31 авг 2010, 14:58
Цитата:
Убогий хромой » Пн авг 30, 2010 7:20 am
Сравнение по перевозкам вами также не осмысленно. Да,меня радует первое место. Ибо в условиях нашей страны желдорперевозки являются наиболее дешевым и экономичным видом транспорта. Кстати,их эффективность в наших условиях доказала и война. Немцы сделали ставку на гужевой и автомобильный транспорт и это был один из факторов их проигрыша.
|
Ну про немцев это Вы сильно сказали. Ага немцы пришли к нам, что бы железные дороги строить. Боже с кем приходится спорить?
Я не буду с Вами спорить о той ерунде, что Вы пишите. Я же с Вами не в умении произносить словеса соревнуюсь. Я Вас и Ваших сторонников бью фактами.
Вас радует первое место по перевозке грузов на душу населения? Ранее Вас также радовало первое место по потреблению картофеля и хлеба на душу населения.
Вот и давайте далее с перевозками разбираться. Которые Вас радуют.
Это Селюнин называет кривыми связями. Вот Вас радуют такие кривые связи. Цитирую Селюнина далее: Что из этого выходит, я проследил по отчётам в управлении Свердловской железной дороги. Строительные материалы занимают первое место среди отправленных грузов. Более двух тысяч вагонов со сборным железобетоном уходит отсюда ежемесячно почти во все края и области страны. Быть может, Средний Урал имеет избыточные мощности по этой продукции? Нет. В свой черёд, клиенты, пользующиеся услугами Свердловской дороги, получают три с лишним тысячи вагонов сборного железобетона в месяц. Откуда? Изо всех районов страны-от Амура до Кубани и от Архангельска до Средней Азии, то есть из тех областей, куда как раз и везут сборные конструкции со Среднего Урала. За один год средняя дальность перевозок железобетона увеличилась с 720 до 906 километров. А по всей сети железных дорог она возросла за десятую пятилетку с 597 до 756 километров. При Госплане есть Межведомственная комиссия по рационализации перевозок. Десяток лет сотрудники комиссии советовали изготовителям сборного железобетона меняться продукцией с соседями, а не таскать её через всю страну. Но это был глас вопиющего в пустыне. В мае 1980 года комиссия перешла от уговоров к действиям: она запретила перевозить железобетон на расстояние свыше 800 километров. Однако что тут началось! В отделе транспорта Госплана я взял пачку протестов. Это буквально крики ведомственных душ. Руководство Главтюменнефтегаза телеграфирует: Все обьединения главка находятся от поставщиков железобетона на расстоянии свыше 800 километров. Всё! Вот такие связи сложились... А дальше угрозы: не отмените, мол, ваше решение, будет сорвана программа строительства в важнейшем нефтяном районе. Ну и так далее. А всё решается очень просто с помощью рыночных цен. С помощью экономического расчёта, которого в СССР не было.