпионатах мира. Первый раз хорват отличился на ЧМ-2002 - 12 лет и 10 дней назад. С наибольшим промежутком забивал только датчанин Микаэль Лаудруп - 12 лет и 16 дней (1986 - 1998).
33-я мин: Без ворот играют команды последние минуты.

25-я мин: Вернула себе территориальное преимущество сборная Камеруна. Достаточно быстрые атаки проводит команда, но результата это пока не дает.
17-я мин: Немного растерялись камерунцы после пропущенного гола и отдела инициативу сборной Хорватии.

ГОООЛ! Первый опасный момент сборной Хорватии превратился в гол. Олич замкнул пас на дальнюю штангу - 1:0 на 11-й минуте.
7-я мин: Активнее действуют в первые минуты игроки сборной Камеруна
Последний матч игрового дня на чемпионате мира начался.
01:50 - Поражение в этом матче будет означать завершение борьбы на чемпионате мира. Сборные Камеруна и Хорватии проиграли свои первые матчи. Команды Бразилии и Мексики, уже сыгравшие по две встречи, набрали по четыре очка.

01:30 - Составы команд уже известны.Можно отметить отсутствие в составе сборной Камеруна Самюэля Это'о.
Камерун: Итандж, Ассу-Экотто, Н’Кулу, Шеджу, Сонг, Мбиа, Эно, Матип, Муканджо, Абубакар, Шупо-Мотинг.
Хорватия: Плетикоса, Праньич, Чорлука, Ловрен, Срна, Перишич, Ракитич, Модрич, Саммир, Манджукич, Олич.
01:00 - А нас с вами в седьмой игровой день чемпионата мира ждет еще один матч. В нем встретятся сборные Хорватии и Камеруна.
ВСЕ! Матч завершился победой чилийцев со счетом 2:0. Потеряла сборная Испании шансы на выход в плей-офф чемпионата мира после двух туров группового этапа. А сборные Чили и Нидерландов сыграют в 1/8 финала турнира. Победитель группы B определится в очном противостоянии команд.

90-я мин: Не может забить сборная Испании. Шесть минут еще есть у лучшей команды планеты-2010. Именно столько добавил арбитр.
85-я мин: Иньеста забрасывал головой мяч в угол ворот сборной Чили, Браво снова спасает. Фантастический прыжок.
82-я мин: Санти Касорла пробил издалека, Клаудио Браво вытащил мяч из угла и сохранил ворота чилийцев сухими.

80-я мин: В последний штурм пошла сборная Испании. Все или ничего.
74-й мин: Интересный факт. Новости. Новый король Испании Фелипе VI будет приведен к присяге в четверг. Его отец Хуан Карлос I, находившийся у власти 39 лет, в среду подписал закон об отречении от престола. Представляете, какое историческое событие может подпортить сборная Испании своим поражением?

70-я мин: Контратаки чилийцев очень опасны. Только что счет мог стать 3:0, но не смог грамотно подставить ногу чилийский форвард после прострела - выше ворот.
68-я мин: Время идет, а счет не меняется. В шоке пребывает сейчас, наверное, вся Испания. Действующие чемпионы мира и Европы ничего не могут сделать со сборной Чили.

60-я мин: Не уходят с чужой половине поля испанцы, но счет по-прежнему 2:0 в пользу сборной Чили. Скоро пора будет идти на штурм сборной Испании.

54 я мин: Хорошую атаку провела сборная Испании, но Серхио Бускетс в завершающей стадии не смог правильно подставить ногу и попасть в пустые ворота.
49-я мин: Диегу Косту вывели один на один, но чилийские защитники успели ему помешать, выбив мяч на угловой.

Второй тайм начался. Всего 45 минут осталось у сборной Испании для того, чтобы попытаться что-то изменить.
Перерыв. Если все так и закончится, то сборные Нидерландов и Чили обеспечат себе место в 1/8 финала чемпионата мира уже после этой игры, а испанцы сотворят главную антисенсацию турнира и после третьего матча, который уже ничего не будет решать, полетят домой. Как минимум играть вничью нужно сборной Испании, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы.
ГОООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ! Второй гол забивает сборная Чили! Что-то невероятное творится на Маракане. Автором гола стал Чарлес Арангес - 2:0 за несколько минут до перерыва.

39-я мин: Немного успокоилась игра.
33-я мин: Вроде бы, владеет больше мячом сборная Испании, но толку от этого нет. Справляются пока чилийцы в обороне.

25-я мин: Ничем не уступает сборная Чили испанцам, и гол выглядит вполне логичным. Прибавлять нужно пока еще лучше команде мира.

ГООООЛ! Изумительная атака сборной Чили: перехват мяча, передача в штрафную, пас в центр и гол Эдуардо Варгаса, обыгравшего перед ударом Икера Касильяса - 1:0 на 20-й минуте.
13-я мин: Хорошую атаку провела сборная Испании. но вратарь чилийцев Клаудио Браво, в итоге, выручил свою команду, выцарапав мяч из ног соперников.

