26.10.2013, 15:43
Цитата:
Все эти их обещания я своими ушами слышал. Вы сами то помните, что Ельцин перед выборами в 1991 году обещал? А как много Горбачев сделал и что из этого было полезного?
|
Да, я не помню, что Ельцин перед выборами обещал. А Горбачёв нам дал перестройку и гласность.
Цитата:
Его производили больше, зарплата в сельском хозяйстве была выше и рентабельность выше. Я даже не против платить за продукты больше, но куда уйдут эти деньги? В карманы посредников. На них не купят ни удобрений, ни тракторов.
|
А Вы сами у производителя покупайте. Без посредника.
Цитата:
Чем кончится сегодняшняя ситуация с обороноспособностью страны страшно даже подумать. Первейший долг правительства любой страны- забота об обороноспособности. Например, в конце 80-х годов Швейцария закупила 380 танков "Леопард-2". Для маленькой нейтральной горной страны это весьма много.
|
С кем воевать то?
Цитата:
А вы сначала хоть узнайте кто и как эту цифру изобрел, а потом делайте такие заявления. По нефтяной отрасли у вас пока одни только слова.
|
Мне бухгалтер её подсчитывал. Бухгалтер, он такие вещи знает. А что по нефтяной отрасли говорить? Цена на нефть большая есть деньги, цена на нефть маленькая нет денег. Вот в СССР цена на нефть стала маленькая, хлеб не на что было покупать он и распался.
Цитата:
Вы начали какие-то совсем абсурдные вещи писать. Вот как раз те данные, что я привел и являются критерием эффективности отрасли. Я этим данным доверяю, а вы не собственно не привели вообще никаких данных по пищевой промышленности. На дальнем востоке производство мяса снизилось в 4,5 раза (1990 г.- 225 тыс.т., 2008 г.- 48 тыс.т. http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_14p/IssW ... /14-20.htm), конкретно в Сахалинской области в 12 раз - http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_14p/IssW ... /15-30.htm. И что не один мясокомбинат или молокозавод не закрылся? И что они теперь выпускают- воздух? А если предприятие не закрылось- так снизился выпуск продукции, мощности не используются, количество рабочих сократилось, а владелец получает прибыль за счет повышения цен на свою продукцию и даже за счет снижения закупочных цен у производителей сельхозпродукции. И это вы считаете достижением? Это как раз упадок. А если у вас все так хорошо и предприятия работают- чего же тогда население так сокращается- на 27 % по сравнению с 1990 годом http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_14p/IssW ... /03-02.htm?
|
Так скоко Вам обьяснять, что они на импортном мясе работают. Вот я ем колбасу из автралийской кенгурятины. Нормальная вроде колбаса.
И опять Вы про Сахалин. Да на Сахалине вообще ничего растить не надо, даже картошку.
Цитата:
Да хватит все время валить с больной головы на здоровую. Остановимся на том, что при Брежневе население стабильно росло, при Ельцине начало стабильно сокращаться, и влияние демографических волн, вызванных Гражданской и Отечественной войной- это просто чушь собачья. Я так понимаю, что факт сокращения населения из-за ухудшения социально- экономических условий жизни населения вы признаете. Только ради чего реформы- производство упало, население сокращается. Самое дорогое это жизнь, а тут речь идет о миллионах. В гробу я видел эти реформы. Сам то Ельцин за что-нибудь отвечает? Убийства, самоубийства, падение рождаемости, наркомания, развал системы здравоохранения. И вы это все оправдываете наследием далекого прошлого. Это наследие Ельцина, которое Путин до сих пор не расхлебает. И просвета не видно, потому что скоро начнут сказываться последствия демографической ямы 90-х годов. А как можно сейчас бороться с наркоманией? Ссылать нельзя, принудительно лечить нельзя, да и деньги на это нужны. Вот когда у нас производство превысит уровень 1990 года, и каким-то чудом начнется естественный прирост населения, тогда еще можно будет поговорить о том, что жертвы были хоть как то оправданы. И то вопрос спорный.
|
Я же Вам обьяснил, что реформы были вынужденые. Вы что думаете их Ельцин проводил лишь для того, что бы просто реформы проводить. Он их проводил для того, что бы страну накормить. И он накормил страну. Да за это пришлось заплатить высокую цену. Но в том, что её пришлось платить эту цену виноват не Ельцин, а Сталин.
