Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 10:49
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

26.10.2013, 14:15
Цитата:
Мы давно понял,что на земле вы не работаете и никогда не работали.
Я то давно понял, что Вы даже по русски грамотно писать не можете. А я, как и мои предки, всю жизнь на земле работал. А мои предки, аж ещё в 1790 г., занимались с/х. Именно в том месте где я сейчас живу. В архивах упоминание нашёл о своих предках. Вы то о своих предках, что-нибудь знаете? Чем-нибудь можете похвастаться? Я хвастаюсь, я потомственный крестьянин.

И опять о Засядько. Я же говорю, что они в то время только и умели друг другу госнаграды вешать, да целоваться. Вот и навешались, что государство, которое их награждало, развалилось. Это самая большая награда, которую им выписала история. Не нужны мне такие награды.

Всё спор окончен. Вы его проиграли.
Я ещё раз упоминаю эту великую фразу, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Ну и что Америка тоже проделала этот путь, но у Америке к этой самой атомной бомбе был ещё хлеб с маслом. Вы же не будете отрицать, что по производству с/х продукции и по потреблению на душу населения СССР значительно отставал от США, за исключением хлеба и картошки. Но хлеб то был покупной. С хлебом у СССР были проблемы. Даже Вы этого не отрицаете. Это и стало главной причиной распада Советского Союза. Потому что государство, которое не может обеспечить своё население хлебом не жизнеспособно.
Вот СССР и умер. А проблемы с хлебом были. Я цитировал и Хрущёва, и Брежнева, и Черненко.
Ещё раз говорю, что основной Ваш аргумент заключается в том, что лично Вы ели качественную пищу и Вам её хватало. А я не отрицаю, что лично Вам и таким как Вы хватало. Я и приводил такие примеры, которые свидетельствует о том, что в Москве в одном магазине продавалось аж 200 сортов хлеба. Но я же приводил примеры, как жил в СССР крестьянин. У которого всё забирали, платили гроши, и облагали к тому же высокими налогами. Именно поэтому он ел хлеб из картошки. Это Вы мне такой материал дали из которого я почерпнул данное свидетельство. Да и свои я приводил.
Вот от такой "хорошей" жизни и бежал крестьянин из деревни. А те кто там оставались в таких условиях хозяйствования не желали кормить страну. Вот после смерти Сталина продовольственная проблема и стала основной проблемой для страны.
А преемники Сталина ничего не хотели менять в экономике. Вот только в этом их вина, что они не разрушили тот хозяйственный механизм, который сконструировал Сталин.
Его разрушил Ельцин, честь ему и хвала за это. И сегодня в стране нет продовольственной проблемы. Всё есть на прилавке. Откуда это всё берётся это уже другой вопрос. Главное всё есть.
Да, проблема качества есть, но никто не ест хлеб из картошки. Проблема качества еды это не только проблема нашей страны, это общемировая проблема. Потому что когда надо много еды произвести, то естественно теряется качество. Потому что в мире население растёт. Миллиард людей на планете голодают, да им бы хоть хлеба из картошки, дали бы. Вот и применяют всякие биотехнологии. Это неизбежный общемировой процесс.
Далее о рационе. СССР больше всего в мире на душу населения потреблял хлеба и картошки, то есть растительной пищи. Калорийной, как утверждаете Вы. А вот молока и мяса не хватало. Об этом свидетельствуют приведённые Вами же данные.
Да сегодня не все могут себе позволить есть мясо каждый день. Есть такая проблема. Но эта проблема не от недостатка мяса, как было в СССР, это ещё раз говорю проблема доходов. Да такая проблема есть и её надо решать.

С вами всё. Можете хромать и далее.