Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 04.05.2014, 09:49
Аватар для Chugunka
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 4,202
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему
По умолчанию

12 авг 2010, 19:20

bricklayer » Вт авг 10, 2010 1:33 pm

Цитата:
После 1985 года цена на нефть как раз сильно упала. И не надо тут сказок рассказывать, падение производства происходило не только в начале 90 -х , а в течении всего периода правления Ельцина ("семьи", олигархов и т.д.) до 2000 года. Мне надоело объяснять, то что должно быть понятно любому школьнику- нет платежеспособного спроса- нет и производства. Динамика развития экономики России это вполне подтверждает- рост производства, в том числе и в не сырьевых отраслях, начался после роста цен на нефть. И бросьте вы эти иллюзии, что люди начнут вдруг заниматься сельским хозяйством и т.д. Как раз в 90-е годы цены на нефть были низкими- и в тоже время производство сельхозпродукции падало. Мало того снижалось не только поголовье, но и интенсивные показатели- надои, урожайность. И число занятых в сельском хозяйстве сокращалось. Да и желание людей здесь мало, сколько понадобиться лет, сколько денег для восстановление угробленного вашими рыночными отношениями поголовья коров и свиней? А сколько денег и лет нужно для восстановления текстильной промышленности, для воспитания новых кадров?
Ну Вы несколько сгущаете краски. Поголовье свиней почти восстановлено. Дальше больше будет восстановлено. Да цены на нефть были локомотивом подьёма экономики. Ну Вы ответьте на вопрос: Почему в СССР они не стали локомотивом? А я обьясню почему. Потому что тогда была плановая экономика, а сейчас рыночная. Цена на нефть упадут, какая-нибудь другая отрасль экономики будет поднимать нашу экономику. Не волнуйтесь наш народ что-нибудь придумает. Я в этом уверен.

Цитата:
Опять пустая болтовня. Какой хлебушек? Основной статьей нашего импорта как раз было промышленное оборудование. Причем при Горбачеве его доля значительно возросла. Цифры я уже неоднократно приводил. А вот доля зерна составляла от 8,2 до 2,6 % импорта, причем половину его составляли ячмень и кукуруза. Вы ничего тут никому не доказали, потому что я ваших поросят в глаза не видел и ваших очевидцев тоже. Хоть бы они еще и коров вином поили.
Что вы этим долгом сказать хотите и какое это вообще имеет отношение к теме - не понимаю. Эти данные могут произвести впечатление разве что на каких-то совсем не замутненных обывателей. Ну а как собирается обслуживать свой многомиллардный внешний долг Россия? Если уж от каких-то 20-30 миллиардов СССР распался, то Россия с 460 миллиардами вообще последние дни наверно живет. Впрочем на самом деле в списке должников Россия занимает всего лишь 22 место. А вот выше находятся все развитые капиталистические страны- США (13,45 трлн.долл. 94 % ВВП), Великобритания (9 трнл. долл. 416 % ВВП), Германия (5 трнл., 155 % ВВП), Япония (8 трнл. долл.162 % ВВП) и т.д. Вообщем все страны, особенно развитые, погрязли в долгах и работают на обслуживание своего долга.
Самое любопытное, что Гайдар, который из этого внешнего раздул бог знает что, почему то спокойно пересмотрел соглашение с бывшими республиками и вместо 61 % долга бывшего СССР Россия взяла на себя 100 %, а сумма там была уже совсем не такая, как в 1985 году. А зачем он это сделал?
Действительно не понимаете причём тут хлебушек. Именно на хлебушек денег не хватало, а не на промышленное оборудование. Я цитировал Вам Черняева или ещё процитировать? Последние кредиты и брали только для того, что бы хлеб купить.
А у Америке может быть какой угодно долг быть, у них хлеб есть, а в СССР не было.

Цитата:
Я что в 1990 году по поводу фермеров какие-то прогнозы делал? Сейчас, после 18 лет упадка сельского хозяйства, можно сделать прогноз- их число будет так же медленно сокращаться, как и последние 15 лет.
Как же оно может сокращаться, если по Вашему их вообще не было. Что-то у Вас логика стала хромать. Я к Вашему сведению и есть тот самый мелкий товаропроизводитель, которому Вы отказываете в праве на жизнь. Я налогов не плачу, нигде не зарегистрирован, статистика меня не учитывает, но в реальности я существую. А сколько таких, как я по России? Вы обладаете такой информацией?

