27 авг 2010, 22:31
Убогий хромой » Пт авг 27, 2010 8:54 am
Цитата:
чугунка,вот вы не знаете разницы между планом и например бухгалтерским учетом,а беретесь делать выводы о причинах развала СССР...Вам не кажется это несколько странным и самонадеянным?
|
Я много чего знаю, Вам столько до конца жизни не узнать.
Цитата:
Можно я ввиду того,что вы пока (думаю в ближайщие сто лет) не в состоянии адекватно воспринять более серьезные источники,дам вам из Педивикии?
"Уровень жизни (уровень благосостояния) — уровень материального благополучия, характеризующийся объемом реальных доходов на душу населения и соответствующим объемом потребления."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 0%BD%D0%B8
Таким образом вы просто наболтали.... При доходах,превышающих предложение,уже как-то не приходится говорить о низком уровне жизни. И не вздумайте болтать дальше о якобы низком уровне производства в СССР,опять будет страшный конфуз.
|
Нашли на что ссылаться. На Википедию ссылаются только неучи такие, как Вы.
Да, именно так. При низком уровне жизни был такой же низкий уровень предложения. По сравнению с Западом. Так я писал по каким параметрам СССР был на первом месте. Годовой обьём перевозок на душу населения: СССР-14,4 тонны, США-6,3. Вас радует такое первое место? Меня нет. Были и другие первые места я уже писал об этом. По картофелю и хлебу, а вот по мясу в два раза отставали от США.
Были и по другим показателям на первом месте, об этом ещё поговорим.
Цитата:
Вы опять наболтали.... Поскольку я знаю,что живостью ума вы не отличаетесь,повторяю вопрос:
"Вы против рождения маленьких детишек в России для того чтобы зачем-то (зачем?) был дорогой хлеб..."?
|
Вы как-то глупо формулируете вопрос. Я не против рождения маленьких детей, но против дешёвого хлеба. Что одно другому мешает я не пойму.
Цитата:
Это ложь .При Сталине была самая высокая рождаемость и дешевый хлеб.
|
Хлеб был дешёвый, но пекли его с примесью картошки. А кое кому и хлеба не хватало, люди друг друга ели. Вы во второй раз этот мой убийственный довод не заметили. Что ответить нечем?
Сталин выкачал из села все ресурсы для удовлетворения своих людоедских желаний. А когда ресурсы кончились, расхлёбывать эту ситуацию пришлось другим. Соответственно и рождаемость упала. Ещё раз говорю вся ответственность в этом лежит на Сталине.
Цитата:
Вы опять болтаете глупости и не владеете фактами.Процессы депопуляции на Западе начались раньше чем в России....
|
Да, на Западе начались раньше. Но причины то у них другие. У нас причина одна мы расхлёбываем то что Сталин натворил.
Цитата:
Пустые слова.Чугунка,не интересно.
|
Какие же они пустые, если большевики сразу же в ноябре семнадцатого запретили ношение оружия. Боялись они того, что народ будет вооруженным.
Цитата:
А он нам и не нужен. И демократия не нужна. Если вы любите жеванную жевательную резинку,не надо по крайней мере навязывать свои вкусы другим.
Но вообще должен вас похвалить ,чугунка,вы сделали замечательный шаг вперед-осознали полную экономическую нецелесообразность вашего существования на Земле. Теперь неплохо было бы,чтобы вы ,основываясь на этом выводе,осознали еще полную нецелесообразность своих выступлений на форуме,хотя бы в морально-эстетической точки зрения......
|
Конечно он лично Вам не нужен. Он нужен мне и тем кого вы морили голодом. Я не хочу, что бы люди друг друга ели. А Вы хотите. Вы такой же как и Ваш Сталин-людоед.
Цитата:
Всесторонне замечательный и как великого организатора его посадили в тюрьмую
|
В тюрьме Лессепс не сидел. Приговор был пересмотрен. Лессепс осуществил проект Суэцкого канала успешно. Идею панамского канала технически труднее было осуществить, там были и политические трудности. Так что дело не только лично в Лессепсе. Но идея то всё равно реализовалась. А Вы что хотите без труда вытащить рыбку из пруда? Так не бывает. А Лессепс останется в памяти человечества, как величайший авнтюрист. Авантюрист в положительном контексте.
И про Финляндию почитайте здесь:
Newsweek опубликовал рейтинг 100 самых удобных для жизни стран. По пяти параметрам: здоровье, экономика, образование, политическая стабильность, качество жизни. На первом месте оказалась Финляндия. Кроме нее, в десятке лидеров Швейцария, Швеция, Норвегия, Канада, Дания, Люксембург, Нидерланды, Япония...
У Америки 11-е место. У России 51-е.
Там Вашего друга Паршева критикуют. Это Вам доказательство того, что есть другой путь развития гораздо более успешный, чем тот, которым шла наша страна. А мы ведь когда-то были одним государством. Я Вам задаю вопрос была ли Финляндия сейчас на первом месте, если бы она по-прежнему была бы частью России? Я думаю вопрос риторический.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10349