Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 10:08
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

21 авг 2010, 22:09
Цитата:
Patalogoanatom » Сб авг 21, 2010 7:44 pm
Никакой он не советский публицист, а «перестроечный». В то время появилась целая плеяда подобных «публицистов», хаявших на все лады государство, благодаря которому они стали тем, кем стали. Дифирамбы Новодворской и некролог Гайдара, посвященные Селютину, дают гораздо большее представление об этом деятеле, чем все его статьи вместе взятые.

Про лукавые цифры писал, и при этом сам лукавил с понятиями. Теперь будем знать, что публицистика - это такой жанр, который заведомо предполагает трендеж.

Пример со светильниками - фигня на постном масле. Обилие экономических терминов нисколько не убеждает в жизнеспособности подобных махинаций.
Вы, что не знаете, что если оптовая цена и поднималась, то она нисколько не влияла на установленную Минэнерго (или где там утверждались модели этих светильников?) розничную цену?
Можно допустить, что потребитель сделал предооплату. Но если он товар не получил, то второй раз еще уже не разведешь на бабки. Однако в СССР все крупные потребители (предприятия, например) получали товар по оптовой цене. Это называется оптовый товарооборот. Но с разницы между себестоимостью и оптовой ценой не очень-то нагреешься. А рядовой покупатель платил налом и только за реальный товар. Это называется розничный товарооборот.
Какие наценки? Откуда прибыль, если не было продаж? С какого хрена и какой потребитель будет платить дважды за «тени от светильников»?

И еще раз повторю. Рассказ про водителей – туфта, придуманная вашим публицистом. На всякой уважающей себя обувной фабрике, производились не только ботинки, но и сапоги, и туфли, и босоножки, и кроссовки, и пинетки, каждой модели по пар 450-500 за смену. Сегодня специально поинтересовалась у знакомого, бывшего начальника обувного цеха (в цехе работало 2 конвейера), про вес пары обуви, про взвешивание машин… Если я напишу то, что он мне ответил и как прокомментировал пример Селюнина, мне придется себя забанить.
А перестройка где в Древнем Риме случилась?

А Вы перевидите Вашего знакомого на литературный язык и опишите как было на самом деле, чем подобным образом трындеть.
Я вот работал на производстве и знаю, что всё взвешивалось. ВСЁ. И ассортимент был разный и каждый вид ассортимента взвешивался по отдельности. В СССР это называлось учётом и контролем.

И по поводу светильников. Вы что не поняли суть махинации?
Продаж не было в действительности, продажи были на бумаге. А цена была уже розничная так как окончательно расплачивался розничный потребитель. И расплачивался как Вы правильно пишете наличными деньгами.

Селюнин не хаял государство, Селюнин хотел, что бы это государство не выпускало ботинки по 12 кг и не продавало фирме "Рога и копыта" фиктивные светильники.
Также Селюнин не хотел, что бы государство выпекало хлеба в два раза больше чем нужно.
Где bricklayer я задал ему этот вопрос, он не отвечает спрятался. Задаю его Вам. С 1990 года прозводство хлеба в России упало в два раза. Я вас спрашиваю почему? Мы с Селюниным говорим, что это замечательно, что производство хлеба упало в два раза. Что вы скажите?
Мы с Селюниным говорим, что это замечательно, что перестали выпускать ботинки по 12 кг. Вы говорите, что это плохо, надо и дальше выпускать такие ботинки.
Так кто больше о стране беспокоится? Мы с Селюниным и Хомо сапиенсом или вы?