Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 10:20
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

24 авг 2010, 22:40

Цитата:
Patalogoanatom » Вс авг 22, 2010 3:09 pm
Некоторые продовольственные товары взвешивались. Но молоко, если оно было в пакетах, считалось поштучно, а не в литрах. В накладной, но не в путевке указывалось количество пакетов, которое можно перевести в литры. Только тут водитель - сколько получал на базе, столько и привозил в магазин. И в его интересах было доставить на место все пакеты/литры, указанные в накладной – иначе его могли обвинить в воровстве, т.к. он нес ответственность за сохранность товара.

Еще раз повторю, взвешивать обувь на ОТК или в ходе транспортировки – абсурд. Если Госкомстат или Минтранс счел это необходимым для составления отчетов, то производилось умозрительное взвешивание обуви, в соответствие с какими таблицами, но никак не реальное. Хотелось бы посмотреть на такой отчет, где указывался вес перевезенной и дальность за отчетный период обуви - от кирзовых сапог до пинеток.
Не спорю с тем, что в СССР были приписки, а советская статистика была идеологическим оружием. В современной России, кстати, статистика не лучше.

Я Вас спрашиваю, какой потребитель платил налом, да еще двойную цену, за продажи, проходящие только по бумаге? Притом что госцену на промтовар никакой продавец не увеличить ни на проценты, ни тем более удвоить. Цена на товар штамповалась на самом товаре в ходе производственного процесса и на упаковке.
Вы, что, думаете, что советские розничные цены формировались так же как современные рыночные?

Чугнунка, хватит уже рассказывать сказки про экономику и производство в СССР.
Я не рассказываю сказки про экономику СССР. Я рассказываю как было на самом деле. У нас, я Вам ещё раз говорю, взвешивалось всё. И поштучно ещё считалось. Да, у нас было продовольствие. А какая разница.
Я это всё рассказал для того, что бы доказать, что в СССР были приписки. А это означает, что благодаря этим припискам и появился этот самый неудовлетворённый спрос. Вы факт приписок не отрицаете так в чём тогда спор.
Селюнин(а не Селютин) пишет то что ему было известно. Я ему верю. Вы не верите, это Ваше право. Я жил в СССР и знаю, что так и было как пишет Селюнин. У нас куры дохли десятками тысяч и никто ничего не знал. Всё скрывалось. Всё на бумаге было замечательно.