11-я мин: На встречных курсах идет игра. Не боятся чилийцы сборную Испании. Да и не должны.
6-я мин: Очень мощно начала сборная Чили. В первые пару минут мяч метался по штрафной площади сборной Испании и мог залететь в ворота. Повезло действующим чемпионам мира и Европы.
Матч начался. Заполнен стадион "Маракана". Подавляющее большинство чилийских болельщиков на трибунах.
22:30. Стартовые составы сборных Испании и Чили уже известны. У испанцев две замены по сравнению с матчем с голландцами: Хави Мартинес и Педро выйдут вместо Жерара Пике и Хави.
Испания: Икер Касильяс, Сесар Аспиликуэта, Хави Мартинес, Серхио Рамос, Жорди Альба, Хаби Алонсо, Серхио Бускетс, Педро, Давид Сильва, Андрес Иньеста, Диего Коста.
Чили: Клаудио Браво, Эухенио Мена, Маурисио Исла, Франсиско Сильва, Алексис Санчес, Артуро Видаль, Эдуардо Варгас, Гари Медель, Гонсало Хара, Карлес Арангис, Марсело Диас.
21:55 - Сборная Нидерландов может гарантировать себе место в плей-офф уже в среду. Это случится в том случае, если сборная Чили не проиграет испанцам. Матч начнется в 23:00 мск.
Матч завершен. Сборная Нидерландов победила со счетом 3:2, одержав вторую победу в двух матчах. Ранее голландцы разгромили сборную Испании со счетом 5:1. Австралийцы проиграли в первом туре группового этапа команде Чили (1:3).

90-я мин. Три минуты добавлено.
86-я мин: Менее пяти минут до конца основного времени. Немного успокоилась игра. Устроят ли австралийцы последний штурм?

79-я мин: Похоже. заканчиваются у австралийцев силы, не могут они больше оказывать серьезное давление на ворота сборной Нидерландов.
ГООЛ! Должна была забивать сборная Австралии, но Томас Оар упустил шанс, а голландцы в ответной атаке забили, Мемфис Депай отличился - 3:2 за чуть более, чем 20 минут до конца игры.

65-я мин: Очень накалилась обстановка на поле. Не устраивает ничья сборную Австралии.
ГООЛ! Теперь очередь сборной Нидерландов пришла отыгрываться. Получил ван Перси мяч в штрафной и вколотил его в ворота - 2:2 на 58-й минуте.

ГООООООООЛ! Выходит вперед сборная Австралии. Майл Единак уверенно реализовал пенальти - 2:1.

53-я мин: Пенальти в ворота сборной Нидерландов. В руку попал мяч Дарилу Янмату
50-я мин - Стоит отметить, что ван Перси и Кэхилл, получившие сегодня желтые карточки, матчи третьего тура группового этапа пропустят из-за перебора предупреждений (по два). Таким образом, футболисты смогут сыграть только в плей-офф, если их команды туда пробьются.

Начался второй тайм. В первой же атаке сборная Австралии забила гол, но не был засчитан. Перед тем, как отправить мяч в ворота, Мэтью Леки сфолил на одном из голландцев.
Перерыв. А Мартинс Инди получил серьезное повреждение, без сознания он. Уносят на носилках голландского футболиста. Будем надеяться, что все обойдется.

42-я мин: Подходит к концу первый тайм. Пока не ясно, играет ли плохая сборная Нидерландов или настолько хороши австралийцы, что не позволяют после гола создать ничего опасного у своей штрафной.
35-я мин. Очень часто терять мяч футболисты сборной Нидерландов. Не совсем понятно, с чем это связано. Ведь волноваться им пока на о чем.

28-я мин. Взорвались команды на две минуты, после чего снова успокоились. Более половины первого тайма позади.
ГОЛ! И сразу отыгрались австралийцы - 1:1. Начала команда с центра, мяч был заброшен в штрафную, где его получил Тим Кэхилл и пробил - мяч от перекладины влетел в ворота.

ГОЛ! Открывает счет сборная Нидерландов на 20-й минуте. Арьен Роббен прошел с мячом с центра поля, вошел в штрафную и пробил в угол.

20-я мин. Не играет пока сборная Нидерландов в полную силу, не хочет пока тратить силы.
14-я минута. Имеет преимущество сборная Нидерландов, но и автралийцы не боятся прессинговать. Впрочем, как уже было написано ниже, у них нет выбора.
7-я мин: сборная Нидерландов в своем первом матче на турнире разгромила испанцев и может чувствовать себя комфортно. Австралийцы проиграли ранее команде чили и права на поражение не имееют.
20:00 - Матч начался.
19:40 - Добрый вечер. Мы начинаем наш онлайн. Уже совсем скоро начнется первый матч дня, в котором встретятся сборные Нидерландов и Австралии. Предлагаем вам ознакомиться с составами играющих сегодня команд.
Нидерланды: Силлессен, Янмат, Влар, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, де Йонг, де Гузман, Снейдер, Роббен, ван Перси.
Австралия: Райан, Дэвидсон, Кэхилл, Спиранович, Леки, Оар, Единак, Маккей, Макгован, Уилкинсон, Брешиано.