Цитата:
Я не знаю как это происходит в мире, если хотите что-то сообщить, то приведите закупочные и розничные цены на сельхозпродукцию в тех странах мира, которые вы имеете ввиду- США, Канаду или Бразилию. Если у вас нет таких данных, оставим весь мир в покое. В России закупочные цены на свинину снижались в 2007 году, на мясо птицы в 2006, а на молоко в 2009 году, в то время как розничные цены только росли. Кроме того в 2009 г. упали закупочные цены на все зерновые - http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pri ... b9-cen.htm Если просто повысить розничные цены, как вы предлагаете, то во-первых они итак высокие, а покупательная способность населения низкая, во-вторых посредники адекватно не повысят закупочные и заберут себе в карман дополнительную прибыль. Можно выплачивать дотации производителям, но посредники запросто опять понизят закупочные цены.
|
Я знаю.
Ну, я согласен существует такая проблема, но к обсуждаемому вопросу она не имеет никакого отношения. Я ещё раз говорю, что никто не мешает производителю обьединитться и организовать сбыт самим. Ну Вы сами возьмитесь за это дело?
Цитата:
Там вообще-то речь идет о недоедании и военкоматы о таком раньше не сообщали. И в 90-х годах, когда призывалось поколение, выросшее в 80-х, то же не сообщали. В государственном докладе минздрава РФ 2001 г. про здоровье призывников прямо не говориться, но зато много сказано о здоровье детей и подростков, увеличении их заболеваемости после проведения рыночных реформ, в том числе и заболеваемости, связанной с ухудшением качества питания:
|
А в СССР в школах вообще питание было? Я что-то не припоминаю.
Цитата:
Вы же сами про "моногорода" писали. Вы какие конкретно имели ввиду заводы которые с ваших слов не там построены? Еще один пример- текстильная промышленность, которая за время рыночного развития понесла катастрофический урон. Выпуск тканей упал с 8449 млн.кв.м. в 1990 г. до 2485 млн.кв.м в 2008 г. В том числе льняных с 603 млн. до 97,9 млн. Эта отрасль была развита в Подмосковье еще с царских времен. И города возникали и росли вместе с текстильным производством- Орехово-Зуево, Иваново, мой родной город. Город Климовск развивался вокруг завода по выпуску оборудования для текстильной промышленности. Какая часть производственных площадей отдана под магазины и склады, а в основном просто стоят в запустении. Есть фабрики, которые просто снесли. Их что все не там построили?
|
Про моногорода писали Вы. Ещё раз говорю, что не там и не те. Ну Вы мне покажите человека, который хочет носить одежду из льна. Вы мне ответьте на вопрос: Почему продукцию города Климовска никто не покупает? Или Вы хотите заставить людей, что бы они покупали продукцию этого города. Но они не хотят. Как Вы заставите людей покупать эту продукцию? Силой?
Так эту цифру я давал ранее. Там ссылаются на исследования какого-то НИИ.
Так не догружено то, что построили при СССР, то есть не нужное. Всё нужное загружено.
Цитата:
А это разве товары первой необходимости? Чтобы купить даже однокомнотную квартиру в родном городе, мне человеку с достаточно приличной зарплатой не хватит всей жизни. Так, даже не смотря, на высокие цены на нефть потребление продуктов до сих пор не превысило уровень 1990 года. А если цены на нефть упадут люди вообще будут только хлебом с картошкой питаться.
|
Ну, значит товарами первой необходимости насытились. Теперь надо удовлетворять другие потребности. А у нас строительство идёт полным ходом. Я просто диву даюсь откуда люди деньги берут.
Упадут цены на нефть люди вернутся на свои шесть соток и будут опять выращивать сельхозпродукцию сами, как в СССР.
Цитата:
Потому что цены задрали, а зарплаты повысить забыли. Покупательная способность населения снизилась, поэтому и потребление мяса и молока не превышает уровень 1990 года.
|
Ну откуда Вы знаете почему он не превышает? И сколько молока и мяса должно сейчас потребляться. Сколько есть всё сьедают. Надо будет больше и рынок тут же больше и предоставит. Без проблем. Ещё раз говорю, что если Вы повысите покупательскую способность Вы уверены, что она будет потрачена на продукиы питания, а не на что-нибудь другое?
Цитата:
Вы как ребенок- судите по наличию в магазинах, а не по потреблению. И даже нынешний уровень потребления достигнут не благодаря какому-то росту эффективности производства, потому что производство просто снизилось, в некоторых отраслях катастрофически, а благодаря высоким ценам на нефть. Вот и все мнимое благополучие. Не будет доходов от нефти, не будет покупательной способности и сельхозпроизводство опять начнет падать.
|
Просто в магазинах ровно столько, сколько люди сьедают. А в СССР не было ничего.
И в тридцатый раз обьясняю, что и в СССР были высокие цены на нефть, а продуктов всё равно не было. И в сотый раз обьясняю, что если цены на нефть упадут люди будут сами производить продукцию на своих шести сотках.
Теперь понятно или нет?
А здесь смотрите о динамике розничной торговли:
http://www.expert.ru/macro/369954/?esr=18