Цитата:
Он профессионал, только потому что работал в Госплане? Значит вот какая мощная организация была, жаль что там Горбачев с Раисой не работали, наверняка тоже профессионалами бы стали. А что касается Селюнина, то будь он хоть папа римский, хотя и папы римские часто говорили не просто спорные вещи, а просто заведомо лгали. Я привожу данные Росстата, а Селюнин неизвестно откуда взятые проценты, так что вы поищите кого-нибудь помоложе и поглупее, чтобы он поверил в эти непонятно откуда взятые проценты из перестроечной статейки под соусом заверений в профессионализме Селюнина. Вообще вопрос стоял про то каким местом думал, Горбачев, когда повышал зарплату в течении 5 лет на 29 %, в то время, как при его предшественниках она поднялась за 5 лет на вполне умеренные 12 %. Вопрос совершенно простой- он полный дурак?
Так я ещё не всего Селюнина процитировал. У меня его много больше, чем в интернете. Вот такой факт он приводит: Несколько лет назад в одну из центральных газет написал шофёр. Читатель сообщил любопытный факт. Бригада водителей вывозила продукцию обувной фабрики. Интереса ради они сложили по путевым листам вес груза за день, а результат разделили на количество вывезенной обуви. Оказалось, что один ботинок весил 12 кг....
Вы видели ли когда-нибудь ботинок весом 12 кг? И Вы нигде в данных статистики не найдёте таких данных. Потому что прав Селюнин, что все цифры в СССР были лукавыми. Вы можете опять сказать, что это ОБС. Для Вас то может и ОБС, а в СССР люди это всё наблюдали своими глазами и делали выводы. И понимали, что все эти данные ложь. Я тоже работал в СССР и знаю, что все эти показатели ложь.Могу и свой пример привести. Мы устанавливали вентиляторы. Это очень трудоёмкая работа и стоит она дорого. А мы этот вентилятор просто прибивали четырьмя дюбелями за 10 минут и вся работа, а деньги то получали за совсем другое. И так было везде, все эти расценки это туфта, которые с лёгкостью обходили. И причём здесь Горбачёв? Он что ли расценки нам устанавливал? Расценки нам устанавливала та экономическая система, которую придумал Сталин. Вот эту то систему и надо было ломать, на что Горбачёв не решился. В этом его главная ошибка.
А Вы не жили в СССР. Вы значит жили неизвестно где.
Вам ещё привести фактов из Селюнина или достаточно?

Цитата:
Речь шла конкретно о животноводстве. Организации дают 3403 тыс.т. мяса, а фермеры- 191 тыс.т. Молока организации дают- 14,3 млн.т., а фермеры- 1,38 млн.т.
А в общем 30%.

Цитата:
Это ваше дело- обосновывать приведенные вами цифры. А то что вы привели- это данные ОБС, сколько бы вы там не клялись хоть мамой, хоть папой, что когда-то общались с человеком, показавшимся вам экспертом. Вы с тем же успехом сами можите назваться экспертом. Какая мне разница?
Я сам в некоторой степени эксперт. И могу отличить мнение эксперта от ОБС. Вот Вы нет.

Цитата:
Не надо опять валить с больной головы на здоровую. Есть реальные статистические показатели естественного прироста населения и не надо ничего выдумывать. А объяснения ваши не подкрепляются никакой статистикой. И в 1990 году был естественный прирост населения. При Ельцине население стало значительно сокращаться. Ничего этот подонок для здоровья нации не делал, не надо сказок рассказывать. Развал системы здравоохранения, дошкольных учреждений, детского питания- это все зафиксировано в официальном докладе Минздрава. И до сих пор у нас в стране из года в год только убыль населения. Заболеваемость туберкулезом в 1980 г. составляла- 65,6 тыс.чел., в 1990 г.- 50,6 тыс.чел., в 2008 г.- 120,8 тыс.чел. В то время как противотуберкулезных препаратов было выпущено в 1990 г.- 93,1 млн. ампул, в 2008 г.- 4,4 млн. И это не Сталин и не Брежнев отдал средства, которые шли на здравоохранение и производство лекарств в карманы олигархам. Это сделали - Ельцин, который не всегда бывал в сознании и твердой памяти, и его ближайшее окружение- Татьяна, Юмашев, Березовский.
Так делал, что мог. Но ведь в наследство ему советское руководство оставило такие проблемы, которые безболезненно решить нельзя было. Ещё раз Вам говорю не надо было страну доводить до такого состояния, что для того что бы вылезти из этого положения пришлось проводить такие реформы.

Цитата:
Сколько можно повторять, что я не знаю ваших очевидцев с их поросятами. Парадокс в том, что вы сравниваете данные, полученные мягко говоря, совсем различными методами. Производство хлеба и хлебобулочных изделий- это суммарное производство продукции всеми хлебозаводами и пекарнями по стране и это цифра достаточная точная. А вот те данные по потреблению хлеба- это строго говоря, среднее потребление не всего населения России, а среднее потребление на человека 47,8 тысячи семей, участвовавших в исследовании. Причем заполняли они эти дневники не в течении года, а в течении пары недель. Вот и получается, что согласно этой методике потребление хлеба в 2008 году составило 14 млн.т., а производство на самом деле составило 7,5 млн.т. То есть по вашему жители России съедали якобы в 2 раза больше хлеба, чем производилось в стране. И как вы объясните этот парадокс? Между прочим можно вопрос поставить и о том, что исследования проводились таким образом, чтобы получить данные по потреблению выше, чем на самом деле. Скажем так раза в 2. А почему вы считаете, что 7,5 млн.т это достаточно? Это 144 грамма хлебы в сутки на человека. Норма выдачи хлеба в блокадном Ленинграде составляла 250 г- рабочему и 150 г. иждевенцу.
Я не знаю, как проводятся исследования по этому вопросу. Я знаю Вы привели данные, что производство хлеба с 1990 года упало в два раза. Вы подтверждаете эти цифры или нет?
Тогда задаю Вам вопрос: Это хорошо или плохо, что производство хлеба упало в два раза? Вот Вы ответьте, а потом поговорим о том причём тут поросята.
Ответить с цитированием